소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
종로3가 커플링 후기
종로3가 커플링 후기

후기(추천) | 등록일 : 2016-02-09 13:29:05 | 글번호 : 23121
26229명이 읽었어요 모바일화면

평소에 맛집 검색하려고 소포게 자주보는데 이번에 커플링 맞추려고 찾아보는데 고파스에는 정보가 너무 없더라구요ㅠㅠ
그래서 이번에 발품판 후기 남겨봅니다!
설에 세뱃돈도 받았겠다 커플링 맞추려는 커플분들께 도움이 되었으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ

아는게 없어서 주변 친구들한테 물어보니 대부분 미니골드, 로이드나 아니면 홍대 커플링 만드는 곳에서 했다는 사람들이 많아서 가봤는데.. 뭐 나쁘지는 않은데 그래도 바로 맞추기는 좀 찝찝해서 다른 곳도 알아보게 되었습니다.
근데 저나 여자친구나 기왕 맞출거 좋은거 맞추고 싶지만 학생인지라 최대한 가성비 좋은데서 맞춰보려고 알아보니 종로3가 귀금속매장들이 싸다고 하더군요. (가기전에는 종로는 예물맞추러 가는덴줄 알았다는..)
그래서 가기전에 블로그와 뽐뿌 등 커뮤니티를 검색하고 후보지를 5군데 정보 추려냈습니다.

친구추천: 피카쥬얼리 퀸스쥬얼리(종로에서 했던 친구들이 직접 맞췄던 곳)
커뮤니티 참고: 티볼리, 동연, 로제

위치는 전부 종로3가역 근처에 있어서 동선을 짜놓고 움직였습니다.
종로의 경우 금시세를 먼저 파악하고 가시면 호갱확률을 낮출 수 있어요! 제가 맞출때는 14k 한 돈에 10만원 좀 넘는다고 하더라구요.

먼저 피카쥬얼리와 퀸스쥬얼리를 갔었는데 두 곳다 14k 커플링을 맞추려고 한다니 여러 디자인을 보여주시면서 골라보라고 하셨습니다.
14k의 경우 색상이 크게 골드, 로즈골드, 실버?화이트?가 있고 또 색상이 두 가지 이상 같이 있는 것도 있더군요.
여자친구와 여러 디자인을 비교하면서 가격대를 물어봤는데 저희 예산안보다 한 10만원 이상을 부르시더라구요ㅠㅠ
그리고 반지 안까지 꽉찬거랑 빈거랑 가격차이도 상당하구요.
14k를 포기하고 실버로 해야하나 하다가 일단 몇군데 더 보기로 했습니다.

세번째로 방문한 곳은 로제였습니다.
처음에 가니까 예약하고 오셨냐고 해서 아니라고 커플링맞추려고 왔다고 하니 가게 안에 있는 뒷문(?)을 통해 조용한 상담실로 안내해주셨습니다.
저희한테 신랑님 신부님 하시길래 예물하러 오는덴가 하고 살짝 겁먹었는데 일단 들어갔습니다.

먼저 저희한테 예산을 얼마정도 생각하고 오셨냐고 가격대랑 알(?) 유무 등을 물어보시고 저희가 원하는 조건에서 다양한 디자인을 꺼내오셨는데.. 그 반지 전시하는 판 갯수가 전에 다녀왔던 데보다 많아서 일단 좀 혼란..

뽐뿌에서도 로제가 제일 디자인이 다양해서 여기서 맞추신 분들이 많던데 저나 여자친구도 한 20개쯤 보고나니 선택장애가 왔습니다..
처음에 사장님이 이것저것 껴보라고 주시면서 괜찮은 것들은 왼쪽에 따로 보관해주십니다.
대충 한 2-30개쯤 보고나니 마음에 드는게 10개 이하로 추려지더군요.
그러고 나니 저희한테 그중에 두가지씩 각각 왼손 오른손에 껴보면서 마음에 드는걸 골라보라고 하셨습니다.

결론적으로 앞에 두 가게보다 가격대나 디자인이나 마음에 들어서 다른 두 곳 더 안보고 여기서 맞췄습니다. 디자인도 다양한데 다른 데 없는 특이한 것들도 있고 해서 더 봐도 머리만 아플 것 같아서요 ㅋㅋㅋ
무엇보다 사장님이 너무 친절하셔서 마음 편하게 고를 수 있었구요!
저번주에 맞췄는데 20일에 찾으러 오라고 하셔서 그때까지 기다리고 있습니다ㅠㅠ
아 이대생들은 많이 오는데 고대생은 제가 처음이라고 하시더라구요 ㅋㅋ
혹시 가게 되시면 고파스 보고 오셨다고 하면 친절하게 잘 해주신다니까 말씀드려보세요!

