소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
(긴글주의)안암 DSTEA 후기입니다 (비추 및 개선점)
(긴글주의)안암 DSTEA 후기입니다 (비추 및 개선점)
아장우투리
피드백 | 등록일 : 2018-11-22 16:27:15 | 글번호 : 40207
3804명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

오늘 날도 추운데 따뜻한 밀크티 한잔 할까해서 58도씨를 갔는데  수업 시작 10분 전이라 그런지 손님이 많길래 건너편 DSTEA를 처음으로 가봤습니다.

결론적으로 말씀드리면
맛은 꽤 만족
서비스는 매우불만족이었습니다.

제가 애넘 밀크티(기본 메뉴) 따뜻하게 2잔을 시키려고 했는데, 애넘 밀크티는 따뜻한게 안된다고 하시더군요? 이 추운 날에 따뜻한 메뉴, 그것도 기본 메뉴인데 준비 안된게 좀 의아했지만 브라운 슈가 밀크티는 된다길래 그걸로 1잔만 시켰습니다. (소포게 다른 후기를 보아하니 아직 연구가 안 되셨다는데 여전히 이해는 안 되긴 했습니다.)

그리고 펄을 추가하실거냐해서 원래 펄이 안 들어가나..? 싶었고, 500원이 추가되길래 그냥 펄은 추가하지 않았습니다.(펄을 그렇게 좋아하지도 않습니다)

그렇게 주문을 하고 직원 두 분이서 결제와 조제를 하시는데 먼저 계시던 한팀이 주문한 2잔은 만들던 도중에 결제를 하시고 저희 건 주문하자마자 결제하시고... 되게 일관성이 떨어지고 어수선한 분위기였습니다. 분업이 잘 안 되는 것 같았구요.

앞의 2잔을 먼저 주시고 저희 것이 나오기까지 결국 15~20분 걸렸습니다. 오히려 58도씨에서 줄 서 있는게 더 빠르지 않았을까라는 생각이 들었습니다.

겨우 받아서 나와서 먹으니 향과 맛은 정말 괜찮았습니다. 근데 주문하지 않은 펄이 들어가있었네요... 다른 후기를 봐도 이게 서비스인지 기본 펄인지는 잘 모르겠습니다..허허..

그리고 중간중간 어디까지 가시는지 물어보시고 바로 드실건지도 물어보셔서 온도 등을 개인차에 맞게 맞춰서 만들어주시려는 것 같은데 그게 너무 어설프셨습니다. 오히려 장사에 독이 되겠다는 생각이 매우 많이 들었습니다. 온도도 되게 뜨거우니 식혔다 드시라고 했는데 별로 안 뜨겁고 그냥 뜨듯...한 정도라 또 한번 띠용스럽긴 했습니다...

그리고 하트 빨대가 나름 포인트라고 생각하신 것 같은데 전 빨대가 입술로 고정이 잘 안돼서 약간 불편했고 빨아들이는 바람이 새서 내용물도 잘 안 올라왔습니다. 그닥 실용적이지는 않은 것 같습니다.

여러모로 개인화/고객화에 노력하신 것 같지만 어설픈 수준으로는 불만족만 늘어나겠다는 생각을 했습니다. 밀크티 맛은 정말 괜찮은데 그 맛이 아까운 서비스 수준이었습니다.

요약 및 개선점
1. 주문 시스템의 일관성 부족 ex) 주문 및 결제 후 조제
2. 상품에 대한 명확한 설명 X -> 펄 여부도 확실히 기재해주셨으면 하고, 메뉴가 많지 않은데 적어도 메뉴에 대한 설명과 전 메뉴 hot/cold 정도는 선택할 수 있어야 하지 않을까요..
3. 어설픈 고객화보다는 표준화/계량화된 상품과 서비스가 적어도 안암 밀크티 상권에서는 더 유효하고, 조제 시간도 단축하시는게 꼭 필요한 부분인것 같아요.
4. 불필요한 개성 -> 플라스틱 하트 빨대... 제 사견으로는 불편하고 원가만 늘리는 요소라고 생각됩니다.

