소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
제기동 공자식탁
제기동 공자식탁
이따시만해쪄
후기(일반) | 등록일 : 2019-05-31 18:10:24 | 글번호 : 42508
3552명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

1. 위치
한신아파트 사시는 분들이라면, 아파트 후문 (112동 앞)으로 나가서 왼쪽으로 턴
아니신 분들은... 지도 보시는거 추천합니다. 글로만은 못 알아보실듯..
교우회관 뒷길 -> 어진재/더테이블 있는 길 -> 쭉 걷다가 선일해장국 보이는 곳 다음 골목 들어가서 -> 좌회전

2. 뭐하는 식당?
중식당. 수식어로는 '깔끔', '위생 굿' '가성비' 정도가 되겠습니다

3. 메뉴
-중화요리 코스요리를 파는데, sofo에 공자식탁 쳐서 메뉴판 보시거나, 소포게에 있는 다른 공자식탁 리뷰 보시면 됨
-짜장 짬뽕 볶음밥 덮밥 이런것도 팝니다.
-요리메뉴로 양장피 깐쇼새우 탕슉 등등 이런것도 많이 있음
-사이드 메뉴로 탕류도 있어요

중요한건 모두 가격대가 꽤 합리적으로 보인다는 것
코스요리도 소포게에서 평 좋던데 (안 좋은 분도 계셨지만) 가격이 나쁘지 않은듯

4. 먹은 것
-양송이 덮밥: 버섯덕후라서 먹어봤는데 간이 좀 심심하지만 맛은 좋습니다. 많이 기름지지 않고 깔끔한 맛
-중국냉면: 상대방이 시킨건데 안 찍음. 가게 추천메뉴로 떡하니 있길래 시켰는데 저는 세 젓가락+국물만 먹어봄. 꽤 맛있음.
자세히 평은 못하겠어서 2년전 리뷰지만 여기 보세요 https://www.koreapas.com/bbs/view.php?id=kfc&page=1&sn1=&divpage=7&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%B0%F8%C0%DA%BD%C4%C5%B9&tagkeyword=%B0%F8%C0%DA%BD%C4%C5%B9&select_arrange=headnum&desc=asc&no=33965 토마토도 들어가있는데 궁합이 꽤나 좋습니다.

아 근데 저 링크는 비추 후기넹눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안스님 ㅜ

-사이드로 '산라탕': 8천원, hot&sour 수프입니다. 아메리칸 차이니즈 퀴진을 어렸을때부터 너무너무 좋아했고 거기 중에서 갑 오브 갑은 스윗앤사워라고 노래를 부르고 다녔습니다. 이건 근데 핫앤사워 더라고요. 아무튼 맛이 비슷할까봐 잔뜩 기대하며 시켜봤는데 맛이 그렇게 쎄진 않고, 신 맛은 그리 강하지 않았습니다. 코엑스나 가로수길 같은데에서 비싸게 파는 스윗앤사워만큼의 퀄리티는 안되지만 일단 보급형으로는 매번 먹어줄 것 같습니다. 공식 갈때마다 무적권 이거 시킬겁니다. 제 개인적인 취향이기 때문...

5. 기타
-혼자 먹으러 오시는분들 많아요. 저도 혼밥 많이 하고다닐거임
-배달이 되긴하는데, 퀄은 떨어진다는 평을 봤네요. 저는 집앞이라 배달 안할거지만... 배달하실분들은 좀더 고민 ㄱ
-막 호화롭고 시끌벅적한 분위기는 아닙니다. 아닌가?!
-지하에도 공간이 있는데 안가봄 근데 꽤 큰듯.. 홀이라..

댓글수 8
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 굶주린 꼬부기 2019-05-31 18:28:54
요일메뉴 너무 좋아요

댓글 2 혀기후니 2019-05-31 20:52:35
오잉 산라탕은 원래 sour & spicy 아닌가여??
산라탕이 sweet & sour라니 뭔가 특이한 산라탕 궁금하네여 담에 가면 도전해봅니다...!!

댓글 3 이따시만해쪄 2019-05-31 20:59:23
2/ 오 세상에... 세상에.... 흠칫해서 메뉴판 다시보니까 핫앤사워였어요....... 수정하러감요

댓글 4 이상 2019-06-01 00:37:43
지하에 홀 있어서 단체 손님도 가능해요. 방도 2~3개 정도 있구요. 인근에 식당이 별로 없다보니 점심 때는 근처 연구소에서 손님 엄청 옵니다ㅠ

가장 무난한건 간짜장 또는 쟁반짜장(1인 가능) 이고, 탕수육도 맛있게 합니다ㅎㅎ 아 그리고 디너 코스 A 몇번 먹었는데 가성비 좋고 맛있습니다!

댓글 5 seeker 2019-06-01 00:46:38
혼밥이 가능하다는게 맘에 드네요

댓글 6 오렌지나무 2019-06-01 11:40:47
그냥 무난한 맛이지 맛집인지는 모르겠었어요

댓글 7 2019-06-01 22:16:37
추천 후기입니다 ㅋㅋ

댓글 8 dcnomic 2019-06-04 01:12:01
여기 중국냉면 추천입니다!

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 51.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019