소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
여의도 맛집 추천해주세요 gtlt
여의도 맛집 추천해주세요 >_<
itllcomesoon
잡담 | 등록일 : 2019-06-01 10:22:57 | 글번호 : 42517
1355명이 읽었어요 모바일화면
여의도 IFC에 근무하게됐어요!
맛집 + 카페 알려주세요!
법인카드의 은혜를 얻지 못할것같아서.. 저렴하면 더 좋습니다 ㅎㅎ

댓글수 16
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 행복한먹보 2019-06-02 10:07:40
헐 나도 ifc인데 방가
맥날 그냥 맥날
홍수계 여러명이서 먹기괜춘
시마스시 창렬
판다익스프레스 맛없는 뷔페맛 가끔 땡김
아비꼬 제일 무난
훠궈야 코리안식 훠거 무난
온더보더 창렬 가끔땡김
계절밥상 그냥 계밥
제일제면소 무난한데 은근 비쌈
올리브마켓 세련된 쓰레기를 비싸게팜
스테이크하우스 갈일없음
사리원 갈일없음
와세다야 개쓰렉
락앤웍 그냥저냥 별로인 짱깨
해장옥 비싼 국밥
데블스도어 점심에먹을거없음
허머스키친 인생에 한번만 가보면 두번갈일없음
장사랑 괜찮은 한식 비쌈
콘타이 괜찮음 대식가면 배고픔
푸드엠파이어 쓰레기 푸드코트
버거헌터 한국에서 제일맛없는 수제버거
테이스팅룸 무난하게 비쌈 맛도무난
오미식당 무난함 양이적음
카페마마스 마마스 중에 젤 맛없음
뉴오리진 브런치 괜찮은데 비쌈
아오리라멘 솔직히 괜찮은데 승리땜에 안먹음

11 1

댓글 1 많이심심하면개또라이됨 2019-06-01 10:37:36
IFC 지하 맥날 점심시간에가면 진짜따뜻합니다 회전율이좋아서... 코코이찌방야는 학생들 많아서 시끄럽고

바스버거 여의도점 맛있어요
배꼽집 양육개장? 맛있어요
시간많이남을때는 구이구이 가보세여
음 또... 여의도백화점 지하에 별미볶음집이랑 콩나물해장국 맛있고

댓글 2 많이심심하면개또라이됨 2019-06-01 10:39:20
카페는 IFC내가 가장좋은데 점심시간 가득차요 점심시간이 남들보다 빠르다면 백미당이든 파스퇴르든 스벅이든 갈수있지만 여의도 카페는 식사시간에 갈만한곳이 못됩니다

댓글 3 itllcomesoon 2019-06-01 10:40:18
1/ 헐 감사합니다! 맥날은 사람 진짜 많더라구요ㅜㅜ 별미볶음집 이름만 들어도 맛있어보여요 ㅋㅋㅋ

댓글 4 itllcomesoon 2019-06-01 10:42:07
2/ 그 밖에 트럭에 있는데 커피도 나름 맛있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 점심시간 좀 비껴가야겠어요ㅜㅜ

댓글 5 많이심심하면개또라이됨 2019-06-01 10:43:16
혼밥 때릴때는 헝그리타이거 괜찮구요
일본식 가정식 파는집 괜찮습니다 대창볶음?같은거팔아요
사실 근무하시는 사수분이 워낙 잘아실듯... 여의도에서 맛없는집은 거의없고 항상 가격이 문제일듯요

댓글 6 랜턴은초록색 2019-06-01 10:49:30
오미식당도 맛있어요

댓글 7 박정희 2019-06-01 15:02:14
야마야 모츠나베!

댓글 8 itllcomesoon 2019-06-01 15:08:08
5/ 사수가 없어요 ^_ㅠ 감사합니다!
6/ 7/ 감사합니당*_*

댓글 9 갈리갈리 2019-06-02 01:11:00
제가 주로 가는 곳은 올리브 델리, 알로하 포케, 콘래드 호텔 2층 누들바, 찜닭, 사리원 등등 이구요... 저렴한 곳은 ifc를 벗어나셔야 합니다 ㅠㅠ

