소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
고대 근처 까페 지도입니다
고대 근처 까페 지도입니다~
동원델큐브참치
잡담 | 등록일 : 2011-10-16 19:40:49 | 글번호 : 8051
41242명이 읽었어요 모바일화면

고대 근처 까페 지도를 만들어 보았어요~

혹시 여기에 없는 까페 아시면 댓글로 이름 달아주세요 ㅎㅎ
참살이길 쪽이 많이 부실하네요 ㅠ
정대후문에는 더 많이 있을것 같았는데 기억나는게 이것밖에 없어서 ^^..
제가 이공대생이 아니라 안암로타리 쪽은 거의 전무하네요 ㅠㅠ

굳이 안암역이 아니더라도 학교 근처에 있는 까페 아시면 댓글로 달아주세요~

글구 화살표만 있는건 이름을 까먹어서인데.....
빈곳의 이름도 채워주세요~

다른 곳에 퍼가지 마시고 고파스에서만 봐주세요~

댓글수 140
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 91 꽃다워 2011-10-18 09:44:17
로터리 공린가 옆에 표시된 카페 드 구띠에 위치가 약간 달라요~ 리플로 설명하기 어려운데 로터리 기준으로 지금 있는 위치에서 시계 반대 방향으로 10도 정도 내려서 지금 지도에서 9시-10시 방향 중간쯤 되는 자리에 있어요.... (이해 가시려나)

댓글 92 꽃다워 2011-10-18 09:46:12
그리고 안암병원 스벅 바로 옆에 뚜레쥬르 있는데 거기도 커피 파는 지는 잘 모르겠어요 다른 파리바게뜨 뚜레쥬르 표시해 놓으셨길래!

댓글 93 비내리는오후 2011-10-18 15:13:21
와! 정말 대단! 공감할 수밖에 없네요

댓글 94 동원델큐브참치 2011-10-18 16:54:31
92/ 오 거기도 뚜레주르가 있군요! 안암병원 안가봐서 ㅋㅋㅋ건강해서 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 여기까지는 내일 추가할게요 ㅠㅠㅠ 저도 이제 셤기간이라 흙흙

댓글 95 동원델큐브참치 2011-10-18 16:57:02
88/ 시크릿은 룸까페라서 약간 성격이 다른것 같아서 제외시켰어용 ㅠㅠ

댓글 96 발키리 2011-10-18 17:26:02
으엌ㅋㅋㅋ 엄청나네여 카페가 정말 오지게도 많군요

댓글 97 테울 2011-10-18 22:45:49
애기능생활관에도 MJ coffee있어요(이름 맞나요? 학생회관2층에 있는거랑 같은거에요). 엘림하우스쪽에 Beanology 추가해주세요 저번달에는 영업하시던데 아직 없어지진 않았겠죠? 참살이길 Between the bar 는 커피 안파나요? 거기서 점심 샌드위치 세트는 먹었는데 말이죠..// 안암 카페 누가 정리한번 하면 좋을거같았는데 해주시다니 ㅋㅋ 뽑아서 하나씩 다 가보고 싶네요 ㅋㅋ

댓글 98 헷지해봐야세타가날공격해 2011-10-19 00:18:33
쓰잘데기 없는 카페가 왜이렇게 많은지 모르겠습니다.
모두 카페 폐업운동과 밥집 부활운동에 동참합시다!!

댓글 99 과도와하스그사이에서 2011-10-19 06:45:21
저거 다 3년내로 없어져야 해요. 맛있는 곳 자리별로 10군데만 남기고.

댓글 100 과도와하스그사이에서 2011-10-19 06:45:39
100번째 댓글!
100!

댓글 101 AP 2011-10-19 13:23:27
공지로 올려드릴께요.

댓글 102 mingming 2011-10-21 01:44:38
오오 이글 공지됐네요 우와

댓글 103 동원델큐브참치 2011-10-24 01:50:58
101/ 우와 공지 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해냈어 해냈어!!

이하 리플들은 내일 적용해드릴게요 ㅠㅠㅠㅠ 그동안 넘 정신없었네욤 !!! ㅠㅠ

댓글 104 estrella 2011-10-25 05:41:21
비야쪽에 라면파티바로앞에 카페B1잇어영

댓글 105 아이스카페라떼 2011-11-05 02:35:00
우와 무려 공지 ㅋㅋㅋㅋ 축하해요~ ㅋㅋㅋ

댓글 106 행크 2011-11-20 15:33:28
안암제일교회 뒷편 더커피플러스

댓글 107 문명 2011-11-24 17:31:07
애기능생활관!

댓글 108 2011-12-09 22:12:12
왜 이 글을 추천을 안했지

댓글 109 천둥고래 2012-03-12 23:04:09
참살이길 할리스는 없어졌습니다.

