소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
헤어클릭
헤어클릭
별을따다되다
잡담 | 등록일 : 2019-05-29 23:26:56 | 글번호 : 42487
1189명이 읽었어요 모바일화면
나현쌤
고파스에 추천많길래
가봐서 잘랐는데
전 정말 마음에 안드네요.

안좋은 후기는 웬만하면 안쓰려고했는데

거울볼때마다 짜증남
저만 안맞는걸수도 있으니 너무 신뢰하지 마시구요

저는 긴머리에 끝을 일자로 맞추고 밑에 고데기로 밑에 웨이브넣고 다녀요.
얼굴이 좀 둥근편? 이라서 긴머리를 해야 얼굴이 좀 작아보여서 항상 가슴이상으로의 긴머리를 고수합니다.
이번에는 허리정도까지 길었고 끝이 들쑥날쑥해져서  자르러갔어요.
분명 저는 끝만 일자로 다듬는정도를 원했고 길이는 놔두시라고했는데 왜 대체 머리길이가 가슴위로 와있는거죠? 일자 맞추시느라고 계속 자르시더니 하... 잘자른데서 왔는데 왜 그냥 동네 미용실만한건지..

그리고 끝이 무거운걸 좋아하니 너무 숱많이 치지 말라말씀드렸는데 계속 치시더니 가볍게 만들어놓으시고

아... 쓰면서도 열받.. 이거 언제길러

머리스타일이라는게 자신이 원하는게 있는데
가끔보면 미용사분들이 자기들이 원하는 스타일데로 이게 정석이니까 이게 요즘 트렌드니까 이런식의 생각을 가지고 자르실때가 있음. 내 얼굴형에 맞는 머리스타일은 내가아는데 왜 잘라달라는데로 안잘라주시는건지..

그전까지 버스커헤어 릭쌤한테 잘랐는데 처음엔 제가 말씀드린데로 잘 잘라주시다가 그담엔 또 밑에 가볍게 쳐놔가지고 짱나서 다른데 온건데 그냥 차라리 릭쌤한테 강력하게 요구해서 제 스타일데로 자르는게 더 났겠네요
물론 릭쌤도 자르시면서 탐탁치않아하심. 미용사분들은 왜.. 자기 고집으로 자르시려는게 있는지 모르겠음 ㅠㅠ 내 머리 내가좋다는데 왜...
나현쌤께는 말씀드려도 맘대로 자르시니 저는 릭쌤께 가는걸로..

물론 저와 안맞고 다른분들은 잘 맞을수도 있어요.

댓글수 9
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 망고링고 2019-05-30 00:20:15
저도 이분한테 특정 스타일로 해달라고 말씀드렸는데, 그분이 본인이 하고 싶은 머리!를 강력하게 추천해서 믿고 맡겼더니
저한테 안어울리기도 하고, 스타일이 제대로 나오지도 않아서 (펌이 제대로 안먹힘)착잡했던 적이 있습니다...ㅠ
그리고 펌이 제대로 안먹힌 거 같으면 몇주후에 재방문하라고 하셔서 다시 방문했더니, 제가 머리를 잘못 말려서 그런다고...약속하셨던 as도 못받았네요

헤어스타일은 개취라지만 손님이 원하는 스타일로 만들어주는 게 미용사님들의 최우선과제가 아닌가 싶습니다.. 작성자님 후기에 너무 공감돼서 제 경험도 덧붙여봅니다.

10 0

댓글 1 BEST 망고링고 2019-05-30 00:20:15
저도 이분한테 특정 스타일로 해달라고 말씀드렸는데, 그분이 본인이 하고 싶은 머리!를 강력하게 추천해서 믿고 맡겼더니
저한테 안어울리기도 하고, 스타일이 제대로 나오지도 않아서 (펌이 제대로 안먹힘)착잡했던 적이 있습니다...ㅠ
그리고 펌이 제대로 안먹힌 거 같으면 몇주후에 재방문하라고 하셔서 다시 방문했더니, 제가 머리를 잘못 말려서 그런다고...약속하셨던 as도 못받았네요

헤어스타일은 개취라지만 손님이 원하는 스타일로 만들어주는 게 미용사님들의 최우선과제가 아닌가 싶습니다.. 작성자님 후기에 너무 공감돼서 제 경험도 덧붙여봅니다.

댓글 2 indr 2019-05-30 01:29:26
헤어클릭 진짜 너무 비추에요.
옛날이고, 누가 해주셨는지도 모르지만
제 머리 파마 잘 안나오는 머리라고 거듭 말씀 드렸음에도 불구하고
1차시도 : 실패
2차시도 : 실패
... 돈은 안내도 된다고 하셨으나 시간과 머릿결만 잃었습니다. 오거리 지나갈때마다 화나요

댓글 3 seeker 2019-05-30 02:49:39
헤어클릭 진짜 별로라고 느낌 ;;; 여기 가서 만족해 본 적이 없음...

댓글 4 별을따다되다 2019-05-30 08:15:33
아 추가로 앞머리(옆머리?) 잘라주신데서 알겠다고 했는데 옆머리 망한건 첨봄. 길이를 볼중간까지로 잘라놓으셔서 오히려 둥근얼굴 볼살 부각되서 얼굴커보임.
저 그냥 돈들여서 피스샀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매일스트레스 받을바에 길때까지 필요한날 붙이고 나가는게 나을듯하네요

댓글 5 Fhtmznfgkqrur 2019-05-30 11:10:55
저도 똑같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허리위까지 오는 긴머리 다듬어달라고 했더니, 일자 맞추시느라 계속 잘라서 뭐지? 햇거든요 근데 어깨까지오는 단발됐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굵은펌 해달랬다니 무슨 아줌마머리로 만들어놓고... 일주일동안 우울해서 밖에도 못나갔습니다 나현쌤한테 머리하려는 분들 참고하세요 ㅎㅎ

댓글 6 별을따다되다 2019-05-30 11:26:18
5/ 저는 양반이었군요..

댓글 7 퓨어 2019-05-31 10:36:34
여기 최악

댓글 8 세계일주 2019-05-31 15:15:15
저만 당한게 아니네요. 머리를 자른게 아니라 뜯으셨더라구요 이전머리 마음에 들어서 앞머리 잘라달라 + 층 살짝 내달라고 요구했어요

숱쳐달라고 안했는데 작성자님 처럼 숱 엄청 치셨고, 일자맞추려다보니 길이 정리정도만 해달랬는데 많이 짧아지고 총체적난국이에요 저는 한달가까이 되가는데 아직도 거울보면 한숨나와요 머리자르려면 어느정도 길고 숱도 있어야 해서 버티고 있어요

저는 너무 화나서 다음날 다시 갔더니 환불해주시고 계속 죄송하다고 하시더라고요, 여기 3년차이고 마음에 들었었는데 이번 한 번 못잘랐는데 심각하네요

댓글 9 별을따다되다 2019-06-01 01:17:58
8/ 듣기만해도 화나내요 환불해주셨다니 다행이지만 진짜 머리 거지같이 잘라놓으면 다시길고 자를때까지 몇 달, 몇 년이 기분 안좋은데 ㅠㅠ
저는 저만 당한줄알았더니 많은 분들이 겪는 일이었네요.
나쁜후기써서 조금 죄송했는데 안그래도 될듯.
제 생각엔 자기만의 머리자르기 방법이 있는듯한데 그게 ㅈㄴ ㅂㅅ같음 예를들어 머리카락을 자를땐 숱을 많이 쳐야한다는..ㅅㅂ.. 쓰면서 이렇게 욕이 나오다니 사실 방금도 머리보고옴

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 181%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019