소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
디어브레드 늘 친절한 사장님 어디가셨어요..11088
디어브레드 늘 친절한 사장님 어디가셨어요..⭐
쌀구
잡담 | 등록일 : 2019-06-18 00:38:11 | 글번호 : 42711
5625명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

치아바타 샌드위치+마들렌 조합에 빠져서 늘상 사먹는데 평소 자주 뵙던 사장님으로 추정되는 분이 아닌 다른 분이 계셨어요

체격이 좀 있으신 남자분이셨는데 다른 알바분하고 즐겁게 얘기중이셨는데 이건 뭐 당연히 전혀 기분 나쁘지 않았습니당

그런데 너무 얘기에 열중하셔서 그런건가 제가 빵 고르고 계산해주세요하는데 정말 고개를 제 쪽으로 돌리시지도 않고 빵만 휙 집어가셔서 약간 당황했는데

카드 돌려주실때도 계속 다른 얘기를 알바분하고 즐겁게 하시면서, 제 쪽으로 쳐다보지도 않고 계산하고 카드를 한 손으로 내미시더라구용..가격이 얼마라거나 계산되었다는 말까지도 안 바라는데ㅠㅠ 아예 투명인간 취급당하니 뭔가 복잡한 기분이었네용

카드 가져가면서 감사합니다라고 말했는데 여전히 대화 중이시고 투명인간 취급하셔서ㅠㅠㅠㅠ 카드 손에 들고 이게 뭐지 하고 얼떨떨하게 가게 밖으로 나왔는데 기분이 너무너무 나쁘더라구요 감사하다고 왜 했지 이러면서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

그런데 말하시는 투가 알바 분 같지는 않았는데 다른 제빵사분이신가..ㅠㅠ 치아바타 샌드위치 맛은 정말 사랑이고 원래 제가 사장님으로 생각한 분은 엄청 친절하신데 저 분은 새로 고용된 알바이신지 제빵사이신지 당황스러운 매너를 지니셨네용 오늘따라 마들렌도 상태 메롱인 게 걸려서 슬픈데 원래 디브에 친절하지 않은 알바분? 제빵사분?이 계셨던가요? ㅠㅠ 샌드위치 맛이 너무 사랑이라 맛에 대한 비추는 못 드리지만! ㅋㅋ 전 이제 한동안은 안 갈듯ㅇㅅㅇ
사진은 제 슬픈 마들렌을 올립니당 비닐에 묻어서 떨어진 게 없는 본연의 상태..🌟

댓글수 17
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 김튼튼 2019-06-18 00:41:48
저 저번에 샌드위치샀는데 알바분이 담아주시긴했는데 그 제빵사?분이신지 제 카드를 장갑끼신 손으로 받더라고요..그 손으로 다른 빵 작업하시진않았겠죠?
예전 글에 돈을 손으르 잡으셨다는 글봤고 밑에 댓에 알바분이 그럴리 없는데 바쁘셔서 그러신것같다고 봤었는데ㅠㅠ 좀 위생이 아쉬웠어요 저는.

41 3
베스트 댓글 2 쌀구 2019-06-18 09:54:42
5/ 음 얘기 중이신 건 전혀 상관없는데 저에게 계산할 때도 한 마디도 없이 카드만 던져주는 건 문제있지 않나 싶었어요! 물론 개인적 의견입니다

20 1
논란의 댓글 밤밤비라람 2019-06-18 09:48:50
위생은 당연히 중요하지만, 뭐 손님 왔다고 얘기도 못하나..

7 53

댓글 1 BEST 김튼튼 2019-06-18 00:41:48
저 저번에 샌드위치샀는데 알바분이 담아주시긴했는데 그 제빵사?분이신지 제 카드를 장갑끼신 손으로 받더라고요..그 손으로 다른 빵 작업하시진않았겠죠?
예전 글에 돈을 손으르 잡으셨다는 글봤고 밑에 댓에 알바분이 그럴리 없는데 바쁘셔서 그러신것같다고 봤었는데ㅠㅠ 좀 위생이 아쉬웠어요 저는.

