소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
정문 히포크라테스 스프 2호점 추천해요
정문 히포크라테스 스프 2호점 추천해요
라쿠카라차
후기(추천) | 등록일 : 2019-06-17 19:34:29 | 글번호 : 42707
3701명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 5개

안녕하세요! 소포게에 글 쓰는 건 처음이라 떨리네요 후덜덜

정문에 히포크라테스 스프가 생겼다고 해서 달려가 봤습니다. 원래는 sofo에만 후기를 올리는데, 사장님이 너무너무 친절하신데 손님이 별로 없어서 소포게에도 올리게 되었어요!!

전 본점은 안가봐서 맛 비교평가는 못해요 ㅋㅋㅋㅜㅜ
일단 인테리어가 너무 예뻐요! 노래도 나오는데 분위기 최고입니다. 공부하는 카페 느낌이었어요. 복층 형식이라 위에도 자리가 있어요 ㅎㅎ

메뉴판은 사진 첨부할게요.
가운데가 메뉴고 양 옆은 메뉴 설명이라고 하네요.

저는 히포크라테스 시켰고 친구는 비프 시켰는데, 둘 다 야채가 굉장히 많이 들어있어요. 히포는 토마토와 닭가슴살 맛이 나요. 짜지 않고 간이 적당해서 좋았어요. 비프는 맛은 기억이 잘 안나는데 고기가 굉장히 부드러웠어요. 배가 찰 거라곤 기대를 안했는데 먹고 나니 굉장히 배불렀네요. 빵은 서로 다른 세 종류를 주셨는데 저는 안에 호두가 들은 빵이 제일 맛있었어요! 호두를 원래 안좋아하는데도 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ 다먹었더니 따뜻하고 배가 든든하게 차서 건강해지는 기분입니다.

다들 정문에서 먹을 메뉴 고민하실 때 가보시면 좋을 것 같아요!

#정문 #맛집 #히포크라테스스프 #스튜

댓글수 18
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 출근시렁 2019-06-17 20:07:58
본점은 접근성이 은근 떨어져서 자주 못갔는데 정문에 분점이 생겼다니 너무 좋네요ㅜㅜ 죽 싫어하는 사람으로서 아파서 입맛없을 때 여기 스프가 짱이었습니다!

28 0

댓글 1 BEST 출근시렁 2019-06-17 20:07:58
본점은 접근성이 은근 떨어져서 자주 못갔는데 정문에 분점이 생겼다니 너무 좋네요ㅜㅜ 죽 싫어하는 사람으로서 아파서 입맛없을 때 여기 스프가 짱이었습니다!

댓글 2 이따시만해쪄 2019-06-17 20:19:16
본점은 돈코츠 스튜가 있는 대신 여긴 단호박 수프가 있네여.

댓글 3 라쿠카라차 2019-06-17 20:24:35
1/ 맞아요 ㅎㅎ아프거나 입맛 없을 때 먹으면 좋을 것 같더라고요!
2/ 돈코츠 스튜도 궁금했는데 아쉬웠어요

댓글 4 이따시만해쪄 2019-06-17 20:32:32
3/ 전 그거 별로였어여 맹물맛 났음 간 제로 ㅜ

댓글 5 매롱롱롱 2019-06-17 22:54:53
4/ 슾이 땡기네요ㅎㅎ 최고 조합좀 추천해주세요!!ㅜㅜㅜ 먼가 잘아실거같아요!ㅜㅜ

댓글 6 이따시만해쪄 2019-06-17 23:06:30
5/ 오잉 그리 많이 가보진 않았는데.. ㅋㅋ 메뉴는 저는 고기도 들어간 비프스튜가 제일 좋고 (히포보다 국물 조금 더 진하고 소고기 듬성듬성 들어가 있습니다.) 곁들여지는 빵은 무조건 핑크레몬 브레드로 하십쇼 기본제공 빵이 메뉴마다 다른데 사장님 마음씨상 바꿔달라하면 바꿔주실거같음. 촉촉한게 스프국물 잘 스며들고요 닉값하느라 약간 상큼한 맛이 나는데 스프 맛이랑 생각보다 궁합이 잘 맞고 감칠맛 납니다.

댓글 7 매롱롱롱 2019-06-17 23:07:25
6/ 와 리얼 꿀팁 감사합니다! 내일바로 먹어보겠습니다! 좋은하루되십쇼!!

댓글 8 당도30얼음적게 2019-06-17 23:09:44
2/ 며칠 전에 본점갔는데 단호박스프 있었어요!

댓글 9 2019돼지해 2019-06-17 23:11:34
앗 본점 후기 누가 올려주셨네요!!!
본점 단골인데 오늘 간만에 정문 와서 먹어본 결과 적어도 기본 메뉴는 맛 그대로였습니다 :) 메뉴 차이점은 돈코츠 유무만 잇는 거 같구요!(본점도 단호박 수프 있는 거로 알고 있어욥) 그거랑 빵종류 차이..? 본점에는 있는 마카롱 마들렌 머핀 등은 없는 것 같고요ㅠㅠ
(+이따시만해쪄님 빵잘알 핑크레몬빵 진짜 맛있는데!!! 역시..존경합니다ㅜ)

댓글 10 뿌요뿌요뿌요 2019-06-18 01:32:03
여기포장되나용?

댓글 11 라쿠카라차 2019-06-18 01:32:22
10/ 잘 모르겠네요ㅎㅎ

댓글 12 애플혹은파인애플 2019-06-18 01:34:01
10/ 포장돼요! :) 일회용 용기에 담앚 세요

댓글 13 뿌요뿌요뿌요 2019-06-18 01:34:24
12/ 감사합니당ㅎㅎ!! 아플때포장해서가야겠네영

댓글 14 08020812 2019-06-18 12:36:08
위치가 어디죠?

댓글 15 라쿠카라차 2019-06-18 12:36:46
14/ 이모네 지나서 가다보명 나와요

댓글 16 소포게구석구석 2019-06-18 17:30:49
와 분위기 진짜 대박이네요 탈안암감성....!!!

댓글 17 라쿠카라차 2019-06-18 23:24:54
16/ 사진 그냥 기본캠으로 찍고 보정도 안했는데 최고입니다ㅜㅜ 평화로운 저 분위기..

댓글 18 BigTuna 2019-06-20 19:49:54
우와 꼭 가봐야 겠어요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 28%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019