소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
제주도에 처음 가는 친구랑 여행 가는데 맛집 검열 좀 해주세요
제주도에 처음 가는 친구랑 여행 가는데 맛집 검열 좀 해주세요
💙💚&#
평가요청 | 등록일 : 2016-04-03 20:17:49 | 글번호 : 24002
5670명이 읽었어요 모바일화면

이번 5월에 제주도에 처음 가는 친구랑 같이 2박 3일로 여행을 가게 되었어요!!
제가 2013년에 제주도에 갔는데, 그 때 이후로 제주도도 전주처럼 SNS용 음식점만 많이 생긴 것 같더라고요ㅠㅠ
하지만 저랑 같이 가는 친구는 음식 사진 찍기에 관심이 없고 입맛도 아재라 현지 음식을 먹으려고 합니다ㅎㅎ

첫날에
산방식당에서 밀냉면, 비빔밀냉면, 수육
쇠소깍에서 천혜향주스, 천혜향아이스크림(3년 전에 먹었는데 너무 맛있었어요ㅠㅠ)
차로 동문재래시장 가면서 오는정김밥 2줄
동문재래시장에서 회 2만원치랑 (5월 중에 공사가 끝나는) 사랑분식에서 떡볶이랑 순대 사서 숙소에서 소주 먹으려고요~

그리고 둘째날에
늦잠을 자고 우도에 갈 예정이라 우도 안에 있는 해와달그리고섬에서 전복뚝배기->보말칼국수가 궁금해서 숙소 근처에 있는 해월정으로 수정
저녁으로 해녀촌에서 회국수
술 먹으면서 칠돈가 근고기랑 김치찌개를 먹으려고 하는데 2명이서 근고기 한근을 다 먹을 수 있을지 모르겠어요ㅠㅠ 둘다 잘 먹긴 하는데 다이어트에 신경을 써야하거든요..->서울에도 있지만 흑돈가 가서 170g짜리 2인분 시키는 것으로 수정->현지인 맛집이라는 축산삼다가로 수정! 여기는 200g에 15000원이래요~

아무튼 맛집은 이러하고.. 제가 일정을 첨부했는데요~ 혹시 봐주실 수 있을까요??
사실 3년 전에 여행했을 때도 저 코스로 갔는데 너무 관광객 같죠ㅎㅎ
그래도 친구가 처음 제주도 가는 거고, 제가 저 때 너무 재밌었고ㅋㅋ 시간이 많지 않아서 다른 곳을 갈 엄두가 안나네요..
시간만 된다면 이시돌목장, 카멜리아힐, 애월읍처럼 사진 잘 나오는 곳에 가서 인생샷도 남기고 산방산 온천에서 몸도 풀고 올레길 산책까지 하고 싶은데 말이죠ㅠㅠ

그리고 제일 걱정인건 친구가 거의 처음으로 운전하는 건데 다른 친구 말로는 운전 실력이 나쁘지 않다지만 하루종일 기사양반으로 써도 될지 모르겠어요ㅠㅠ 무리일까요??
긴 글 읽으시느라 힘드셨겠지만 도와주신다면 감사하겠습니다~!

댓글수 15
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 midnight1106 2016-04-03 20:47:30
쇠소깍은 천혜향 주스 드시러 가시는건가요?
오전 일찍 예약하지 않음 카약 못타실텐데,,

댓글 2 💙💚&# 2016-04-03 20:51:22
1 투명카약타러 가는거에요..!! 석가탄신일 저 시간에 가면 못 타려나요..

댓글 3 midnight1106 2016-04-03 21:13:38
5월엔 안가봐서 정확하진 않지만 보통 오전에 예약이 끝나더라구요..플랜비도 생각해두세요~

댓글 4 💙💚&# 2016-04-03 21:21:26
3 안되면 거기 천지연으로 이어지는 올레길이 있던데 걷기라도 해야겠어요ㅎㅎ!!

댓글 5 ㄷㅎㅅ 2016-04-03 22:23:46
저는 4명이서 작년여름에 11만원에 택시빌렸어요.넷이나눈다생각하니까 괜찮은데 둘이면 좀 부담스러울수도있지만 그만큼 편해요 ㅋㅋㅋㅋ저희 아저씨가 좋은데 다 데려가주고 사진다찍어주고ㅋㅋㅋㅋ좋았어요 ㅋㅋ

댓글 6 Codisjns 2016-04-03 22:32:05
산방식당은 정말괜찮고요
흑돈가는 체인점이라 서울에도 있으니
차라리 그 동네에만 있는 돼지고기집가시는게 좋아요

댓글 7 Entra en mi vida 2016-04-03 23:11:19
근고기 한근 혼자서도 먹습니다
흑돈가보다 맛있는집 엄청 많으니까 다른데 가세요

댓글 8 a胤 2016-04-03 23:49:38
사랑분식 줄도 엄청 길구요. 맛보다는 그냥 제주도 기념? 이런 생각으로 가세요... 맛은 그렇게 뛰어나지 않아요!

댓글 9 a胤 2016-04-03 23:54:39
산방식당 해녀촌은 좋습니다.
그리고 국수마당 고기국수
은희네 해장국 추천드립니다.
교통은 운전이 서툰 분만 아니라면 괜찮구요.ㅡ차들이 외곽에서는 생각보다 아주 빨리 달린다는 사실만 알고계시면 될 것 같습니다. 100이상 밟아요...

댓글 10 하르이여머 2016-04-04 00:04:25
흑돈가 맛나요 ㅎㅎ

댓글 11 💙💚&# 2016-04-04 00:05:07
5 앗 정말요??ㅋㅋ 택시를 타는 방법도 있군요.. 꿀팁 감사합니다ㅎㅎ
6 산방식당은 역시나..bb 3년전에 갔을 때 일찍 닫아서 못갔어요ㅠㅠ
67 새로운 곳을 찾았어요!! 여기는 200그람에 15000원이네요!! 로컬맛집이래요ㅎㅎ

댓글 12 💙💚&# 2016-04-04 00:10:26
8 그런가요??ㅎㅎ 하긴 분식이니 별맛은 아니겠지만서도 안주로 회만 먹기 그래서 사가는 느낌이에요ㅋㅋ
9 우왓 국수마당이랑 은희네 해장국도 많이 들어봤어요..!! 마지막날 호텔 조식 못 먹으면 은희네 해장국 가야겠네요~
그리고 친구가 운전 처음이라는데 걱정입니다ㅠㅠ 저 괜찮겠죠..? 해안도로 달리고 싶은데ㅠㅠ
10 흑돈가는 서울에서 먹어봐야겠어요~!

댓글 13 하춘화마타타 2016-04-04 00:34:05
오는정김밥 미리 전화예약 해야되는거 아시죠~?ㅎㅎㅎㅎ식어도 진짜 맛있는데ㅠㅠ 또 먹고싶당 허허

댓글 14 뉴뉴니니 2016-04-04 00:50:40
우진해장국 강추!!

댓글 15 음마이거뭐야 2016-04-06 21:47:52
우진해장국 ㄹㅇㅇㅈ
그리고 투명카약은 별로 재미없어요.. 수중 자전거?! 뭐 그런거 있는데 그게훨씬 재밌습니당ㅋㅋㅋ 같이 타는맛이 있어서...

댓글을 작성하실 수 없습니다. (365일 이상 지난 게시물, 권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 122.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019