소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
남대문 안경이 정말 갑입니까? (순수한 질문이에용ㅎ)
남대문 안경이 정말 갑입니까? (순수한 질문이에용ㅎ)
동해
질문 | 등록일 : 2011-07-02 01:07:09 | 글번호 : 7511
24986명이 읽었어요 모바일화면

아오 안경 좀 이쁜거 할라니까 학교 근처지만 비싸네용.

눈은 많이 나쁘지 않으니 일반렌즈 사용하면 되는데요.

테값 국산테도 비싸긴하지요.

"안경하믄 남대문이쟈~" 이런 말 많이 들어봤는데 정말 갑입니까?

테가격, 검안실력 등 어떤가요?

(아, 참살이안경 소셜커머스 쿠폰이라도 사둘껄 쩝...)

댓글수 24
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 개 나이로 세살 반 2011-07-02 01:13:43
갑입니다.

댓글 2 동해 2011-07-02 01:14:48
글쿤요... 학교주변보단 그리로 가야하겠군요... 감사해용~

댓글 3 개 나이로 세살 반 2011-07-02 01:34:03
2/ 가격도 조금씩 저렴하고 무엇보다도 종류나 양에서 비할바가 아녜요. 오랫동안 장사하신 분들이 많아서 그런지 능숙하고 싹싹하고 단골집 하나 만들어 놓으면 서비스도 (안경집. 안경닦개? 등등).. 전 단골집 가면 밥 사줘요...ㅋㅋㅋㅋ

댓글 4 배고펑 2011-07-02 01:44:13
3/ 단골집 추천해주세요

댓글 5 개 나이로 세살 반 2011-07-02 01:47:08
4/ 저도 막무가내식 길찾기라 파출소 옆 건물 2층 중간쯤 있는 가게.. 라고 밖에 설명을 못드리겠네요. 중간쯤 생기는 계단 옆 가겐데...

댓글 6 백수만세 2011-07-02 01:48:03
갑이죠~!

댓글 7 배고펑 2011-07-02 01:51:28
5/ 대략적인 가격정보 주실 수 있나요?? 테 가격이나 렌즈 가격이요 ㅎㅀ

댓글 8 개 나이로 세살 반 2011-07-02 02:00:48
7/ 이건;;; 가격도 종류별로 천차만별이라 제가 드릴 말씀이;;;;;싸구려 국산테부터 비싼 브랜드까지 다 있는데다가.. '에누리'가 가능한 곳이라;;;

댓글 9 배고펑 2011-07-02 02:04:47
8/ ㅋㅋ 네 알겠습니다 담에 가봐야겠네요 :) 감사욬ㅋ

댓글 10 동해 2011-07-02 02:55:24
8/ 파출소옆이라고 해서 로드뷰 찾아봤는데 저기 맞나용? 으엉으엉 ㅜㅜㅋ 아니라면 엄한가게 홍보해주는 꼴...ㅎ

댓글 11 마카로니펭귄 2011-07-02 09:24:36
전 '실로암 안경'이란데서 했는뎉시력측정해주시는 아저씨 선생님이 정말 친절하셨어요 그렇게 시력꼼꼼하게 측정받은건 태어나서 처음이었다는! 학교앞에서는 눈나쁘니 좋은렌즈써야한다며 비싼 압축렌즈 권했는데 여긴 똑같이 압축됐으면서도 가격은 거의 절반이었어요 물론 안경테도 싸구요ㅎㅎ

댓글 12 동해 2011-07-02 10:18:21
확실히 좋은게 맞겠죠? 으흐흐 학교주변 옹호해주시는 분들이 없넹~

댓글 13 aelley 2011-07-02 11:16:13
그냥 남대문시장쪽으로 들어가면 안경점 다닥다닥 붙어있어요 ㅎㅎ근데 전 보통시력인데 거의 항상 안경 삼만원에 맞췄어요 ㅎㅎ 확실히 일반 안경점보단 훨씬 싼 거 같아요 친절하시구 ㅎ

댓글 14 백수만세 2011-07-02 11:22:41
대분분의 소매안경점들이 남대문에서 떼다 팔아요. 이제 의심은 거두고 남대문 가서 사세요. ㅋ

학교 주변이 좋은 점은...가깝다.

