소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
자세 교정 병원 추천: 답십리 하늘 병원
자세 교정 병원 추천: 답십리 하늘 병원
건강염려증
잡담 | 등록일 : 2019-05-31 18:14:58 | 글번호 : 42509
945명이 읽었어요 모바일화면
제가 요 몇주 치료 받고 있는 자세교정병원을 추천하려고 합니다.
답십리 하늘병원이라고, 김연아 주치의를 하셨던 조성연 원장님이 운영하시는 곳입니다.
주로 스포츠 상해, 재활, 근육통, 골절 등을 치료하고 규모가 12층 건물 전체를 쓸 만큼 매우 큽니다.

저는 고관절이 아파서 갔습니다.

치료를 받을 때는 의사쌤의 정확한 진단과 도수 치료 쌤의 노하우가 시너지가 있어야 하는데
최근 주사치료, 도수치료, 운동치료를 받으면서 다른 병원보다 노하우가 많은것을 느꼈습니다.

특히 도수치료하시는 분 (12층 척추센터)이 제가 그동안 전혀 몰랐던 부분의 근육을 풀어주시고, 그에 따른 운동을 알려주시는데 효과가 매우 좋았습니다 (평소에 유튜브로 근육통 관련 영상을 이것저것 보는데, 그런곳에서 알려주지 않는 저한테  맞는 적합한 치료와 운동 코치를 해주셔서 좋았습니다.

댓글수 6
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 누벨바그♥ 2019-05-31 19:23:48
저도 겅강염려증있는데... 혹시 도수치료사선생님 추천해주실수있나용? 아 그리고 그 조성연원장님이 초진보시나요??

댓글 2 건강염려증 2019-05-31 19:33:39
1/ ㅋㅋㅋ 건강염려증은 그냥 농담삼아 만든거에여..ㅋㅋ 저도 초진이였는데 조성연 원장님이 해주셨어요. 도수 선생님은 진단에 따라 의사쌤이 배정해주시는듯해요. 제가 지금 받고 있는 12층에 계시는 분이 잘하시는거 갗아요.12층에는 한분이 담당해서 다 치료하시는거 같았고요

댓글 3 봉산 2019-06-01 03:04:55
혹시 대략적인 가격 알 수 있을까요..?ㅠㅠ

댓글 4 건강염려증 2019-06-01 08:55:18
3/ 저는 실비보험 하루 청구한도가 20만원이라 거기에 맞춰서 진료 스케쥴 짜달라구 했습니다. 보통 15정도 나오는거같아요

댓글 5 봉산 2019-06-01 14:40:41
4/ 감사합니다..! 혹시 통증이 있으셔서 실비보험 처리 되신걸까여..? 교정용으로 하고 싶은데 실비보험 처리가 될지 모르겠네요ㅠㅠ

댓글 6 흐앗 2019-06-01 14:49:42
5/ 통증이 있어서 의사쌤이 처방하신거 같고, 의사가 처방해서 실비가 된거같아요~

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 109.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019