소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
하드렌즈 안과에서 맞춰본 후기
하드렌즈 안과에서 맞춰본 후기
내가귀여운탓인가
잡담 | 등록일 : 2019-06-19 15:49:15 | 글번호 : 42724
958명이 읽었어요 모바일화면
하드렌즈 고민 중인 분들을 위해 써봅니다.
(글이 길어서 편의상 음슴체 사용)

성자는 디옵터 -7.0가량의 고도근시로
소프트렌즈 사용한지 10년 정도됨.
수술할 베짱은 없고 ㅠㅠ
소프트렌즈는 나이들면 결국에는 못 끼게 된다는
출처불명의 썰에 불안감을 갖고 있다가
고파스에서 ㄱㅁㄴ, ㅎㅇ 안과 추천글들 보고서
일단 한 번 가 봄.

근데 예약하려고 전화했더니
소프트렌즈 착용 중이면
3~7일 정도 렌즈를 사용하지 말고 오라함.
(안과마다 기간은 조금씩 달랐음)
고도근시인 분들은 다 아시겠지만
안경끼면 얼굴이 진짜 더 안습이라 좀 고민됐지만
그때는 잘 보일 사람 없어서 괜찮았음.

병원가면 무슨 검사를 여러가지 함.
기계만 3-4가지 하는데
빨간점 계속 쳐다보라는 검사, 들판위에 집 쳐다보는 검사 등등을 함.
그리고 테스트용 렌즈를 하나 주면서
끼는 법등을 가르쳐 주고 일단 착용해 보라함.
(성자는 소프트렌즈 경험 덕분에 쉬웠음)
착용감은 소프트보다 이물감이 심함.
근데 생각해 보면 당연한게 두께도 더 두껍고
직경이 작다보니 눈꺼풀 깜빡일 때마다
계속 만져지면서 렌즈가 움직임.

렌즈 끼고 나서는
무슨 리트머스지 같은거
아래 눈꺼풀에 한번씩 찍고 기계로 검사함.
30분인가 쓰고 있다가 또 검사함.

성자는 무난한 편이라
착용감이 견딜만 했음.
의사 선생님도 아주 잘 적응한다며
바로 테스트용(무료) 가져가서 하루 몇시간 이상 써보고
3일 뒤에 오라함.
(원래는 적응 과정이 더 복잡한데 좀 건너뜀)
렌즈 보관함이랑 단백질 제거제도 주시고
인공눈물이랑 안약 같은 것도 처방해주심.
병원비는 그냥 진료비정도였던듯.

다음에 갔을 때는 어땠냐고 물어보고
거기에 따라서 또 검사하고
진짜 새 렌즈 꺼내서 주심. 가격은 20정도 했던듯.
그리고는 껴보고 일주일 뒤에 다시 오라 함.

여기까지는 진짜 좋았는데
문제가 하드렌즈 끼고 눈 메이크업을 했더니
렌즈에 유분이 껴서 시야가 뿌얘지는 상황이 발생함.
집에서 단백질 제거제로 아무리 문질러봐도 안됨.
병원에 갔더니 이런 경우가 가끔 있다며
간호사들이랑 여러 화장품으로 직접 실험까지 해보셨다고 ㅡ
특정 회사의 제품이 그렇다고는 하셨는데
난 그거 안씀ㅠㅠㅠ

암튼 이걸 세척하려면
충격적인게 라이터 기름을 써야 된다함.
다른 여러가지 해봤지만 이것 밖에 없다고ㅠㅠ
세척 후에 잔여물은 없으니 괜찮다 했지만ㅠㅠ
그래도 찝찝한 건 어쩔 수 없음.
근데 일단 한번은 해보기로 함.
(세척은 간호사 분이 해주심)

그리고는 며칠만에 같은 상황 또 발생.
이렇게 계속 라이터오일 세척하는건 아닌것 같아
병원 가서 못 끼겠다고 말함.
의사선생님 쿨하게 알겠다고 환불해주심.

6개월전이라 조금 틀린 부분도 있을 순 있지만
검사+확인+조정을 계속 해주는 건 맞음.
성자는 안경점에서 소프트렌즈만 맞춰봐서
정확한 비교는 안되지만
하드렌즈는 가격이 가격인만큼 사람이 더 신중해지는데
가게에서 이런 검사나 피드백이 쉬울 것 같지는 않음.

혹시나 하드렌즈 안맞으면 어떡하지
고민하시는 분들을 위해 써봤어요.
전 실패했지만ㅠㅠ 다른 고파서님들은 성공하시길!

댓글수 4
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 누가크래커 2019-06-19 20:00:52
저도!! 하드렌즈 맞췄다가 몇시간도 못버티고 렌즈가 뿌얘져서 포기했었는데요.. 제 눈 자체가 유분이 많이 나오는 타입이라서 그럴 수 있다는 얘기 들었어요.

댓글 2 삐용삐옹 2019-06-19 20:07:21
오 궁금했는데 자세한 정보 공유해주셔서 감사드립니다! 환불받았다고 하셨는데 그러면 비용은 총 어느 정도 지불하신건지 여쭤봐도 될까요?

댓글 3 내가귀여운탓인가 2019-06-19 20:35:01
2/ 렌즈비를 환불 받았고
앞선 진료비는 안 받았어요
진료비까지하면 25만원?정도 될것같아요

댓글 4 참돔 2019-06-21 15:52:21
큰 안과같은 경우는 하드렌즈를 많이 구비하고 있어서
검사 여러가지 한 다음에 시착으로 일 주일 정도 하게 해주고 안 맞으면 쿨하게 다른 렌즈로 바꾸거나 취소할 수 있어요.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 127%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019