댓글 15 쏘피 2011-07-02 12:24:21
전 천리안이었나ㅠㅠ 천 들어가는 뭐시기에서 맨날 하는데 좋아용 히히

댓글 16 총이26짤이닭 2011-07-02 12:36:01
아.............남대문으로 가야게따.ㅜㅠ

댓글 17 개 나이로 세살 반 2011-07-02 12:37:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 제가 가는 가게 저 건물 맞아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근게 막상 가보시면 건물 좀 큽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 18 Definitely Maybe 2011-07-02 12:50:32
가는 방법 좀 써주세요 ㅋㅋ 지하철 몇번출구 이런거요..

댓글 19 동해 2011-07-02 16:10:11

댓글 20 동해 2011-07-02 16:24:12
18/ 위치를 네이버 지도에서 찾아봤습니다.

남대문수입상가(파출소옆)
http://map.naver.com/index.nhn?lat=37.559025&lng=126.9765875&pinTitle=64Ko64yA66y47IiY7J6F7IOB6rCA&pinType=site&pinId=18689962&mapMode=0&dlevel=13&enc=b64

실로암안경
http://map.naver.com/index.nhn?lat=37.5584397&lng=126.9769081&pinTitle=7Iuk66Gc7JWU7JWI6rK9&pinType=site&pinId=18015131&mapMode=0&dlevel=11&enc=b64

천리안? 은 남대문 주변으로 나오는게 없네요..ㅎ

댓글 21 Definitely Maybe 2011-07-02 23:03:55
20/감사합니다~ 담에 참고할게요~~

댓글 22 고려대학교교장 2011-07-02 23:05:55
전 남대문 남도안경에서 했는데 여기가 디쟌이 이쁜게 많았어요
그게 가게마다 취급하는 디자인이 다 다르더라구요
왜냐면 제가 친구랑 똑같은 안경테를 샀었는데, 그때 가격비교 한다고 안경점 다 들어가서 비슷한 디쟌있나 찾았는데
없었어요..그래서 걍 거기가서 사야겠다고 거기서 샀는데 2년뒤.. 제가 안경 잃어버려서
다시 맞추러 갔는데~ 똑같은 회사꺼가 업그레이드 된 디쟌있어서( 더 예쁜 ㅋㅋ) 거기서 또 구매 ㅋㅋ
딴데도 또 돌아다녀봤는데 맘에 드는게 없었어요...ㅋㅋㅋ 여튼 여기 추천해요 가격도 싸고 ㅋㅋ

댓글 23 동해 2011-07-03 15:44:14
22/감사합니다ㅋㅋ

남도안경
http://map.naver.com/index.nhn?lat=37.5597632&lng=126.9771672&pinTitle=64Ko64%252BE7JWI6rK9&pinType=site&pinId=18015168&mapMode=0&dlevel=11&enc=b64

댓글 24 백석 2011-07-04 15:29:34
도깨비안경, 진양안경은 1회씩 이용했는데 좀 이상했습니다.
진양안경은 오래 전이라 지금은 어떨지 확신이 안서구요, 도깨비 안경은 작년이었는데
원래 난시가 심해도 주변부 굴곡이 이렇게 심하지는 않았는데 많이 휘고 초점도 잘 안맞았어요.
안과가서 검사했는데 안과의 잘못인지, 안경집의 잘못인지는 모르지만 어쨌든 크지 않은 렌즈의
주변굴곡이 심한 것은 안경집의 문제겠지요.

제 개인적으로도 실로암이 최고였습니다.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (365일 이상 지난 게시물, 권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 16.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019