소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
학교 근처 중국집 얘기나눠봐요.
학교 근처 중국집 얘기나눠봐요.
ICAN
잡담 | 등록일 : 2012-04-08 18:23:28 | 글번호 : 8855
21904명이 읽었어요 모바일화면

중국음식(일명 짜장면,탕수육등)을 맨날 먹는게 아니라,
한달에 한두번씩 땡길때 먹다보니 늘 시킬때마다 고민을 하는데요.
괜찮은 중국집 있으면 공유해요~

일단, 제 나름대로의 평점은

1. 설성반점 : 4/5
-24시간 배달 : 신기한건 시키고나서 설거지 좀 하고있으면 문두드리는 소리가 난다.(정후기준)
-언제든 무난한 맛을 보여줌 : 항상 평균정도의 맛을 보여주는것 같아요. 특히 제 입에 탕수육은 맛남.
-황궁요리류  ex)황궁쟁반짜장 : 그냥 쟁반짜장 먹는게 나을듯. 별 차이 없는듯. (탕수육에는 홍삼? 이 들어갔던 기억이 나네요.)
-즐겨먹는 셋은 쟁반짜장1+탕수육1+군만두1 : 두명이서 먹으면 배터짐

2. 안암장 : 3/5(ㅜㅜ 안암장은 이제 없다는군요)
-24시간 배달 : 설성보다는 느리지만, 많이 늦은편은 아님
-짬뽕이 맛있음!
-탕수육은 시큼한 맛이 강함. 달짝지근한 맛을 좋아하는 나는 설성이 더 좋았음.

3. 고려성 : 4.5/5
-요새 양이 너무 줄었음.
-탕수육이 바삭바삭하고 간짜장이 맛남. : 설성 보다는 여기가 맛나지만 양이...OTL
-볶음밥에 500원을 추가하면(곱배기는 1000원) 김치볶음밥을 먹을 수 있는데, 이것도 별미.
-매장에서 먹으면 짜장 리필가능하다는 말이..있음

4. 면발이 땡기는 날? : 2/5
-가서 먹는건 모르겠지만 배달은 비추.
-배달은 빨리 왔으나, 면은 다 퍼지고 탕수육도 그냥저냥.
-가격은 다른 집보다 1000원 정도 더 비쌈.

5. 다래성 : 3/5
- 딱히 기억이 나지않는 무난한 맛.(짜장, 짬뽕, 탕수육 기준)
- 내 입에는 여기 보다는 설성이 나았음.
-스티커 有

6. 황해 : 3.5/5
- 고려대병원 근처에 있다고 들었음. 배달은 20분정도? 무난한편.
- 탕짜면을 시켜먹었는데, 맛은 고려성과 비슷하고 탕수육 양은 고려성 보다는 많음.

으 저는 이정도만 기억나는데,
다들 얘기 나눠봐요. 참고로 제가 사는곳은 정후 입니다.
저는 10시이전은 고려성, 새벽에는 설성시키는듯 해요.

+) 위에 언급한 중국집은 만원 이상이면 다 카드결제 가능하고, 고려성은 한그릇배달시에 현금없으시면 계좌이체 하면 됩니다.

추천중국집!

1. 안동반점(923-4448) : 볶음밥, 잡채밥! (고대병원까지 배달가능)
2. 호화반점 : 짬뽕!
3. 중국관 : 제기동일부지역만 배달가능

안동반점/중국관은 꼭 매장가셔서 드세요.

댓글수 34
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 샵샵 2012-04-08 18:29:43
제가 계속 밀고 있는 보문역 안동반점 추천합니다~ 아마 정후까지 배달할듯? 볶음밥 잡채밥강추. 배달은 데바데더군요

댓글 2 한국 2012-04-08 18:30:36
으아 설성 점수가 너무 높은 거 같아요
설성이 설성인 이유가 먹고나면 ㅅㅅ가 어김없이 찾아온다 해서 설성이라는 걸 알고나선 안찾게 되요 ㅠㅠ

시간 넉넉하고 하면 제기동 중국관 가는 편입니다. 가격도 다른곳보다 500원정도씩 저렴하고, 특유의 탕수육도 맛있구요, 짬뽕이나 짜장면이나 간짜장이 다른곳에 비해서 훨 낫더라구요. 하지만 배달이 안됨...ㅠㅠ 제기동 주민만 되는데, 들리는 소문에 의하면 운 나쁘면 시켜놓고 설거지 끝내고 방바닥 닦고, 빨래까지 해도 안올수도 있다고 하더라구요.

저는 보통 고려성 시키는 편입니다. 간짜장 맛있어요...

짬뽕은 호화반점 시켜요. 가끔 불어오는 게 단점..ㅠㅠ

탕수육 시켜먹고 싶은데 고려성 탕수육 얼마에요? 가장 작은사이즈요.

댓글 3 ICAN 2012-04-08 18:30:57
1/ 제가 본문에 추가할게요!

댓글 4 한국 2012-04-08 18:31:07
1/ 정후 배달 안되지 않나요? ㅠㅠ 된다면 거기가 갑일듯..

댓글 5 ICAN 2012-04-08 18:31:30
2/ 전 탈난적이 한번도 없어서 ㅠㅠ 제가 강철 위장을 가져서...

댓글 6 한국 2012-04-08 18:34:09
5/근데 확실히 설성 A세트는 가성비가 좋았던 거 같긴 해요. 저 신입생때는 진짜 양 무지하게 많고 12000원이어서 세명이서 먹으면 배불렀는데...요즘은 양도 적어진 느낌?