댓글 2 쌀구 2019-06-18 00:50:43
1/ 맞아요 위생 아쉽다는 글도 있었죵 저는 오늘 뭔가 그 태도가 좀 충격이라 카드 내민 손이 장갑 낀 손인지 아닌지도 기억이 안 나네요ㅋㅋㅋ 전 위생 아쉽다는 글 보고도 그때만 그랬을거야~~라고 정신승리하고 맛 하나로 계속 찾아갔는디ㅋㅋㅋㅠㅠ 디브 카운터 일 보시는 분들이 위생 신경쓰시는 정도, 응대 면에서 편차가 너무 커서 복불복 느낌이라 전 개인적으로 이젠 안 갈 것 같습니당

댓글 3 누구없소 2019-06-18 01:40:12
맞아여 그분 계산하실때 빵자르신 장갑끼고 계산하시더라구요;;
다른 직원분이 친절하셔서 저도 그냥 넘어갔었습니다

댓글 4 모르가나 2019-06-18 02:03:41
그분 누군지 알것같네요 체격 크신분...불친절 인정요

댓글 5 밤밤비라람 2019-06-18 09:48:50
위생은 당연히 중요하지만, 뭐 손님 왔다고 얘기도 못하나..

댓글 6 쌀구 2019-06-18 09:52:16
3/ 위생 문제가 확실히 있나보군요 이점은 확실히 개선해주셔야할듯

댓글 7 쌀구 2019-06-18 09:53:03
4/ 전 그분을 처음 뵈었던건데 아마 같은 분 말하시는 게 맞는 것 같아요 ㅠ

댓글 8 BEST 쌀구 2019-06-18 09:54:42
5/ 음 얘기 중이신 건 전혀 상관없는데 저에게 계산할 때도 한 마디도 없이 카드만 던져주는 건 문제있지 않나 싶었어요! 물론 개인적 의견입니다

댓글 9 Cupid 2019-06-18 14:56:27
진짜 기분 나쁘셨겠어요.. 저는 알바 불친절해서 디브 안갑니다..ㅜ

댓글 10 Satanael 2019-06-18 19:57:32
5/ 왜문제인지 모르겠으면 생각이란걸 하고 살기~^^

댓글 11 골프왕 2019-06-19 00:00:14
예전에 빵 사러 갔을 때 두 분이서 피자먹고 있다가 그 손 그대로 담아주셨었는데 나중에 먹으려하니 포장지 겉이랑 안 조금에 피자 소스가 듬뿍 묻어있어서 기분이 불쾌했던 적이 있읍니다... 물론 저는 군생활을 하며 비위가 좋아져서 다 먹긴 했습니다...

댓글 12 181231 2019-06-19 17:12:54
11/ 무슨 말도안되는 ㅜㅜㅜ 착하시네요. 전 생각만해도싫어요 으윽
고생하셧어요 ㅠㅠ

댓글 13 KANYE 2019-06-19 21:55:26
양쪽 말 다 들어봐야 되는게, 본문에서는 '카드를 한손으로 내밀었다' 라고 했고, 8번 댓글에서는 '카드만 던져주는 건'으로 표현이 바꼈네요;

댓글 14 쌀구 2019-06-19 22:17:42
9, 10, 11, 12. 13/ 카드를 물리적으로 “던지지는” 않으셧어요 본문에서 얘기한 것처럼 저를 쳐다보지 않는 상태에서 그냥 가져가라고 한 손으로 내민? 상태였어요...제가 디브를 욕해달라고 표현을 일부러 바꾼 것은 아닌데ㅠㅠ 5번플 님께 카드만 띡 주는 걸 표현하려고 쓴 말이었고 지금 보니 오해를 불러일으킬 수 있었다고 생각합니다. 카드가 공중에 띠워지게? ㅋㅋ 던지지는 않으셨어요 다만 그냥 한 손으로 띡 내미시는데 옆사람과 얘기하시면서 절 보지도 않아서 제가기분 나쁘다고 느낀 것 뿐입니다! 제가 예민한 것일수도 있고, 제 어디까지나 개인적인 평가로 디브 카운터 분이 무례하게 느껴졌다는 것을 소포게 분들이 생각해주셨음 좋겠어요 푸념글에 댓 달아주셔서 모두 감사합니다!!!! 시험 치신 분들 수고 많으셨고 시험 남으신 분 모두 힘내세요!!:)

댓글 15 쌀구 2019-06-19 22:18:28
ㅠㅠ 오타낫네여 *띄워지게
그리고 이제 답글은 못 쓸 것 같아여..지속적 관심 감사합니당 ㅋㅋ

댓글 16 고미디짱 2019-06-20 14:34:49
11/ 와 저 13년도에 디브 첨 생겼을 때 똑같은 일 있었어요.. ㅋㅋㅋ심지어 빵 자르는 판 위에 피자 올려두고 드시다가 거기에 그대로 빵 잘라줘서 피자소스 다 묻고.. 아직 그러네요

댓글 17 골프왕 2019-06-20 14:54:56
16/ ㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 연도만 더 이전일 뿐 똑같네요... 저 때가 제 마지막 디어브레드라 아직까지도 이런 지는 모르겠숩니다

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 166.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019