댓글 10 BEST 행복한먹보 2019-06-02 10:07:40
헐 나도 ifc인데 방가
맥날 그냥 맥날
홍수계 여러명이서 먹기괜춘
시마스시 창렬
판다익스프레스 맛없는 뷔페맛 가끔 땡김
아비꼬 제일 무난
훠궈야 코리안식 훠거 무난
온더보더 창렬 가끔땡김
계절밥상 그냥 계밥
제일제면소 무난한데 은근 비쌈
올리브마켓 세련된 쓰레기를 비싸게팜
스테이크하우스 갈일없음
사리원 갈일없음
와세다야 개쓰렉
락앤웍 그냥저냥 별로인 짱깨
해장옥 비싼 국밥
데블스도어 점심에먹을거없음
허머스키친 인생에 한번만 가보면 두번갈일없음
장사랑 괜찮은 한식 비쌈
콘타이 괜찮음 대식가면 배고픔
푸드엠파이어 쓰레기 푸드코트
버거헌터 한국에서 제일맛없는 수제버거
테이스팅룸 무난하게 비쌈 맛도무난
오미식당 무난함 양이적음
카페마마스 마마스 중에 젤 맛없음
뉴오리진 브런치 괜찮은데 비쌈
아오리라멘 솔직히 괜찮은데 승리땜에 안먹음

댓글 11 토냥 2019-06-02 10:17:12
아엪씨... 먹을만한곳은 있어도 맛있는곳은 글쎄요... ㅋ ㅜ
그리고 넘 비쌈... ㅜㅜ 식비 줄줄나감...

댓글 12 dfasfscvscxz 2019-06-02 10:59:41
와드

댓글 13 힘찬하루헛개차 2019-06-03 02:07:39
iFC에서 먹을만한 곳 (그나마... 개인적으론 IFC는 기본베이스가 창렬이기 때문에 먹을 곳이 몇없습니다)
-홍수계 찜닭 4.0/5.0
-아비꼬 3.5/5.0
-제일제면소 3.5/5.0
-훠궈야 3.5/5.0

저도 IFC에 있는 회사에 다니긴 하지만 개인적으론 좀 더 걸어가셔서 먹는걸 추천드립니다.
여의도백화점
- 후루룩 (냉모밀), 5.0/5.0
진리의A세트. 엥간한 일식집보다 나은 돈까스 퀄리티
- 모퉁이네 (떡볶이), 4.0/5.0
점심에 가면 떡볶이 좋아하는 여직원들 많이옵니다.
볶음밥 개꿀맛. 치즈감자 추가는 필수
- 진주집 (콩국수 비빔국수 존맛),
여름되면 엄청난 인파를 엄청난 테이블 회전율로 소화해내는 곳. 여의도 음식점 중 김치는 여기가 제일 맛있었고 콩국수 맛집으로 유명한 곳. 개인적으론 비빔국수가 베스트이고 넷이 가서 각자 국수1하고 접시만두 하나 추가 ㄱㄱ
- 부산밀면, 3.5/5.0
시원한 밀면생각날 때 가는 곳.
- 별미볶음(매콤한 직화제육) 4.5/5.0
줄서서 먹는 맛집. 매콤한 직화요리 드시고싶으시다면 강추

[국민은행 지하]
이름모를 돈까스 백반집 3.5/5.0
- 급식돈까스 + 분식떡볶이 반찬스타일로 밥을 먹는 곳.
이름모를 생선가게 3.8/5.0
- 이름이 다다미였나... 암튼 여기 고등어구이가 제법 괜찮고 생태탕도 맛있었습니다. 달걀말이랑 같이 시켜먹으면 건강한 생선구이 한끼 가능한 곳.
그 근처 밥침 "고운님" 4.0/5.0
- 남자직원들 데리고가면 1.5공씩은 때려부술수있는 백반집. 데일리 메뉴가 있고 다른 일반메뉴들도 있음.
개인적으론 알밥과 닭도리탕 메뉴가 맛있었습니다. 뚝불도 나쁘진 않은편.

백상빌딩
- 대동문(김치말이국수), 3.8/5.0
시원한 여름 별미메뉴. 어육쟁반으로 유명한 곳인데, 시원하고 매콤한 김치말이 국수/국밥이 유명함.
- 거성인가? 2층 돈까스집 3.8/5.0
옛날 경양식돈까스 스타일. 남자직원들에게 제안하면 다들 끄덕이고 향함
- 10%커피 4.0/5.0
여의도 커피집 중 가성비로는 원탑이라고 느끼는 곳. 아인슈패너가 맛있습니다.

영원식당(수제비, 닭도리탕) 4.5/5.0
- 여의도 수제비 치면 나오는 맛집. 좌식테이블만 있지만 맛있는 수제비때문에 참을 수 있음. 멸치육수 베이스의 국물이 찐하게 나옴.