댓글 110 행운다방 2012-06-28 09:45:03
세렌디피티도 보이네요^^ 감사합니다.~ㅎ

댓글 111 cAMP 2012-08-04 18:31:34
시험끝나고 대대적 업뎃 한번 하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ

댓글 112 가르샤 2012-08-16 11:32:19
고려성 옆에 고양이카페

댓글 113 cielitolindo 2012-08-26 09:52:17
시간 나실때 정문쪽 업뎃좀 해주세용~~

댓글 114 azi3333 2012-10-21 12:16:13
승가마트 뒤 리베르타 건물 1층에 좋은커피요!

댓글 115 mori 2013-10-30 17:01:01
안암오거리 외환은행 골목쪽에 커피프로젝트 있어요!!

댓글 116 YNWALpool 2013-11-01 11:06:59
안암오거리 라떼킹이요~~~

댓글 117 syid 2013-11-01 20:49:00
안암오거리 탐앤탐스 생기고 참살이길 할리스 없어졌고 커피맛은 voix로 개명했네요..
개운사길에도 뚜또 대신 빈스크레마 그리고 less is more가 생겼죠

개편 화이팅!!! 짱짱이세요

댓글 118 불량호랑이 2013-11-02 07:27:02
자작나무망한지오랜데

댓글 119 불량호랑이 2013-11-02 07:27:55
박물관카페도망했구요

라이시움에도 mj커피있어요

댓글 120 불량호랑이 2013-11-02 07:28:58
헐이거옛날글이네

댓글 121 니니냐냐니니뇨뇨 2013-11-02 22:28:47
할리스도없어졌는뎅..

댓글 122 오리온월리 2013-11-03 11:27:18
정문 세렌디피니랑 서니사이드 사이에 순서대로 해머ㅡ문 앤 디ㅡ어글리머그 있어요 ㅋㅋ

댓글 123 모두까기인형 2013-11-03 21:21:38
less is more 근처에10page도 있을텐데

댓글 124 럭키걸,ㅋㅋ 2013-11-03 22:42:33
그리다꿈이여~

댓글 125 윈드오브나이트 2013-11-03 23:47:56
고대병원 후문쪽 커피수공업도 추가요

댓글 126 Copure 2013-11-04 09:50:03
이거 끌올됐네ㅋㅋ

댓글 127 neul51 2013-11-05 22:23:32
법후에 일창이기 아르떼로 바뀌었어요ㅋ

댓글 128 얼리버드 2013-11-12 08:46:56
해머는 없어졌나요? 피카커피도안보이네요

댓글 129 흐짜흐짜 2014-01-09 13:05:12
고려대 6번출구앞 80m 지점에 소소한카페도 있어요. 가격도 착하고 아주 맛있어요
사랑하는 카페입니다

댓글 130 하늘소리 2014-02-03 11:26:22
업뎃이 필요해보입니다

댓글 131 백만스물하나 2014-02-03 15:43:00
바이올렛 아직 살아있지 않나요 작년에 가본 기억이 있는것 같은데 아닌가ㅜ

댓글 132 ♡꺄울 2014-02-06 15:39:57
업뎃좀 부탁드려요~! 항상 감사합니다~^^

댓글 133 샨이 2014-02-08 21:57:52
업뎃부탁드려요! 수고하시네요 우와 ㅎㅎ

댓글 134 개시바 2014-04-14 21:32:00
좀 뜬금없지만
학교 근처에 괜찮은 한의원은 어느쪽에 있나요?? 발목을 좀 삐끗해서 침을 좀 맞으려고 하는데... 어디가 좋은지 잘 모르겠네요ㅠㅠㅋㅋㅋ

댓글 135 아웃오브커먼센스 2014-04-17 10:08:41
134 / 저는 병인한의원 갔는데 괜찮았어요 ㅎㅎ 정후 우리은행 건물 3층이에요!

댓글 136 배고퐝 2014-04-23 02:46:46
중광지하 두다트가없네요~~~~

댓글 137 마음가짐 2014-06-07 20:08:28
정문 세렌디피티에서 빈스플래닛 가는 길(삼거리 가는 길)에 "AZIT" 라는 까페있어요! 추천! ^_^

댓글 138 웅뉴 2014-07-29 14:31:04
안암오거리에 벽산아파트쪽으로 올라가면 커피프로젝트라는 커피집이 있어요!
진짜 맛있는 커피를 먹고 싶다면 추천! 블라인드테이스팅도 할 수 있고, 여러종류의 원두로 내린 더치커피가 일품입니당
사장님이 핸드드립하는 모습이 아주 멋있숩니당
브라우니랑 치즈케이크도 맛있는데 잘 없어용 ㅋㅋ

댓글 139 개포동호랑이 2014-09-17 10:45:50
승가마트 위 쪽 리베르타 건물에 '좋은 커피'도 있어요.

댓글 140 bowen 2014-09-18 21:16:21
2/ 마투 없어졌다능~~~~~~~~~~~~

댓글을 작성하실 수 없습니다. (365일 이상 지난 게시물, 권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 32%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019