소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
■젊은사람 혐오하는 창신동 고기집■
[잡담]■젊은사람 혐오하는 창신동 고기집■
패션시계
4524명이 읽었어요 86명이 좋아해요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

편의상 음슴체를 쓸게요 학우님들~~
최대한 사실만 쓰겠습니다. 사장이 젊은사람을 대놓고 차별하고 문제집단(?) 취급하기에, 저희 연령대의 사람들이 더 이상 피해보지 않았으면 해서 올립니다.

<사건 개요>
1. 여친과 둘이 놀러가다가 창신동에 들르게 되었음. 둘 다 고기가 땡겨서 고깃집을 찾았고, 찾아간 곳에 젊은사람이 우리말고 한 테이블 뿐이었지만 개의치 않고 먹기로 했음.
2.. 고기를 불판에 올리자, 사장이 찡그리며 '그렇게 한꺼번에 고기를 올리지 말라'고 함. 기분이 언짢았으나, 이 때까진 별 문제가 없었음.
3. 무한리필집이어서 고기를 추가하려고 주문하니, 다른 나이많은사람들 있는 테이블에게 깍듯하게 대했던 것과 달리 우리와 옆테이블(젊은남자2명)에게만 핀잔섞인 말투로 대함. ("~하는게 아니고~" 등.) 나이든 사람들에게는 메뉴를 보고 주문하시면 된다며 설명함. 우리 옆테이블(젊은남자2명)에게도 오래 앉아 있는다고 눈치를 줘서 그 사람들도 언짢아함. (심지어 이용시간이 명시되지 않았음))
4. 고기를 먹는 내내 젊은이들 테이블만 주시하는게 느껴져서 식사하기 상당히 불편했으며, 불판 화력을 우리가 강으로 놓으면 계속해서 약으로 줄이면서 핀잔을 줌. 특히 고기가 덜 익었는데도 불을 끄려고 했음(젊은사람 테이블에만.). 이런 행동이 정확히 여섯번 반복되었을 때 필자와 여친은 더 이상 참지 못하고 사장에게 직접 화를 냄.
5. 사장에게 이 불합리한 상황에 대해 따져 물으니, (예전에) 젊은사람들이 양념고기를 태운 적이 있어서 그렇게 행동했다는 말만 무한반복. 그 젊은이들이 우리가 아님에도 계속 같은 말만 반복함. 결국 사장의 말은 '젊은사람들은 고기를 태우는 사람들'이기에 더 주시했다는 논리.

애초에 젊은사람들이 많이 찾는 식당은 아닌 것 같지만, 평생 처음으로 식당에서 싸우고 나와서 후기 남깁니다. 창신동 방문시 참고하세요 학우님들

댓글수 10
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 아아아앟 2019-02-10 21:43:43
저 여기 앞에 사는데 어차피 안되서 계속 메뉴 상호만 몇 번 바꿨어요.ㅋㅋ 어차피 이렇게 장사하시니까 잘 안가게 될 것 같네요ㅠㅠ 기분 나쁘셨겠어요ㅠㅠ

78 0

댓글 1 BEST 아아아앟 2019-02-10 21:43:43
저 여기 앞에 사는데 어차피 안되서 계속 메뉴 상호만 몇 번 바꿨어요.ㅋㅋ 어차피 이렇게 장사하시니까 잘 안가게 될 것 같네요ㅠㅠ 기분 나쁘셨겠어요ㅠㅠ

댓글 2 슈퍼스타이나꼬 2019-02-10 21:44:03
너무 민망했겠네요... 연인끼리 간 자리인데...

댓글 3 The one 2019-02-10 23:05:19
어이쿠 ㅠㅠ 제가 다 화가납니다. 망하는 집은 이유가 다 있죠

댓글 4 생각=Energy 2019-02-11 03:00:22
골목식당 가즈아

댓글 5 시원한소주 2019-02-11 10:58:55
언능 망해라~

댓글 6 갈비탕 2019-02-11 15:49:24
별 거지 같은.. 꼰대네요 그냥

근데 본문과 별개로 많은 무한리필집들이 사장이나 알바들이 불 강으로 돼있는거 다 중으로 줄이고 다녀요. 안 익는거 같아서 불 올리면 귀신같이 와서 불 줄이고 감.. 쓰벌....

댓글 7 CaptainQ 2019-02-11 16:07:57
정신병자급... 망해야 정신차릴듯여

댓글 8 이말은꼭하고싶습니다 2019-02-11 17:09:18
쓰레기놈들 ㅉㅉ

댓글 9 혼술남 2019-02-11 18:08:18
무한리필 해주는게 아까우면 일반 메뉴를 팔지
경쟁력 없어서 많이 주는 무한리필 하는거면서 저러는거 보면 정떨어집니다

댓글 10 그린우드 2019-02-11 22:23:04
저긴 이름만 무한리필이고 그냥 고기 안주파는 술집 마인드 인 것 같네요. ㅉㅉ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 59.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019