고대뉴스 N
따끈따끈한 학내 소식을 전합니다.
새로고침 | 로그인
고려대 유고결석 출석 인정제 도입
고려대 `유고결석 출석 인정제` 도입

일반 | 등록일 : 2007-08-24 18:08:50 | 글번호 : 90
10241명이 읽었어요 모바일화면

고려대는 16일 2학기부터 사망이나 입원,예비군 훈련,여학생의 생리 4가지 사유에 해당하는 경우 학교에 나오지 않아도 인정을 해주는 유고결석 출석 인정제를 도입키로 했다고 밝혔다. 부모 등 직계가족 사망시에는 최대 7일,생리로 인한 공결은 학기당 4일을 쉴 있으며 본인 입원이나 예비군 훈련의 경우에는 해당 기간만큼 모두 출석을 인정받을 수 있다.

<한국경제> 2007/ 08/ 17

댓글수 17
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 MADAFACK 2007-08-24 18:29:24
여자가 되고 싶어요

댓글 2 호롱나무 2007-08-24 18:30:10
예비군 저한테는 소용이...ㅠ

댓글 3 속으로몰래바래 2007-08-24 18:30:11
아니 이게 이제서야 인정이 된단 말인가 @@?

댓글 4 움트트 2007-08-24 20:33:39
사망인 경우도 포함되네요 -_-;

댓글 5 stella☆ 2007-08-24 22:16:48
저거 어디까지나 권장사항이라는 말이....=ㅁ=;;

댓글 6 하얀늑대 2007-08-24 22:17:50
5/교수님들이 원하지 않으시면 않주실 수도 있다는 거죠..ㄷㄷㄷ

댓글 7 soryu 2007-08-24 22:18:42
사망 입원 예비군은 기존에도 인정해주던 건데 굳이 되새김질하는 이유는 무엇이며 그럼에도 불구하고 권장사항일거면 왜한거냐

댓글 8 stella☆ 2007-08-24 22:19:12
7// 음.....생색? ㅋㅋㅋㅋ

댓글 9 Tesseract 2007-08-24 22:19:52
5,6/ 진짠가요

댓글 10 삶은달걀 2007-08-24 22:20:18
9/ 저도 그렇다고 들었어요.

댓글 11 모자이크 2007-08-25 02:25:49
생리결석,.................. ㅡㅡ;
아 진짜 완전 반갑네요. 이것때문에 너무 힘들었는데.

댓글 12 돼지쿵쿵 2007-08-25 16:49:48

댓글 13 라피트 2007-08-25 18:42:28
교수 재량사항입니다 ;;

댓글 14 마네킹몸매 2007-08-27 00:00:34
생리결석4일이면짧지요

댓글 15 고고고싱 2007-08-27 02:37:00
13/ 그런데 이거 학사지원부에 접수하는거라고 본거같아요. 교수님이 거기에 제출된걸 보고 일괄적으로 처리하는걸로 봤음, 이상한 신문에서(고대신문아님)

댓글 16 양치기소녀 2007-08-27 11:58:57
15/ 제가 알기론 포탈에서 하는 거라구....
그래서 교수님이 포탈이랑 안 친하시면 그냥 결석으로 될 수도 있고
교수님이 유고결석제 싫어하시면 소용없는 거라대요..ㅠㅠ

댓글 17 알레키노 2007-08-27 12:32:46
사망, 입원, 예비군훈련, 생리라..

사망해도 학교 안나오면 결석된다는 말인가? 하고 흠칫 놀랐다가
사망이라는 단어의 다른 뜻을 생각해보고는 한시름 놓았습니다.
데드맨 워킹~~

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 183%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019