소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
이마트24 이천쌀콘 후기
이마트24 이천쌀콘 후기
웅야웅야
후기(일반) | 등록일 : 2019-05-28 01:35:32 | 글번호 : 42456
1656명이 읽었어요 모바일화면
예전에 소포게에서 후기보고 먹어봐야겠다 다짐했는데
까먹고있다가 오늘 불현듯 생각나서 사먹고 온 아이스크림 덕후입니다.

쌀아이스크림 맛은 뭐라 형용하기가 어려운데 제 기준 좀 밍밍한 맛이에요.
저는 엄청 달고 진한 아이스크림을 선호하는 편이거든요.
그래도 당과 지방이 만났으니 맛이 없진 않더러구요.

근데 이 아이스크림의 진가는 고깔 아랫부분에 두둑히 채워져있는 초콜릿에 있었습니다.
초콜릿 양도 제가 최근 먹어본 콘 아이스크림 들 중에 제일 많고 경계부분에는 초콜릿과 아이스크림이
반반씩 잘 섞여있고 진하고 달고 다하는 초콜릿이 숨겨져있었어요.

이게 무슨 느낌이었냐면은 본죽 야채죽을 먹는데 간도 나름 돼있고 재료도 뭐 그냥 괜찮고
맛도 그럭저럭 먹을 만하고 슴슴하니 괜찮네 하다가
엄청 짠 장조림이나 짠 김치랑 같이 먹었을 때 아니 이게 이렇게 맛있는 거였구나
싶은 느낌이었달까요.

꼭 먹어봐야 되는 아이스크림은 아닌거 같아요. 그래도 새로운 맛의 아이스크림이 나오면
꼭 먹어봐야하는 저 같은 덕후분들에게는 강추드립니다.
근데 곰곰히 생각해보니까 쌀맛 젤라또를 어딘가에서 먹어본거 같기도 하구요 ㅋㅋㅋ

개인적으로 최근에 먹었던 가장 맛있는 아이스크림은 Dole(?)에서 나온 바나나 아이스크림이었습니다.
원래 과일유통회사 맞지 않나요 이 회사? 정직한 바나나 맛 자체가 진하면서 달아서 취저 당했어요.
어쩌다 바나나 아이스크림 영업글이 되어버린 후기였습니다 그럼 이만 ㅎㅎㅎ...

댓글수 7
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 멈멈미 2019-05-28 01:43:29
초콜릿이 엄청 많더라구요 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 콘아이스크림에 초콜릿 많은건 불호지만 그걸 제쳐두고 보면 적당히 보급형 쌀아이스크림으로 괜찮은거같아요

댓글 2 마카롱카롱 2019-05-28 03:11:30
쌀알이 씹히는게 꼭 팔라쪼의 하얀 쌀 아이스크림이 생각나더라고요! 저는 그렇게 달지 않아서 깔끔해서 오히려 좋앗어요 밑에 초콜릿은 정말 혜자...앗 dole에서 나온 망고 아이스크림도 추천해요 완전 두툼하고 진한게 망고 먹고싶을때 대용으로 딱이에용 젤라또같은 망고 소르베엿어요

댓글 3 코야 2019-05-28 09:11:40
오 돌 아이스크림 파인애플맛은 먹어봣는데 바나나가 맛잇나 보네요*_* 돌 라인이 전반적으로 아이스크림이나 과일젤리가 맛난거 같아요!

댓글 4 히릿치 2019-05-28 10:57:33
전 불호...초코 안 좋아하는데
초코가 진하고(초코퍼지같이 쫀득)
초코가 많아서

댓글 5 Moodoid 2019-05-28 11:13:46
전 초코가 많아서 조았어요ㅎㅎ 월드콘빠였는데 쌀콘으로 갈아탐여

댓글 6 웅야웅야 2019-05-28 17:50:41
1/ 맞아요 2쁠1이랑 KT 멤버십할인 받으면 개당 천원 꼴이더라구요
2/망고..먹어보기..저장..
3/맞아요 바나나 꼭 먹어보세요

댓글 7 웅야웅야 2019-05-28 17:52:08
4/ 호고곡 초코가 진하고 많아서 싫어하셨다니 저로썬 납득할 수 없지만 기호가 그러시다면 정말 별로인 아이스크림이겠네요
5/앜ㅋㅋㅋ 그정도인가요 개인적으로 월드콘 우유아이스크림(?) 부분이 더 달아서 월드콘이 더 나은거같아요 저한테는

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 45.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019