소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
정문 앞 인도요리 전문점 비나... 와 진짜....
정문 앞 인도요리 전문점 비나... 와 진짜....
初音ミク Project DIVA f
  | 등록일 : 2014-06-03 13:44:49 | 글번호 : 14649
4770명이 읽었어요 모바일화면

제가 귀찮아서 이런거 왠만하면 잘 안쓰는 사람인데 사장님 이러시면 제가 부담스러워서 다음부터 가기가 죄송해질 정도 ㅠㅠ

커리 두개 시켰을뿐인데... ㅠㅠ

그리고 이거를 한끼에 다드시는 분은 거의 정준하급이신듯.. 저도 잘먹는 여자라서 밑에 비나 후기보고 커리 두개 사왔는데,

이틀은 먹겠네요.. 커리 양이 진짜 ㄷㄷ 가서 먹는 양의 1.5배라는게 거짓말이 아니네요..

댓글수 16
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 찌릿째릿 2014-06-03 13:48:40
우와 사다먹어야겠네요 ㄷㄷ

댓글 2 솜방망이발바닥 2014-06-03 13:53:19
여자분 혼자서 이걸 두개나 ㄷㄷ

댓글 3 初音ミク Project DIVA f 2014-06-03 13:54:08
삭파니르 반통이랑 난 반 먹으니까 배터질꺼같아요 ㅠㅠ 샐러드도 반통 먹었구나! 5끼는 족히 먹겟네요..

댓글 4 블루스크린 2014-06-03 16:38:47
근데 글과 상관없는 얘기오서 죄송하기는 한데 님 닉넴의 게임 재밌나요?

미쿠 목소리는 그리 좋아하는 편이 아닌데 게임성은 은근히 좋다는 얘기를 들어서요. 사면 재밌게 할수 있는 게임인지 궁금합니다.(아 일본어는 리듬게임 진행에는 무리 없는 정도만 알고 있고, 당연히 비타는 있습니다 ㅎㅎ)

댓글 5 닐라닐라 2014-06-03 16:46:24
저는 더 잘먹는 여자였던 것이었습니다

댓글 6 初音ミク Project DIVA f 2014-06-03 17:22:03
4/일본 발매 첫째 주 판매량은 약 16만장으로 주간 판매량 신기록을 세웠으며(기존 기록은 페르소나 4 더 골든의 약 14만장), 비타의 주간 판매량도 약 5만대를 기록하여 평상시의 약 4배에 달하였다.

그럼에도 불구하고 세가는 예상보다 판매량이 안나와서 실망했다고 발표했었죠. 그 정도로 기존의 다른 플랫폼에서의 프디바시리즈와는 차원이 다르게 심혈을 기울여서 만든 티가 팍팍납니다. 위크엔더걸이나 월즈엔드댄스홀 pv같은거 보시면 진짜 약빨고만들었네 싶습니다.(좋은의미로. 프디바에서 미쿠미쿠하게해줄게의 pv가 진짜 호평받았었죠. 안무라던지 의상연출이라던지. 그거랑 쨉도 안됨.)

모듈 하나하나 바꿔서 게임을 진행하면 바뀐 의상의 주름하나 흔들리는거까지 너무 자연스러울정도로 세세하게 신경 많이 쓴 게임입니다. 물론 게임성 자체도 매우 훌륭해요. 올클리어 난이도는 그리 높지않은 편이지만 올 퍼펙에 도전해보신다면 충분히 난이도도 있구요. 리듬게임으로서의 박진감도 매우 준수합니다. 프디바 f2가 나왔지만, 최신작이라고 f2부터 하시기보다 f부터 하시고 맘에 들면 f2를 해보시는걸 추천합니다.

이유는 f가 훨씬 싸기도 하고, f2에서는 f보다 더 뛰어난 그래픽향상으로 인해 f2하다가 f하기는 싫어진다는점, 개인적으로 v3세대곡이 주인 f2보다 과거 유명곡이 많은 f가 거부감이 더 적을거라는 점, f 게임 데이터가 f2로 연동된다는 점 등이 있습니다.

댓글 7 初音ミク Project DIVA f 2014-06-03 17:23:15
제가 조만간에 올퍼펙트 찍고 좋아하는곡 플레이 영상을 올려볼까 싶은데, 언제가 될지는 모르겠네요. 요즘 플레이시간이 좀 줄어서.. 학교다니느라 ㅠㅠ

댓글 8 바이오플레 2014-06-03 17:24:43
난이 요새 얼마죠?

댓글 9 初音ミク Project DIVA f 2014-06-03 17:28:14
그리고 비타 있으신 분들 학교에서 공강시간이나 쉬는시간에 비타좀 하세요 저만 꿋꿋이 강의실에서 비타하는데 사람들이 다 쳐다봐요 저 말고도 비타하는 사람들이 많아지면 아무도 관심을 안갖겠죠

5/정말정말 잘드세요.. 저는 깨작대는 스탈이라 그런지.. ㅠㅠ 하지만 확실히 양이 많네요!

8/난은 2천원인데, 서비스로 그냥 주셨습니다.

댓글 10 M.프리드먼 2014-06-03 18:40:28
답변 알차게 해주는 모습이 보기 좋네요 ㅋㅋ

근데 한개 사도 난 줄까요?

댓글 11 얄리얄리얄라셩얄라리얄라 2014-06-03 19:14:50
저도 삭파니르 한통 점심때 밥이랑 난이랑 다먹으니 저녁돼도 배가 안꺼지더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 12 얄리얄리얄라셩얄라리얄라 2014-06-03 19:15:28
10 저는 주셨어요!!!

댓글 13 初音ミク Project DIVA f 2014-06-03 19:21:13
근데 이거 밥이랑 같이 먹을때는 그냥 렌지에 돌려서 밥위에 얹어서 레토르트카레랑 똑같은 방식으로 먹는건가요~? 점심때 먹은거 배꺼져서 저녁으로 먹으려는데

댓글 14 블루스크린 2014-06-03 19:41:41
9//전 밖에서는 지하철 안에서만 합니다 ㅋㅋ
확실히 비타하시는 분들이 많지는 않지만 그래도 한국에서는 비타가 가장 한글화도 잘되니 만족합니다 ㅎㅎ
비나 테이크아웃도 한번 해봐야 되겠네요!

댓글 15 닐라닐라 2014-06-03 21:34:40
넹넹 밥이랑 비벼서 먹으면 진짜 존맛 ㅠㅠㅠ
근데 이게 밥을 찰지게 지어먹는게 아니라 좀 꼬들꼬들하게 지어먹어야 더 맛있는 것 같아요!

댓글 16 ♡꺄울 2014-06-04 01:29:15
커리 하나에 얼마예요???

댓글을 작성하실 수 없습니다. (365일 이상 지난 게시물, 권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 19.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019