교우 분이 운영하신다던데 부족한 점 개선하셔서 번창하셨으면 좋겠습니다.

댓글수 10
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 맹호룬룬권 2018-11-22 17:45:19
남자사장님이 별로 장사하고 싶지않다는 느낌을 받을정도로 어설프고 소극적으로 장사해요. 앞 두팀 음료나오는데 20분이나 기다린적도 있고 제 차례가 와서 주문하려고 섰더니 주문받을생각은 않고 그냥 멀뚱멀뚱 쳐다보기만하더니 제가 주문좀 받아달라니깐 그제서야 주문을 받더군요. 게다가 메뉴이름만보고는 정확히 어떤 음료인지 몰라서 물어보니 본인도 잘 모르는듯 횡설수설하는듯 설명하는거보고 그냥 주는대로 받아서 마셨어요. 개업초기에는 그럴수있다고쳐도 아직도 그렇다는 후기들이 심심찮게 올라오는거보니 저는 58도씨나 다른 가게둔 가려구요

38 1

댓글 1 알료샤 2018-11-22 16:48:28
하트빨대 ㄹㅇ... 여자친구랑 갔을때 전 그냥 빨대 주고 여자친구껀 하트빨대길래 포인트라고 생각하신거 같은데 정작 펄이 잘 안나와서 불편하다 한거같네요

댓글 2 애기상어 2018-11-22 17:05:36
?? 여태껏 올라올 글이랑 댓글 보면 여긴 진짜 신기할 정도네요... 의사소통 잘 안되는 외국에 가서 주문해도 이정도는 아닐듯....ㅎㅎㅎㅎ

댓글 3 쥬쥬버거 2018-11-22 17:14:04
여기 정말 이상할정도로 문제 많아요ㅎ..; 처음 갔던 날에 믹서기 고장났다고 조금만 기다려 달라면서 거의 20분을 손님들이랑 만담하는데..아니 장난 치는것도 아니고 그냥 기다리다가 친구랑 다른 데 갔습니다

댓글 4 BEST 맹호룬룬권 2018-11-22 17:45:19
남자사장님이 별로 장사하고 싶지않다는 느낌을 받을정도로 어설프고 소극적으로 장사해요. 앞 두팀 음료나오는데 20분이나 기다린적도 있고 제 차례가 와서 주문하려고 섰더니 주문받을생각은 않고 그냥 멀뚱멀뚱 쳐다보기만하더니 제가 주문좀 받아달라니깐 그제서야 주문을 받더군요. 게다가 메뉴이름만보고는 정확히 어떤 음료인지 몰라서 물어보니 본인도 잘 모르는듯 횡설수설하는듯 설명하는거보고 그냥 주는대로 받아서 마셨어요. 개업초기에는 그럴수있다고쳐도 아직도 그렇다는 후기들이 심심찮게 올라오는거보니 저는 58도씨나 다른 가게둔 가려구요

댓글 5 뇌하수체금지옥엽 2018-11-22 17:53:27
사장이 산공12라 고파스 보고 개선할거예요 피드백이라도 되니 다행

댓글 6 dsafdqw 2018-11-22 19:30:32
하트빨대에 펄 다 막히던데

댓글 7 디어쁘렐 2018-11-22 19:55:23
저도 오늘 따듯한거 먹었는데 맛은 진짜 58도나 버블티킹에비하면 넘사벽인데 안타까뷰ㅠㅠ

댓글 8 디어쁘렐 2018-11-22 20:16:51
메뉴가 전부다 특이해서 잘모르겠는데 간단한 설명이라도 잇엇으면...

댓글 9 뀨류류휴 2018-11-23 18:52:21
여기 문캠 58도씨 맞은편 스벅 옆인가요??

댓글 10 돈하 2018-11-23 19:14:02
9/

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 121%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019