import_export
정보·리뷰 6
유용한 정보와 후기를 공유하는 게시판입니다. 안암상권 후기는 sofo를 이용해주세요!
새로고침 | 로그인
익명
후기(추천) | 등록일 : 2024-04-08 18:02:40 | 글번호 : 48867 | 0
4005명이 읽었어요 모바일화면 URL 복사
대가X ) 인테리어 계획이 있으시다면

첨부 이미지 : 16개

이전에 저희 집을 온라인 집들이 겸 소개하는 글을 졸업생 게시판에 올렸는데 예상도 못했었는데 많은 분들이 반응해주셔서 많이 놀랐습니다 .
그래서 우선 저희 집 인테리어 해준 디자이너들을 소개랄까 홍보를 좀 하고 싶어 쓰는 글임을 이실직고 합니다.
물론 저한테 돌아 오는 건 1도 없지만 이제 막 사업해보겠다고 회사 나와서 열심히 뛰고 있는 20대 후반의 친구들이라 작은 도움이라도 되고 싶어 올려봅니다. 디자인에 진심인 그들을 보면서 마음이 늙은 제 모습을 직시하게 된 것에 감사한 마음도 있고 저희 집 인테리어가 너무 빡셌기 때문에 디자이너들이 개고생 했던 것에 대한 사죄의 의미도 조금 있습니다.디자이너 홈페이지 들어가시면 저희 후기 인터뷰도 있습니다. 그래도 혹시 진행하신다면 여러 많은 업체들을 가능한 범위 내에서 최대한 많은 미팅을 하고 견적을 받아보시는 것을 추천 드립니다.

이번에 인테리어를 해보면서 참 이게 잘못되면 고통도 크고 구제 받을 수 있는 방법도 마땅치 않은데 정보비대칭성이 높은 분야라는 생각이 많이 들더군요, 믿을만한 인테리어 업체에 턴키로 맡겨도 사실 업체 관리자가 현장에 있는 시간은 길지 않은 걸로 알고 있습니다.
시공업체에 전반적인 지시를 내린 후 또 다른 현장에 가야하니까요.. 그래서 보통 출근 전 퇴근 후 등등 현장에 무조건 자주 가보라고 하는데 백번 맞는 말이기는 하지만 일반인은 아무래도 자재나 시공에 대한 전문성이 떨어지다 보니 감리를 할 수 있는 범위가 넓지 않은 듯 합니다. 그리고 인테리어에 대해 무지하면 무시를 할까 혹은 퉁명스럽게 하면 어떨까 라는 마음에 문의하기도 고민하게 되더라구요.

제가 이 디자이너들을 추천하는 이유는 물론 세달간의 빡센 인테리어 과정을 통해 그들의 실력을 검증한 것도 있지만, 인테리어 과정에서 발생하는 정보의 불투명성, 감리의 한계를 보완할 수 있는 하나의 대안이 될 수 있기도 해서입니다.  특히 자신이 원하는 디자인을 뽑고 싶은데 좀처럼 엄두가 나지 않는 분들이나, 진행 과정에 적극 개입하고 싶었던 분들에게 추천드리고 싶습니다.

인테리어 진행 과정은 크게 디자인과 시공으로 보시면 됩니다. 우선 현실은 좀 잊고 상상력을 발휘해서 구글이랑 핀테리스트, 인스타를 뒤져 되게 멋있는 주방사진들을 모아 디자이너에게 참고사진으로 보내줍니다. 디자인 작업은 본인이 원하는 참고사진을 디자이너에게 여러장 던지면 디자이너랑 상의 후 3D 시안 및 캐드 작업을 해서 보여줍니다. 작업물을 보고 수정사항을 이야기 하고 조율해나가면서 디자인을 완성합니다.  
저희의 경우에는 인테리어에 적용되는 세면대, 변기, 수전 , 의자, 테이블, 등등 가구 스타일링 부분도 디자이너가 추천 상품으로 진행했는데 그게 아직까지도 꽤나 마음에 듭니다.

여튼 저희 디자이너들 몇달 동안 저희 집에서 구르면서 전천후로 노가다 뛰고 그래서 막바지에 깊이 상한 그 얼굴을 잊을 수가 없습니다.
고파스 보고 문의한다고 말씀 주시면 비용 혜택을 드릴 수 있게 미리 얘기해 놓겠습니다..!

인스타는 unuhome.seoul 이고 (어느 집)
휴대폰 번호는 010-사육54-칠칠02 입니다.

출처 : 고려대학교 고파스 2024-05-23 01:52:49:

#인테리어 #아파트인테리어 #주거인테리어

댓글수 98
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 49 익명 2024-04-14 14:58:49
저도 부탁드립니다 :

댓글 50 익명 2024-04-14 15:00:16
와웅 :

댓글 51 익명 2024-04-14 22:25:11
견적 부탁드립니다 :

댓글 52 익명 2024-04-14 22:43:09
45/ 하하,,진짜입니다46/ 47/ 48/ 49/ 51/ 네 공유드릴게요! :

댓글 53 익명 2024-04-14 22:58:20
저도 견적 부탁드려요~ :

댓글 54 익명 2024-04-15 08:42:11
견적부탁드립니다~! :

댓글 55 익명 2024-04-15 11:43:34
늦었지만 저도 견적 쪽지 부탁드립니다! 너무 예쁘게 잘됐네요 부럽습니다 ㅠㅠ :