음... 증권가 라인 (길빵충이 우글거리는 그 길) 식당가를 리뷰해드리자면
진순대 4.8/5.0
- 여의도 진리의 순대국.. 기본 순대국이 9천원이지만, 그래도 순대국 하면 가장 먼저 떠오르는 곳

홀리차우
- 창렬.. 3.0/5.0

투뿔등심 3.5/5.0
- 그냥 저냥 먹는 한식집. 홍탕보다 백탕이 맛있습니다. 거래처 접대용으로 많이들 가시는듯? 분위기가 조용하고 좋음

에머이 3.5/5.0
- 예전엔 맛있었는데 요즘엔 뭔가 국물맛이 약해짐. 쌀국수 생각날때 무난하게 가는곳이지만 이곳 보다는 교직원공제회 지하의 쌀국수집이 더 특색있고 맛있습니다.(가게 이름이 기억이 안나서 써드리진 못하나 등갈비쌀국수 맛있던 것으로 기억)

오케이 버거 3.8/5.0
- 손으로 먹는 버거 스타일 아님. 가격도 비싼 편이지만 맛은 그만큼 있다. 저는 여기보단 바스버거 추천합니다.

이자카야 신조 3.0/5.0
- 무난하게 먹는일식집. 그러나 맛은 평범한데 가격은 여의도화된 약간 창렬인 곳.

야마야 4.0/5.0
- 런치메뉴 1.3의 전형적인 여의도 물가를 자랑하는 곳이지만 명란젓과 대창볶음이면 용서가능.
개인적으로 여의도 음식점 중 가장 특색있는 일식요리가게라고 평가합니다. 저녁에는 모츠나베세트를 먹으면서 맥주한잔 하기에도 좋은 곳

연안식당 4.5/5.0
- 진리의 꼬막비빔밥. 간장게장이 기본 찬으로 나오는데 이것만으로도 한공기 가능. 매콤한 걸 원하신다면 한치비빔밥이 더 새콤달콤. 꼬막은 간장베이스의 양념이라 짭조름매콤한 맛. 해물탕은 같이 간 직원평가로는 뭔맛인지 모르겠따고 함.. 따듯하다!

지구당 3.5/5.0
-지구당은 지구당. so so

보돌미역 3.0/5.0
- 미역국이 만원 넘는거 보고싶으시면 이곳가시길. 개인적으론 연안식당 기본 미역국물도 맛있었는데 여기가 특별히 뭔가 더 낫다고는 말씀드리기 어려운.... 그래도 몸이 허할때 가서 먹으면 가격때문에라도 몸이 좋아지는 기분

쓰고보니 너무많네요..나중에 시간될때 각잡고 여의도 음식점 리뷰써서 올려보겠습니다..
윗댓분들이 말씀해주셨찌만 여의도는 기본적으로 비싸서 가성비 있는 곳을 찾으려면 좀 걸어나가셔야 됩니다.
특히 IFC주변으로 멀어질수록 가격이 더 저렴한곳들이 많아요. 식당 찾으러 다니는 것도 회사의 재미에 조금은 도움이 될수도..?
IFC근처에서 그나마 가격이 좀 저렴한 곳인데 멀지 않은 곳이라면 동화아케이드 쪽이나 한화생명지하쪽 (유명한 고등어조림집 있는 곳)을 찾아보세요!!

댓글 14 축적의 시간 2019-06-03 09:39:10
13/ 와 프린트해서 책상에 붙이겠습니다 감사감사

댓글 15 문돌씨 2019-06-03 23:14:01
여의도 역쪽에 헝그리타이거 옆에 미스터 왕...? 이라고 직화구이 나오는 집 있어오!! 제육이랑 오삼 맛있고 메뉴 시키면 밥이랑 김+야채+콩나물 같이 나와서 비벼먹으면 꿀맛이에여ㅠㅠ!

댓글 16 skimmed14 2019-06-04 01:08:51
여의도 주민인데 IFC 근처에는 진가와 (정갈한 일식) 맛있는데 점심에 웨이팅 좀 심하고요. 그 근처에 수요미식회 나왔던 수제버거 맛집인 오케이버거 괜찮아요. 수제버거는 IFC 가는 길에 바스버거도 유명하고요. 조금 가격대가 있긴 한데 발제반점 깔끔해요. 또 카페는 마호가니 자주 가고 디초코가 넓은데 사람이 많이 없어서 자주 가게 되네요. 또 카페는 콘래드 안에 10G 생각보다 안비싸고 퀄리티 좋고 곤래드 2층에 누들바가 라멘집인데 진짜 맛있어요 (가격도 괜춘)

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 57%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019