소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
원룸 에어컨 청소 추천 후기
원룸 에어컨 청소 추천 후기

후기(추천) | 등록일 : 2019-06-11 14:06:27 | 글번호 : 42634
761명이 읽었어요 모바일화면
그냥 봐도 내부에 검은 곰팡이가 많이 보였고 필터를 씻어봐도 냄새가 나서 에어컨을 거의 안틀고 살고있었는데요😭
계속 고민하다가 집주인 아주머니한테 말씀드렸더니 편한 시간에 받고 청구하라고 쿨하게 얘기하셔서ㅋㅋㅋ 고파스에서 유명한 분께 연락드렸어요.
오늘 아침에 문자드렸는데 마침 점심때가 빈다고 바로 답이 왔고 예약 시간보다도 일찍 오셨습니당!!

2인 1조로 오셔서 에어컨 능숙하게 다 분리하고 약품 뿌려주셨는데... 생각보다도 안에는 더 심각하더라구요😂 흐어
저희집 자체는 겉으로 보기엔 깔끔했는데 에어컨은 한번도 안 씻은거 같다고 꽤나 더러운 편이라고 하셨구요
종암동에서 워낙 더러운 것들 많이 보셨다더니 저희집도 심하다고 전후 사진 찍어가셨어요ㅠㅠㅋㅋㅋ
시간은 50분 정도 걸렸는데 한분이 분리한 부분들(내부에 원통처럼 생긴 부분, 뚜껑)을 욕실에서 씻어내시고, 한분이 에어컨에 고정된 부분들을 맡아서 해주셨어요
중간중간 꼼꼼하게 상태 확인 다 시켜주셨구요
친절하셔서 불편함 없이 있을 수 있었고 보는 내내 속이 다 시원하더라구요...!!!

40분 정도는 틀어놓고 말려야한다고 해서 환기시켜놓고 나왔네요ㅋㅋ 약품 냄새가 좀 나긴 해요
영수증도 끊어주셨고 졸업생이라 6만원 드리려고 하니까 5만원만 달라고 하시더라구요
아 벽걸이 말고 천장형은 8만원부터라고 들었어요
서울 안이면 다 가신다고 해서 주변에도 추천하고 있어요!!
010-5709-3027 연락처 남깁니당

댓글수 3
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 히비스커스피지오 2019-06-11 23:19:32
ㅋㅋㅋ사진 전후 라니.. 저도 찍힐것 같은데
저는 벽걸히형 밑에 침대가 있어서
청소할때 침대로 먼지들 떨어질 것 같아서 겁이 나는데
혹시 학우님은 어떠셨나요?

댓글 2 A.I 2019-06-11 23:41:45
1/ 성자님은 아니지만, 보통 에어컨 청소하면 에어컨 바로 밑에 비닐로 차폐막 비스무리하게 싹 싸놓고 작업하셔서 먼지 하나도 안 떨어졌어요 ㅎㅎ

댓글 3 2019-06-12 04:27:45
1/ 2플에서 말씀하신 것처럼 에어컨 밑이나 옆쪽에 물 튀지 않게 비닐로 넓게 싸놓고 작업하셔요ㅎㅎ 먼지가 날릴 수 있다고 하시긴 했는데 사실 크게 모르겠더라구요~ 그래두 저는 밑쪽에 행거를 놔뒀어서 미리 치워두긴 했어요!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 321.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019