소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
자전거 소유자로써 전동킥보드 타본 후기
자전거 소유자로써 전동킥보드 타본 후기
라떼좋아
후기(일반) | 등록일 : 2019-05-21 14:27:45 | 글번호 : 42395
3188명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

공유 전동킥보드를 타볼 수 있게 되어 한번 타보았는데
바퀴가 작아서 인도에서 타도 덜컹거리는 진동이 손으로 다 올라와서 금방 피로해지네요ㅜ
흔들림이 강한만큼 손잡이를 더 강하게
붙들고 있어야해서 그런것 같아요.
게다가 서서 탄다는게 의외로 또 힘드네요ㅋㅋㅋㅜ
오히려 자전거가 패달을 밟더라도
더 편하고 안 힘들게 탈 수 있는 것 같네요.

댓글수 11
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 소포게구석구석 2019-05-21 15:38:19
이거 말씀하신대로 피로해져서 먼 거리 다니긴 어려운데..너무 재밌더라고요 ㅋㅋㅋ 문캠 이캠 오갈때 쓰면 개꿀

13 0

댓글 1 라떼좋아 2019-05-21 14:37:50

댓글 2 BEST 소포게구석구석 2019-05-21 15:38:19
이거 말씀하신대로 피로해져서 먼 거리 다니긴 어려운데..너무 재밌더라고요 ㅋㅋㅋ 문캠 이캠 오갈때 쓰면 개꿀

댓글 3 올해논문1개투고한대학원생 2019-05-21 15:40:52
전동킥보드도 주로 타는 곳과 목적에 따라 가격과 종류가 천지차이기 때문에....

댓글 4 행정왕 2019-05-21 18:31:11
피로는 바퀴가 자전거처럼 공기가 아니라 통타이어라 그렇다고 합니다. 아마 관리 측면에서 이를 택한 킥보드로 서비스 중인 것 같아요.

댓글 5 한동희 2019-05-21 21:42:13
확실히 자전거 탈때보다 불안불안한건 있더라구요.

댓글 6 권이권이 2019-05-22 09:58:34
짧은시간 단거리는 좋더라고요

댓글 7 ——— 2019-05-22 21:07:29
어떻게 이용하는지 여쭤봐도되까요?!

댓글 8 라떼좋아 2019-05-22 21:21:48
7/ 일렉클 이라는 어플 설치하셔서 사용하시면 돼요~

댓글 9 애플찜 2019-05-23 18:38:34
호게에 총무처장님 글 보고 오니까 홍보같아보여요 ㅠ

댓글 10 라떼좋아 2019-05-23 18:44:31
9/ 아 저도 님 댓글 보고 지금 봤는데 위험성 문제가 확실히 있다고 봐요. 근데 저는 그냥 법후에 자취하는 평범한 고대생일 뿐이고 홍보따윈 아닙니다ㅋㅋ 게다가 저는 본문에 부정적인 내용만 썻어요

댓글 11 애플찜 2019-05-23 18:47:34
10/아하! 죄송해요 글을 읽엇었는데 부정적인 내용은 까먹고 맞다 소포게에 그 전동킥보드 있었지 이것만 기억했어요 ㅋㅋ ㅠㅠ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 32.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019