혹시 업체명 언급한게 문제될시 펑할게요ㅠㅠ
궁금하신거 있으시면 쪽지주시면 최대한 도와드릴게요!

댓글수 19
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 매화골호랑이 2016-02-09 13:51:55
로제가 제일 좋은가보네요 어떤 종류로 얼마에 하셨나요??

댓글 2 molang 2016-02-09 14:01:37
우왕..! 아직 맞출건 아니지만.. 이런 후기남겨주셔서 감사해여ㅎㅎ

댓글 3 쌀뚝 2016-02-09 14:05:06
"러블리"골드만 아니면 돼요ㅋㅋㅋ

댓글 4 Rachetti 2016-02-09 14:53:00
두군데 돌아보기도 힘든데;; 많이다니셨네요
쪽지드렸습니다

댓글 5 고냥이♡ 2016-02-09 15:15:17
커, 커플링은 아니지만 제 싱글링(?) 알아보러 로제 가봐야겠어요 저렇게 예산선 안에서 디자인 최대한 많이 제시해주고도 충분히 고민할 수 있게 차근차근 도와주면서 편하게 배려해주는 분위기 좋아해요ㅋㅋ

댓글 6 즉시구매 2016-02-09 15:19:25
가격 궁금해요!

댓글 7 2016-02-09 15:48:02
1,6/ 음 저희는 14k 꽉찬걸로 40정도 생각하고 갔었는데 사장님이 먼저 예산맞춰서 반지 여러개 보여주세요. 근데 보다보면 예쁜것들이 눈에 많이 들어와서.. 예산을 쫌 초과했어요 ㅋㅋ 아마 안채우고 맞추시면 5-10정도 쌀거에요! 저희는 로즈골드 14k 1.9돈으로 맞췄습니당 사진은 받고나면 올려볼게요!

댓글 8 즉시구매 2016-02-09 16:09:50
히히 감사합니다

댓글 9 매화골호랑이 2016-02-09 18:02:28
오오 로즈골드! 자세한 답변 감사합니다

댓글 10 닉네임세탁 2016-02-09 18:47:46
오 안그래도 조만간 맞출일 있었는데 고파스에 이런 후기가!
감사합니다

댓글 11 Incognita 2016-02-09 20:30:22
감사합니다 ㅋㅋ 참고해야겠어요

댓글 12 꾸꾸꾸꾸꾹 2016-02-09 20:38:51
오오 감사해요!!

이런댓글쓰면 있는것같아보여요??

댓글 13 곰찡 2016-02-09 22:02:23
오오 커플링맞추러가야겠네요!!!

근데 애인은 어디서 맞추나여..

댓글 14 치즈케익냠냠 2016-02-10 10:08:26
종로좋아요222 저희도이번에 채운14k 29에했어요ㅋㅋㅋ

댓글 15 눈보라사의노예 2016-02-10 14:52:58
5년전에는 14k 알없는 반꼬임디자인으로 34에 했었는데 많이올랐나보군요

댓글 16 caramelised 2016-02-10 19:32:02
종로귀금속 상가는 어딜가나 나 여러군데 알아보고 왔다는 포스를 풍겨야 하는거 같아요
실제로도 여러군데 보고다녀야하구요 보고다니다 보면 디자인이 크게 다르지 않아서 처음에는 여러종류보다가 나중에는 그 비슷한 디자인만 계속 보니까 여러군데 돌아봐도 크게 힘들진않아요~전 속 채우고 꼬임있는디자인 14k 28에 했어요

댓글 17 2016-02-10 19:47:26
14,15,16/ 오 다들 몇돈정도로 맞추셨어요?

댓글 18 강력한파워 2016-02-12 01:32:03
14k는 요즘 3.75g 한돈에 성자가 산대로 십만원정도고 남녀 두개 합쳐 2돈이면 엥간히 두껍게 맞출수 있어요
반지값은 금시세+공임비 디자인비 기타등등인데 넉넉하게 2돈 가정해서 크고 속꽉차고 디자인 엄청 화려한거 해도 요즘은 절대 40 안넘어요!

댓글 19 시경찡 2016-02-14 08:15:53
오 축하드려요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 저 앞집들은 다 비싸게 부르던데요..ㅠㅠㅠㅠ저는 1.5돈 정도에 27만원에 맞추었던게 기억나네요 (물론 가격도 가격이지만 저는 디자인이 여기가 제일 맘에 들어서 했어용) 5호선 3호선 만나는 저 골목 안쪽이 조오오금더 싼고같아용

댓글을 작성하실 수 없습니다. (365일 이상 지난 게시물, 권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 192%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019