사실 맛도 있는 거 같은데 먹고나면 속이 너무 안좋더라구요 항상 전 ㅠㅠ

댓글 7 ICAN 2012-04-08 18:34:21
2/ 저도 제기동 중국관 조은데.. 배달이 안되서..ㅠㅠ , 고려성 탕수육단품 가격은 잘 모르겠어요.. 저는 주로 세트 먹어서. 아마 1.6정도 하지 않을까.. 싶네요.

댓글 8 한국 2012-04-08 18:37:16
아참 전 안동반점 안가봤는데, 안동반점 삼선짬뽕이 그렇게 맛있답니다. 유명한집인가봐요. 블로깅도 많이 되어있더라구요.

댓글 9 ICAN 2012-04-08 18:38:50
8- 그러게요 저도 지금 폭풍검색하고 있는데, 매우 괜찮네요. 불맛 잡채볶음밥에, 삼선볶음밥에 쩌네요..ㅠㅠ

여기도 중국관이랑 비슷하게 동네만 배달하는듯하네요.

댓글 10 ICAN 2012-04-08 18:40:41
방금 전화해봤는데,
딱 고대병원까지만 배달가능하고, 세트메뉴는 따로 없다고 하네요.

댓글 11 한국 2012-04-08 18:49:17
10/ 와우 추진력 멋지시네요 ㅋㅋㅋㅋ고급정보 감사합니다

댓글 12 한국 2012-04-08 18:50:38
참 고려성 짜장면 리필은 사실입니다.

1인 1식사 시키면 해줍니다. 세트메뉴는 안됩니다. 최근에 갔을 땐 간짜장 먹었는데 그냥 자장으로 리필해 줬습니다.

댓글 13 우산을 든 여인 2012-04-08 19:11:19
고려성 짜장 리필은 사실입니다

댓글 14 낭만붕어빵 2012-04-08 19:32:12
헐 리필 ㄷㄷ

댓글 15 드라이노마 2012-04-08 19:43:02
중ㅇ국관

댓글 16 Somnium 2012-04-08 19:46:41
안암장 망했다던데...사실인가여??

댓글 17 흐르는강물의중심 2012-04-08 20:00:14
호화반점! 양이정말 호화로워요ㅎㅎ

댓글 18 댜도스 2012-04-08 20:14:23
중국관 저도 추천!

볶음밥이 최고죠...근데 노부부께서 하시는대라...주문밀리면 음식나오는 속도도 느리고...힘들어하시고 좀 안쓰러워요...ㅠㅠ

댓글 19 너는나의봄이다 2012-04-08 20:36:58
사진은 각각 어디의 무슨탕슉인가요 ㅠㅠ

댓글 20 ☆.★ 2012-04-08 20:53:00
일단...설성은 좀 아니에요..
고려성 맛있었는데 최근에 별로됨
(그래도 설성보다 나음)

댓글 21 개가 말하네 2012-04-08 21:02:25
제 생각에는 제기동 중국관이 제일 괜찮은데 부부가 함께 하시면서 사모님이 자전거로
혼자 배달을 하셔서 배달은 좀 늦습니다. 그리고 제기동까지만 배달하는 걸로 알고 있구요.

설성은 황궁볶음우동이 매콤한게 술안주로 괜찮아서 근래에는 가끔 빼갈과 함께 먹습니다....마는,
다른 메뉴는 먹고 싶지 않네요.

시간날 때 제기동 들르셔서 중국관 짬뽕밥 하나 먹어 보세요. 맛이 주긥니다.

댓글 22 Nova Scotia 2012-04-08 21:07:03
설성 탕수육은 진짜 아니고.....
정문 신보성 탕수육이 레몬맛? 탕수육이라 해야되나 상큼하고 맛있음
사실 제가 정후살때 많이 시켜먹은곳은 만리향이라고 위치는 모르는데 탕수육 고기가 갑입니다;

댓글 23 한국 2012-04-08 21:11:28
21/ 중국관 짬뽕밥의 무더운 여름의 한낮에 땀흘려 일한 뒤의 마당쇠가 먹어야 어울릴 법한 그 고봉밥을 보면 엄청 훈훈해져요ㅋㅋㅋ

댓글 24 한국 2012-04-08 21:11:55
22/신보성은 과거 바퀴벌레 파문 뒤로는 못먹겠어요 ㅠㅠ

댓글 25 남보다기니 2012-04-08 21:16:08
호화반점 아직도 영업하나요?
비룡각으로 바뀌고나서 얼마 안있어서 계속 전화를 안받길래 망한줄 알았는데

댓글 26 한국 2012-04-08 21:19:58
25/사실 최근에 안먹어봤어요 ㅠㅠ

댓글 27 白河師羅張 2012-04-08 22:12:45
학교 근처는 중국관이 제일 낫습니다.

댓글 28 Red Wolf 2012-04-08 22:40:02
탕슉젤맛나고 배달되는데 어딜까요..........

댓글 29 으허으헝흐어 2012-04-08 23:59:53
다래성 단골인데 단골에게 정말정말정말(X100) 잘해줘서 좋아요ㅋㅋ

댓글 30 쭌쭌코 2012-04-09 00:45:24
안동반점 직접가서 삼짬먹었을때는 만족했는데 학교에서 배달시켜먹으니 별로더군요

댓글 31 babe 2012-04-09 09:37:15
중국관 진짜 최고에요!!!!

댓글 32 kari. 2012-04-10 10:12:46
안암장은 이제 없어요...ㅠㅠㅠ

댓글 33 감내놔라배내놔라 2012-04-11 15:49:55
중국관!!!!추천이요

댓글 34 보노성환 2012-04-18 14:28:26
배달이라면 논외가 되겠지만 중국집이라면 미스터왕..

댓글을 작성하실 수 없습니다. (365일 이상 지난 게시물, 권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 16.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019