소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
전주 한옥마을) 단짠 흑임자 빙수 외할머니 솜씨
전주 한옥마을) 단짠 흑임자 빙수 외할머니 솜씨
감귤아가씨
잡담 | 등록일 : 2019-06-04 14:40:12 | 글번호 : 42555
1657명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 5개

한옥마을에서 디저트 가게로 이미 유명한 외할머니 솜씨입니다.
1인 1빙수 또는 1인 1 아이스크림을 해도 괜찮을 것 같아요🌝🌝

•흑임자 빙수(7,000)
흑임자가 뭔가 오묘하게 달면서도 짠게 매력있습니다.
얼음도 우유 빙수이면서도 뭔가 알갱이가 있는게
식감이 좋았습니다.
단짝이라 혼자 아무 생각 없이 먹으면
한 그릇 뚝딱 할 것 같은 맛이었어요

•콩떡 아이스크림(6,000)
고소한 콩가루에 아이스크림이 부드럽고 실합니다.
아이스크림 단면을 보면 빈 곳이 거의 없어요.
이것도 맛있었어요.

잘 먹는 4명이 가서
흑임자2 콩떡1 주문해 먹었는데
식사 후 디저트로 양 괜찮았어요ㅋㅋ
내부 인테리어는 인스타용처럼 감각있진
않았지만 사용하기에 깔끔했습니다.

댓글수 2
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 Pueochi 2019-06-04 21:41:54
엇 여기 우리 아빠 최애 빙수집이에요ㅋㅋㅋ
지나가던 전주 출신

댓글 2 감귤아가씨 2019-06-04 23:06:15
1/ 아버지 최애라니 ㅋㅋㅋㅋ귀여우셔요 ㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 205.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019