소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
부산잘알분들 밀면 추천받습니다 초량밀면 어때요?
부산잘알분들 밀면 추천받습니다 초량밀면 어때요?
만두야미
잡담 | 등록일 : 2019-05-22 15:10:11 | 글번호 : 42407
1494명이 읽었어요 모바일화면
처음으로 부산여행가보는데 밀면을 너무너무 먹어보고 싶어요
초량밀면 맛있다는데 다른 좋은 곳 있나요?

댓글수 30
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 롯데자이언츠 2019-05-22 15:22:58
지하철동래역/교대역/거제역 부근에 가시게 된다면 국제밀면을 추천드립니당

댓글 2 만두야미 2019-05-22 15:27:57
1/ 감사합니다!!ㅎㅎ 주로 남포동이나 부산역처럼 관광지 주변 밀면집은 사람도 많고 맛없으려나요ㅠㅠㅋㅋㅋ

댓글 3 네가행복하다면그걸로됐어 2019-05-22 15:30:58
부산 토박이 피셜로
자극적인 게 좋으면 개금밀면 / 슴슴한 게 좋은 교대 앞에 국제밀면 가시면 된대요!
전통있는 게 좋으면 우암동에 내호냉면(냉면집인데 밀면도 판대요.)에 가서 밀면 드시면 된답니다.
관광지 주변 밀면은 맛없다고 하네요..ㅋㅋㅋ

댓글 4 boyce avenue 2019-05-22 15:45:52
부산역 근처시라면 '중구밀면' 추천합니다.

댓글 5 만두야미 2019-05-22 15:57:31
3/ 개금밀면 국제밀면 추천 많네요 감사합니당ㅎㅎㅎ
4/ 중구기사식당에서 파는 밀면인거죠?? 여기 아는 사람만 아는 맛집으로 유명하네요

댓글 6 administratorchoi 2019-05-22 16:17:22
부산역 앞에 있는 거는 거르세요

댓글 7 전세금이필요한대다람쥐 2019-05-22 16:27:49
개금밀면 ㅊㅊ 혹시 양산까지 가신다면 가야밀면 북정쪽꺼 ㅊㅊ

댓글 8 ajkfjakh 2019-05-22 16:35:50
밀면은 별로고 만두만 맛있어요

댓글 9 달군 2019-05-22 16:36:28
거기 근처 동네에서 쭉 자라왔는데... 동네 어르신들 포함 거기 줄 서 있는 거 보면 다들 한 숨 쉬어요 ㅠㅠㅠ 인터넷이 키운 밀면집..
개금밀면도 리모델링 하고서 조금 맛이 예전 같지 않아졌지만 그래도..! 가야밀면 좋고 국제밀면도 좋아요

댓글 10 ★★★★☆ 2019-05-22 16:51:12
해운대 구청앞 밀면집 지금도 잇으려나

댓글 11 닉변성공 2019-05-22 16:51:54
국제밀면이나 서면 춘하추동 추천이요 ㅋㅋ 국제밀면은 점심시간에 가면 학생들이랑 직장인들 다 섞여서 대환장파티니까 조심하셔요

댓글 12 만두야미 2019-05-22 16:55:38
와 다들 감사합니다ㅋㅋㅋ 국제밀면 멀어도 좀 가봐야겠네요

댓글 13 인간입니다 2019-05-22 18:36:53
국제밀면 괜찮아요

댓글 14 시원소주 2019-05-22 18:49:04
남포동 가시면 거기서 광복로 따라 올라오셔서 대청동에 있는 일미밀면 추천이요!

댓글 15 danicali 2019-05-22 19:49:06
저 내호냉면가서 밀면 먹어봤는데 맛있었어요 원래 냉면류 별로 안 좋아하는데 잘 먹고 왔습니다 근데 관광지랑은 좀 떨어져있긴 해요

댓글 16 롯데자이언츠 2019-05-22 19:51:09
2/ 전 본문에 적어주신 부산역 앞 초량밀면은 가본 적이 없지만 부모님피셜로 왜 유명한지 모르겠다, 핵노맛이다 하셨어요
서면에 춘하추동 밀면은 제 기준으로 약간 특이한 맛이었는데 꽤 유명하고 나쁘지 않은 것 같고, 남포동에서는 할매가야밀면이 그냥 표준의 맛을 냈던 것 같습니다

댓글 17 롯데자이언츠 2019-05-22 19:53:20
다른 얘기지만 닉을 보니 만두 좋아하시나 싶어서ㅎㅎㅎㅎ
제가 위에 언급한 할매가야밀면 주위에 사해방이라는 중국집 있는데 만두 맛있어요ㅎㅎㅎㅎㅎ

댓글 18 깡통고고 2019-05-22 20:03:29
사직 토박이인데 교대앞 국제밀면 괜춘합니다ㅎㅎ

댓글 19 만두야미 2019-05-22 20:11:45
16 17/ 와 감사합니다 국제밀면 꼭 가볼게요ㅋㅋ 저 만두가 진짜 제 최애인데 사해방도 꼭 들려봐야겠네요

댓글 20 과학산실 2019-05-22 20:13:45
고등학교 동창 부모님이 은영하시는 국제밀면... 고파스에서도 유명하니 그친구 인생 걱정은 없겠네요.
3대 밀면이 있는데 국제밀면 동래밀면 가야밀면으로 기억합니다. 셋중에 아무데나 가시길 바랍니다

댓글 21 닉변성공 2019-05-22 21:06:11
18/ 우왕 저도 사직동 살아요 싱기방기

댓글 22 프사바꾸는재미로사는사람 2019-05-22 23:42:17
사해방 맛있어요!! ㅜㅜㅜㅜ 저희 어무니 어릴적부터 가시던 맛집임

댓글 23 푸우짱 2019-05-23 00:01:38
우호동 내호냉면가서 밀면먹었는데 맛있었어요!
관광지랑은 거리가 있긴하나 부산역이랑 택시로 멀지 않으니, 한번 가보심도 좋으실듯

부산에서 처음 밀면 만든곳이라고, 그 때 그 맛그대로라는 역사적 인 것을 느낄수있습니다.
면 주문하자마자 뽑아서 시간은 넉넉히 생각하시고 가시는게 좋구요.

온육수 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ

댓글 24 끼리코 2019-05-23 11:38:44
고등학생 때 학원 바로 앞이 국제밀면이라 자주 갔는데 존맛입니다ㅠㅠ국제밀면은 깔끔하고 개금밀면은 진한 느낌인데 둘다 맛있어요 시간 되시면 둘다 가보시는 것도 좋습니다 저희 부모님은 국제밀면 먹어보신 뒤에는 동네 밀면집 절대 안 가십니다

댓글 25 Gkuio 2019-05-23 15:37:36
내호냉면가세요 ㅋㅋㅋ 부산토박이입니당
가신김에 문현동 곱창골목도 가세요 가까워요

댓글 26 맛있는게제일좋아 2019-05-24 01:36:11
남포동에서 가실거면 할매가야밀면 추천이욤!

댓글 27 2띵박라운지 2019-05-24 15:02:34
국제밀면 교대점은 정신없구 법원 앞 거제점이 좋음 대신 점심시간 피해야함 거제역이 지하철도 많고 좋아요

댓글 28 고리오할배 2019-05-25 15:21:42
17/ 문닫았어용 남포 사해방

댓글 29 날쌘거북 2019-05-27 10:36:00
28/ 예...?! 사해방 폐업했나요... 헐ㅜㅜ

댓글 30 날쌘거북 2019-05-27 10:36:40
남포동 가야밀면 무난하고 좋아요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 119.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019