댓글 56 익명 2024-04-15 12:01:25
인테리어 ㅇㄷ :

댓글 57 익명 2024-04-15 17:07:52
저도 견적부탁드러요! :

댓글 58 익명 2024-04-15 20:38:09
저도 견적 부탁드립니다ㅎㅎ :

댓글 59 익명 2024-04-15 20:44:08
53/ 54/ 55/ 56/ 57/ 58/ 쪽지로 남겨드렸습니다! :

댓글 60 익명 2024-04-15 23:02:53
전후 차이가 엄청나네요! 마침 인테리어 고민하던 찰나인데, 저도 견적 부탁 드려봅니다^^ :

댓글 61 익명 2024-04-16 10:11:22
저도 견적 부탁드리겠습니다! :

댓글 62 익명 2024-04-16 23:40:31
저도 부탁 드립니다~ :

댓글 63 익명 2024-04-17 12:21:37
저도 견적 부탁드립니다 감사합니다! :

댓글 64 익명 2024-04-17 17:37:26
저도 견적 정보 부탁드립니다 ~! :

댓글 65 익명 2024-04-17 21:50:14
저도 견적 부탁드립니다 :

댓글 66 익명 2024-04-18 08:18:58
저도 견적 부탁드려요! :

댓글 67 익명 2024-04-18 10:07:05
저도 견적 요청드려요! :

댓글 68 익명 2024-04-18 11:00:09
60/ 61/ 62/ 63/ 64/ 65/ 66/ 67/ 쪽지로 남겨드렸습니다! :

댓글 69 익명 2024-04-19 09:59:43
저도 견적 좀 부탁드리겠습니다!
넘 예쁘네요! :

댓글 70 익명 2024-04-20 01:38:51
저두용! :

댓글 71 익명 2024-04-20 11:12:39
저도 부탁드립니다!! :

댓글 72 익명 2024-04-20 18:08:57
헉 저두 견적가 부탁드려용! 넘 이쁘네요 :

댓글 73 익명 2024-04-20 18:36:07
견적가 부탁드립니다! :

댓글 74 익명 2024-04-20 18:37:50
저두 부탁드려요~~~ :

댓글 75 익명 2024-04-20 23:23:02
74/ 73/ 72/ 71/ 70/ 69/ 쪽지로 공유 드렸습니다! :

댓글 76 익명 2024-04-21 09:51:52
견적 한번 공유 부탁드립니다!! :

댓글 77 익명 2024-04-21 17:02:39
저도 견적 부탁드립니다! :

댓글 78 익명 2024-04-22 09:53:42
저도 부탁드리겠습니다 :

댓글 79 익명 2024-04-22 11:01:29
너무 멋지네요 저도 견적 부탁드려볼게요 :

댓글 80 익명 2024-04-23 10:37:12
견적 부탁드려봅니다 :

댓글 81 익명 2024-04-24 03:11:39
저도 견적 부탁드립니다! :

댓글 82 익명 2024-04-24 17:27:18
인테리어 ㅇㄷ :

댓글 83 익명 2024-04-24 17:30:01
저도 부탁드립니다ㅜㅜ :

댓글 84 익명 2024-04-24 22:03:22
저도 견적 부탁 드립니다!! :

댓글 85 익명 2024-04-24 23:34:43
와 집 예쁘네요... 저도 견적부탁드릴수있을까요? :

댓글 86 익명 2024-04-25 08:26:53
저도 견적 부탁드려요~^^ 감사합니다! :

댓글 87 익명 2024-04-25 18:31:15
저도 견적 부탁드립니다! 미리 감사드려요!! :

댓글 88 익명 2024-04-25 22:39:42
76/ 77/ 78/ 79/ 80/ 81/ 82/ 83/ 84/ 85/ 86/ 87/ 쪽지로 남겨드렸습니다! :) :

댓글 89 익명 2024-04-27 01:03:55
댓글 확인하시면 저도 견적 공유받을 수 있을까요? 인테리어 정말 예쁘게 하셨네요. 부럽습니다! :

댓글 90 익명 2024-04-27 16:32:25
인테리어 너무 예쁘세요! 저도 견적 공유 받을 수 있을까요? :

댓글 91 익명 2024-04-27 22:13:12
너무 이쁘네요!! 저도 견적 부탁드릴수있을까요 :

댓글 92 익명 2024-04-28 15:58:18
와 너무 대박이네요!
평형이랑 견적 궁금합니다 :

댓글 93 익명 2024-04-28 19:04:40
인테리어가 정말 이쁘네요!!
저도 좌송하지만 견적 부탁드릴게요 ㅠㅠ :

댓글 94 익명 2024-04-29 15:31:55
안녕하세요 ㅠㅠ 견적 공유 부탁드리겠습니다 :

댓글 95 익명 2024-05-05 01:53:26
저도 견적 부탁드립니다 !ㅠㅠ :

댓글 96 익명 2024-05-10 10:12:36
대박이네요 ㅠㅠ 저도 견적 부탁드립니다 감사합니다! :

댓글 97 익명 2024-05-20 21:10:15
인테리어 ㅇㄷ :

댓글 98 익명 2024-05-21 23:52:06
저도 견적 부탁드려요~~~감사합니다 :

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