소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
산학관 학식 맛 괜찮으신가요?
산학관 학식 맛 괜찮으신가요?
핳ㅎㅎ핳ㅎㅎ하
평가요청 | 등록일 : 2019-03-23 14:24:34 | 글번호 : 41750
2024명이 읽었어요 모바일화면
초, 중, 고등학교를 다니면서 한번도 급식에 대한 불만이 없었던 사람입니다.
고무줄 스파게티가 나와도, 식초국물에 빠진 다 불어 터진 냉면이 나와도 만족하며 한그릇 더 먹을 정도의 막입과 식성을 가졌으며.
주변에서도 다 인정하는 막입입니다.....
리뉴얼된 애기능 학식은 개인적으로 양이 좀 적지만 맛있다고 느끼는데요.
리뉴얼된 산학관은 정말 맛이 애매합니다..

고기반찬마다 고기비린내가 나고
간이 매우 제각각입니다.
간이 일관되게 짜거나 싱거우면, 그냥 나랑 맞지 않는구나 싶고 넘길텐데
국은 항상 짜거나 싱겁고, 볶음밥은 맹맹해서 김치볶음밥에 김치를 곁들여 먹었습니다.
그리고 국은 항상 깊이가 없는 느낌이라 남자친구의 말에 의하면 짜지만 싱겁습니다.
김치찌개나 부대찌개는 그냥 김치를 넣다 뺀 맛이고 된장찌개도 그냥 된장을 넣다 뺀 맛이였습니다.

저는 저만 이상하게 느낀다 생각했는데, 동기들도 남자친구도 다 맛없다 그러더라구요.
남자친구왈 군대는 그래도 가끔 맛있는 식단이 나오기도 하는데, 산학관은 항상 맛없다 그러다라구요. (학식 많이 먹습니다.)

산학관 리뉴얼되기 전에는 맛에대한 불평이 없었는데, 리뉴얼되고 난 다음에 생기니 당황스럽네요..
양이 적어도 되도록 애기능학식을 이용하는게 유일한 답 같네요 ....쥬륵

댓글수 11
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 Oaktree 2019-03-23 23:10:03
급여 안 주고 튄 전 회사의 맛이 워낙 창렬이였어서 고인 화석들은 지금 산학관 매우 만족하며 먹고 있습니다

20 2

댓글 1 아황산가스 2019-03-23 17:38:59
한때는 산학관이 이공캠의 빛과소금이었었는데 어쩌다 이렇게까지ㅠ

댓글 2 호에엑 2019-03-23 17:40:41
5천원에 그정도 맛+양 보장되는곳이 없어요
맛난거 먹으려면 비싼거 밖에서 사먹어야죠 뭐

댓글 3 BEST Oaktree 2019-03-23 23:10:03
급여 안 주고 튄 전 회사의 맛이 워낙 창렬이였어서 고인 화석들은 지금 산학관 매우 만족하며 먹고 있습니다

댓글 4 닉네임닉넴닉닉 2019-03-23 23:56:49
3/ 22
사천원짜리 먹는데도 별로였는데 오천원으로 오르고 안가다가 지금 다시 가는데 그 전보단 훨씬 낫습니다.. 사람 숫자만 봐도.. 그전에는 텅텅 비어있었는데 지금은 같은 시간이어도 자리없어서 밥받고 자리찾다가 앉자나요..

댓글 5 gocome 2019-03-24 10:43:25
2/ 학관이나 애기능만해도 산학관 보단 나아요

댓글 6 너고소 2019-03-24 11:54:29
리뉴얼되기 전보다 낫다는거는 리뉴얼전에 안먹어보신 분 같은데

댓글 7 핳ㅎㅎ핳ㅎㅎ하 2019-03-24 11:59:28
4,6/ 퍼렁카드 살만큼 리뉴얼전 산학관 많이먹었습니다!
맛부분만 볼때는 리뉴얼전에도 맛없긴한데 그래도 가아아아아끔은 맛난거 나왔는뎁..
모두 맛보다는 양부분에 만족하고 드시는거군요..

댓글 8 입문 2019-03-24 20:15:57
5천원에 자율배식의 퀄 치고는 뭐... 약간 미묘하긴한데 산학관이나 자생관이나 교우회관이나 뭐 그렇게 큰 차이는 없는거 같아요.
평가로치자면 자생관이나 교우회관이 80쯤이면 산학관은 70 정도?

다만 산학관은 위치상 가깝다는게 아주 큰 장점이겠네요.
종종 자생관이나 교우회관 가기는해도 멀면 정말 귀찮습니다.

다만 제가 산학관을 갈때는 주로 양식쪽을 먹다가 한식쪽은 1시 이후에 반찬만 몇개 먹는 수준이어서 그런지는 몰라요.
확실히 주메뉴는 양식쪽을 더 고르게 되는거 같더군요.

다만 1가지 불만이라면 1시 이후에 가면 주메뉴의 양을 줄여서 배급하는게 조금 어이가 없기는 했어요.
예를 들어 돈까스는 한쪽만 선택 가능할때의 1/3치만 나오고 생선까스는 2개 주던데 1시 이후 사람들은 1개만 주고 이러더라구요...
먹을거 가지고 쪼잔하게 구는게 제일 치졸한건데...

댓글 9 HOXY~~? 2019-03-25 22:01:03
13년도 이후부터 똥망햇다가
작년부터 좋아졋다는 말을 들어본적이 잇습니다

댓글 10 돈낀도넛 2019-03-26 00:34:38
리뉴얼 전이 맛도 양도 훨씬 안 좋았던걸로 기억합니다

댓글 11 슛볼은나의친구볼만있으면난외롭지않네 2019-03-26 17:08:35
와 근데 오늘 애기능 학식가니까 애기능도 심각하던데...

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 256.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019