소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
백기 CNN 카페 많이 이용하세요
백기 CNN 카페 많이 이용하세요~~
다리아파
잡담 | 등록일 : 2019-05-29 01:48:30 | 글번호 : 42471
3603명이 읽었어요 모바일화면
CNN 카페를 거의 1일 1회 이용하는 시험준비생인데요,
지난 1년간 주 4회 이상 이용하다보니 매니저님이 절 알아보시는데 항상 친절하게 대해주셔서 감사히 생각하고 있습니다.
최근에 문닫힌 백기 CNN카페 앞에 미친놈이 난리를 쳐서 매니저님의 항의 공지글도 붙었어서 화도 나고 걱정도 되었었습니다.
디초코가 멀기도 하고 2100원으로 오른 상황에서는 학교 내에 아메리카노 1500원 혜자는 CNN인거 같아요
많이들 이용하시겠지만 후기글을 남길 필요성은 다들 못 느끼는 곳인거 같아서 남겨봅니다.
알바분들이나 직원분들 다들 모두 친절하십니다! 조금 연하다 싶으면 샷추가도 300원밖에 안해요.
부작용(?)이라면 아메리카노가 다른 메뉴랑 가격차이가 나서 거의 아메리카노만 마시게 됩니다....

인상깊은 점이라면, 최근에는 주문할때 안내글이 2개 있었는데,
하나는 주문할때 번호를 알려주시는 시스템이다보니 주문할때는 이어폰을 빼거나 음량을 줄여달라는 거고,
다른 하나는 최근에 붙은건데 "명문 고려대학교 학생처럼 행동해달라"는 건데, 아마도 무례한 일부 학생들 때문에 붙은게 아닌가 싶습니다.
주문할때 예의바르게 직원분들을 대해주시면 좋겠네요!

결론은...학교에 싼 커피가 있어서 행복합니다 많이 이용하세요!

댓글수 12
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 야생의 참새 2019-05-29 02:04:30
푸드메뉴만 조금 더 좋았으면....커피는 진짜 혜자

15 1

댓글 1 JMTGR 2019-05-29 01:54:21
갓 cnn 작년에 애용했었죠 ㅎㅎ

댓글 2 BEST 야생의 참새 2019-05-29 02:04:30
푸드메뉴만 조금 더 좋았으면....커피는 진짜 혜자

댓글 3 엄머나엄머나 2019-05-29 08:32:54
여기 1500원인데 커피맛이 전 좋아서 매일 애용하네요 ㅎㅎ

댓글 4 아이스크림은역시바닐라 2019-05-29 11:55:36
cnn 아메 진짜 갓갓갓

댓글 5 게헤 2019-05-29 12:29:11
아메리카노는 괜찮나요?? 바닐라라떼 먹어보고 너무 밍밍한 물 탄 맛이라서 그뒤로 안갔는데,,

댓글 6 다리아파 2019-05-29 13:22:26
5/진하게 먹는편인데 딱히 샷추가안하고 마셔요
원두 볶은 탄 맛은 디초코가 더 강할거같아요

댓글 7 게헤 2019-05-29 15:25:15
6/ 다음에 아메리카노 먹으러 다시 가봐야겠네용 감사합니다!

댓글 8 중광귀신 2019-05-29 15:46:19
전 막입이라 그런지 몰라도 여기 마카롱도 맛있더라구요 ㅋㅋㅋ

댓글 9 아칼리 2019-05-29 23:35:17
6/ 5번분 탄맛이 아니라 물탄맛 이라고...

댓글 10 다리아파 2019-05-29 23:36:15
9/ 5/ 물탄맛에 대해서는 진해서 그런느낌은 안들었던거 같았다는 거구 추가적으로 탄맛은 디초코가 더 강한 거 같아요

댓글 11 나는야안녕 2019-05-30 23:17:53
부작용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감해요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에갈때는 오늘은 꼭 바닐라라떼마셔야지 하지만 막상 들어가면 아이스아메리카요..! ㅋㅋㅋㅋ

댓글 12 다리아파 2019-05-31 03:38:27
11/ 그쵸 아메리카노 원래 18년여름에 한정이벤트로 하다가 상시할인되서 넘 좋아요 ㅋㅋㅋ 그래서 카페베네도 테잌아웃 2500원으로 내리구....그래도 1000원차이나서 씨엔엔갑니다 ㅎㅎㅎ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 207.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019