소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
신사닉업일치?) 세련된 제주 음식점 오라방
신사/닉업일치?) 세련된 제주 음식점 오라방
감귤아가씨
잡담 | 등록일 : 2019-05-30 22:24:08 | 글번호 : 42495
1732명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 8개

서울에서 제주 음식 먹고 싶을 때 가는 오라방입니다.
체인이라 망원에도 있습니다.

•고기국수(8,000)
서울에서 먹은 고기국수 중엔 제일 맛났습니다.
그도그럴 것이 가격이 보통 고기국수보다 2-3000원
가량 비싸기 때문에 가격값한다고 생각합니다.
그만큼 고기가 양껏 들어있습니다.
같이 온 일행에게 인심써서
한 점씩 드셔보시라고 나눠줄 만큼요🌝🌝

•몸국(8,000)
해산물류의 식감을 좋아하시는 분 ㅊㅊ입니다
맵진 않고 시원한 국물입니다.
(국물만 먹어봄 ㅠㅠ)

•접짝뼈국(10,000)
전 고기국수를 먹었는데 이거 국물 한 술 얻어먹고는
이걸 주문할 걸 엄청 후회했습니다 ㅠㅠ
얼마나 우린 건지 국물이 무슨 스프처럼 엄청 진해서
자꾸 숟가락이 갑니다. 술 안주로도 좋을 것 같아요
일행은 고기 발라먹기 힘들었다곤 했습니다.

제주 음식과 술이 있어 메뉴판까지 정성스럽게
찍어봤습니다. 돔베고기는 25분 걸리므로 미리 전화해서 예약하는 것이 좋습니다.
저녁 시간대에는 보통 웨이팅이 있는데
예약이 가능한 것 같았어요.
공간이 넓진 않고 반찬은 깔끔하게 나옵니다.
다른 테이블을 스캔하니 순대를 많이들 드시고 계셔서
다음엔 사람들 많이 가서 순대와 돔베고기 도전하고 싶어요

댓글수 15
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 감귤아가씨 2019-05-30 22:26:31
흑 ㅠㅠ 리뷰 쓰다가 내릴 정거장 놓치고 ㅠㅠㅠ먹은만큼 강제 운동 ㅠㅠ

댓글 2 직장인스누피 2019-05-30 22:30:18
성자님 닉ㄷㄷㄷ 제주도민이 인정하는 서울 제주음식점인가요ㅋㅋ

댓글 3 ash string 2019-05-30 22:48:32
馬육회는 말육회인건가요.. 무슨 맛일지 궁금하네요!

댓글 4 감귤아가씨 2019-05-30 23:18:19
2/ 오늘 먹은 건 합격점이었어요 ㅋㅋㅋㅋ
돔베고기 갈치조림 고등어조림까지 먹어보고 말씀드리겠습니다 ㅋㅋㅋ

댓글 5 감귤아가씨 2019-05-30 23:18:51
3/ 어릴 때 기억으로 뭔가 더 쫄깃했던 것 같아요 ㅋㅋㅋ

댓글 6 게헤 2019-05-30 23:41:01
오 오라방 일산에도 있는데 고기국수 진짜 존맛이에요ㅜㅜ 면발이 특별히 강점이 있는 건 아닌데 고기랑 국물이 bbb 먹고나면 든-든! 저는 갈치튀김도 맛있어보이더라구여!

댓글 7 감귤아가씨 2019-05-30 23:41:42
6/ 맞아요 ㅋㅋㅋ엄청 배부르고 국물도 이만하면 잘한다 생각 들더라구요

댓글 8 Helia 2019-05-31 00:07:43
와...정문 고기국수없어지고 고기국수 가끔생각났는데ㅠㅠ지나가며 한번 가봐야겠어요ㅠㅠ퀄좋은글 많이올려주셔서 감사합니다!

댓글 9 감귤아가씨 2019-05-31 00:11:57
8/ 칭찬 감사합니다 ㅠㅠ저도 거기 자주 갔었어요 ㅋㅋㅋㅋ거기에선 고기국수보다 비빔국수 즐겨 먹었는데 가끔 생각나더라구요

댓글 10 Helia 2019-05-31 00:12:50
9/맞아요ㅠㅠ국물조금나오는거 후루룩하면서 비빔국수에 고기얹어먹으면 너무맛있는데ㅠㅠㅋㅋ

댓글 11 감귤아가씨 2019-05-31 00:13:42
10/ ㅠㅠㅠㅠ 다음엔 저기 비빔국수 도전해보고 리뷰 드릭게요

댓글 12 2019-05-31 03:14:34
제대로 된 고기국수를 먹어본 적이 없어서 언젠가 먹어보고 싶었습니다.
꼭 가보겠습니다.

댓글 13 06학번 2019-05-31 09:23:38
술도 다 제주도 술이네요. 컨셉 제대로 잡았네 👏👏👏 지역 음식과 술은 따로 궁합 고려 안 해도 마리아주가 잘 맞으니

댓글 14 마름달스물이틀 2019-06-01 11:13:06
저는 오라방 몸국 정말 좋아합니다 엄마가 끓여주는 거랑 비슷했어요ㅠㅠ 망원동에 있을 때는 너무 멀어서 자주 못갔는데 신사에 생겨서 정말 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ

댓글 15 감귤아가씨 2019-06-01 11:17:26
12/ 일단 고기가 비리지 않고 국물이 맛있으면 괜찮은 것 같아요 추천드려요 ㅋㅋㅋ
13/ 저는 오메기주 좋아해욬ㅋㅋㅋㅋ드셔보세요!!
14/ 어머니의 손맛이라니 ㅋㅋㅋㅋ그렇다면 저도 주문해서 먹어볼게요 ㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 86.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019