소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
루리아 옷 후기
루리아 옷 후기
1일1팩
잡담 | 등록일 : 2019-06-03 23:04:33 | 글번호 : 42546
4020명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 3개

영수증은 버려달라고했기 때문에 구매했다는 증빙자료?는 카드 문자기록과 루리아스티커가 붙은 옷봉투(안에 들어있는 흰블라우스는 원래 제옷, 루리아 구매옷 ㄴㄴ)뿐입니다만...

루리아 귀걸이는 직접 제작하신걸 타사이트에 비해서도 저렴하게 퀄 괜찮게 팔아서 좋아했는데요,

옷은 진짜 아닌거같아요...

다음날 입어야할옷이 급해서 사러갔는데요

옷이 아무리저렴하다고 해도(보통 2만중반~3만중반사이 옷들이었음) 기본적인 퀄은 있어야할거아니에요...
일부러 언발란스가 아니라 어깨끈 길이가 달라서 비뚤어진 원피스, 너무 저렴해보이는 소재들(그와중에 소재 펴버린 티들...) 사이에서 그나마 그것들 중 가장 무난 괜찮아 보이는 블라우스를 골랐어요 (굳이 왜샀냐고 하신다면 오늘 진짜 급하게옷을 사야했거든요)
그래도 거기에 있던 블라우스들 중에선 가장 비싼편이었는데(3만4천원, 나머지것들은 2만원대엿음) 옷이 쇼룸에는 단한벌뿐이라 교환 환불이 안된다더라구요(한벌뿐인 이유는 재고 안쌓이게 하려는 거일텐데 인스타에 고대에서 오직하나뿐인 옷! 이런식으로 광고하는것도 좀 이상했어요.. 어차피 동대문옷인데). 덕분에 사람들 다 손때탔을 걸렸있던 옷을 받았어요.
뭐 여기까지는(교환환불안되는것, 누가봐도 마감처리안돼서 길이마저다른 원피스끈, 사람손타서 펴버린 소재들 등) 그래도 보통 개인 옷가게들 원래 그러니깐 그러려니 하겠는데
학교 화장실에서 옷 펴보니까  네크라인 접혀잇는 부분들에 진짜 무슨 허옇게 분필가루 낀것마냥 허연 자국들이 더럽게 봉제선따라 묻어있더군요.... 빡돌아서 손빨래로 얼른 빨았어요..
(마지막 사진은 이미 손빨래로 빨아버린 후 젖은 상태에서 찍은 옷입니다)

제가 루리아에서 옷을산건 처음이라서(악세서리 종류는 괜찮아서 몇번구매했어요) 물론 다른 옷들은 이정도는 아닐수 있지만요,
저라면 정말 급한상황 아니라면 이정도 가격이면 그냥 저렴한 인쇼에서 쇼핑하겠어요

댓글수 9
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 &@& 2019-06-03 23:57:41
저도 루리아에서 옷 구매했었는데 리본부분 입기 전부터 뜯어져서 한번 교환받고도 또 뜯어져서 옷장에 박아두고있어요ㅜ
그리고 항상 착장 사진 올리시는데 찍고 개인소장하시는건지 그걸 그대로 파시는건지 잘 모르겠어서 구매하기 꺼려져요ㅜ 보통 인쇼에서는 샘플은 따로 두고 샘플세일하거나 도매에서 받아와서 찍고 반납하는 식이라던데 여긴 개인이 인스타로 운영하는 곳이라 잘 모르겠더라구요. 강아지는 너무 귀엽지만 강아지가 흰 치마에 발 올리고 보채는 사진도 있던데 그걸 그대로 파시는건지 아니면 개인소장하시는건지ㅜㅜ

36 1

댓글 1 BEST &@& 2019-06-03 23:57:41
저도 루리아에서 옷 구매했었는데 리본부분 입기 전부터 뜯어져서 한번 교환받고도 또 뜯어져서 옷장에 박아두고있어요ㅜ
그리고 항상 착장 사진 올리시는데 찍고 개인소장하시는건지 그걸 그대로 파시는건지 잘 모르겠어서 구매하기 꺼려져요ㅜ 보통 인쇼에서는 샘플은 따로 두고 샘플세일하거나 도매에서 받아와서 찍고 반납하는 식이라던데 여긴 개인이 인스타로 운영하는 곳이라 잘 모르겠더라구요. 강아지는 너무 귀엽지만 강아지가 흰 치마에 발 올리고 보채는 사진도 있던데 그걸 그대로 파시는건지 아니면 개인소장하시는건지ㅜㅜ

댓글 2 쥬르륵쥬륵 2019-06-04 07:19:43
여기이제 카드 되나요..?

댓글 3 1일1팩 2019-06-04 11:30:19
1/ 그건생각못했는데 촬영찍고 그대로파는걸수도 있겠단 생각이드네요ㅜㅜㅜ...
2/ 카드결제는 가능했어요!

댓글 4 내호기심을자극하지 2019-06-04 13:04:02
허연 자국이라니 손님들 피팅하다 피부화장 묻은 건가..그걸 그대로 판매했다구요?
겁나 띠용이네요ㅋㅋㅋ 속상하셨겠어요 시간 없어서 급하게 샀는데ㅠㅠ

글이랑은 좀 다른 얘기지만 저 항상 궁금했는데... 이 분 인스타로 상품 판매하시는 소득에 대해선 세금 다 내시는 건가요??
꼭 이 분 뿐만이 아니라 인스타에서 뭐 파시는 분들 보면 매번 궁금했거든요 ㅠㅠ 인스타로 팔면 내역이 남는 것도 아니니 소득세 신고누락해도 모를 것 같은데... 궁금해서 그런데 혹시 아시는 분 계신가요ㅋㅋ

댓글 5 Hyuiiii 2019-06-04 13:07:06
고대사거리에 '마이클로젯' 이라는 옷가게 옷 이쁘고 질도 괜찮아요! ㅠㅜㅠ 소포게에 몇번 추천 올라왔었는데 다들 잘 모르시는거 같아서 급히 옷 필요하실 때 방문해 보시라고 댓 달아봅니다ㅎㅎ

댓글 6 1일1팩 2019-06-04 18:48:14
4/ 피부화장같지는않고 가루같은??분필가루같은것들이었어요 하얗게....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5/ 여기는 영업시간 어떻게되는지 혹시 아시나요?ㅜㅜ

댓글 7 Hyuiiii 2019-06-04 18:50:16
6/ 여는 시간은 모르겠는데 저녁 8시 넘게까지는 열려있는거같아요~~ㅎㅎ

댓글 8 1일1팩 2019-06-04 19:12:17
7/ 감사합니다...!! 아는곳이라곤 울트라마켓이랑 루리아뿐이었는데ㅠㅠㅠㅠ 담에 옷급하게필요할때 참고할게요!

댓글 9 라쿠카라차 2019-06-05 00:49:51
저도 여기서 옷 샀는데 안에 튿어져있고 좀 별로더라고요 ㅜㅜ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 91%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019