소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
네일샵 어디 가시나요?
네일샵 어디 가시나요?
Iced Americano
잡담 | 등록일 : 2019-06-13 14:10:40 | 글번호 : 42656
946명이 읽었어요 모바일화면
저는 젤네일 받을때와 지울때 항상 성신여대 네일스튜디오를 가요.
네일스튜디오가 진짜 꼼꼼하게 해주셔서 방망이 깎는 노인 생각날 때가 많아요ㅋㅋㅋㅋ
근데 거기는 기본케어할때랑 젤네일 제거할때 드릴을 사용해요.
드릴케어 하니까 손톱이 더 상하는 것 같아서 다른 곳을 가보고 싶어서요ㅠㅠ
여러분은 어디서 젤네일 받으시나요?
안암 근처로 추천해주세요!!

댓글수 9
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 뺘뺘뺘뺘 2019-06-13 14:26:30
근데 드릴케어가 잘하면 긁어내는거보다 훨씬 덜 상해요 손톱엄청얇은편인데 동네에 케어잘하는데 가니까 4,5번 연속으로 계속 젤받음

댓글 2 중광귀신 2019-06-13 15:14:08
저도 드릴케어 받고나서 손톱도 덜 상하고 큐티클도 훨씬 깨끗해져서 드릴케어만 받아요..

댓글 3 캬라멜카푸치노 2019-06-13 15:18:45
1/
2/ 어디서 받으시나요?? 전 집앞에 새로 생긴데 드릴로 지웠더니 제 손톱까지 순삭해버려서...T_T그 이후로 6개월간 고생했거든요ㅠ

댓글 4 Iced Americano 2019-06-13 15:26:21
1/ 2/ 저도 그런 말들을 듣긴 들었는데 네일스튜디오는 아닌것같아요ㅠㅠ 드릴케어 받고나서 손톱이 자라면 드릴케어 받은 부분과 새로 자라난 부분 사이에 경계선이 생겨있는 경우가 몇번 있었어요...

댓글 5 중광귀신 2019-06-13 15:27:04
3/ 학교 근처는 종암동 네일드레스 집 근처는 교대역 시나브로네일 이렇게 두 군데요!

댓글 6 뺘뺘뺘뺘 2019-06-13 15:28:39
4/ 저도 네일스튜디오 5번정도 가봤는데 안떨어지게 잘해주는건 맞지만 손톱 안상하게 해주는곳은 아닌거 같더라고요

댓글 7 뺘뺘뺘뺘 2019-06-13 15:29:50
3/ 저는 그냥 송파구쪽에서 다녀요...! 원장님이 별로 친절하시거나 하진 않은데 손톱이 안상해서 다님 ㅠ

댓글 8 김뽀또(3세) 2019-06-14 11:10:33
저 네일스튜디오 다니면서 잘하시는 분들 말고 어시스턴트 같은 분들이 젤제거 해주시다가 손톱 다 날려먹어서 그냥 옷깃에만 스쳐도 손톱 찢어지고 난리도 아니었어요 ㅜ
지금 다니는데는 고파스에서 찾아서 가게된 곳인데 달빛감성네일이라고 미아쪽에 있는 1인샵인데 너무좋아요
어울리는 색이나 디자인도 진짜 적극적으로 찾아주시고 손톱 상태 봐가면서 해주셔요
저는 네일페디 둘 다 거기서 합니당

댓글 9 Iced Americano 2019-06-14 11:13:37
8/ 맞아요 저도 네일스튜디오 계속 다니다가 손톱이 종잇장처럼 얇아졌었어요ㅠㅠ 그후로 네일샵에 발길을 끊었었는데 다시 받아야 할 일이 생겼네요
추천 감사합니당!!! 저도 거기 가봐야겠어욤ㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 45.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019