소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
안암 꽤나 괜찮은 사시미 추천 (스시바)
안암 꽤나 괜찮은 사시미 추천 (스시바)
으엇ㅋ
잡담 | 등록일 : 2019-05-22 01:07:13 | 글번호 : 42402
2907명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 5개

소포게에서 나름 호평을 받고있는 스시바에서 모둠 사시미를 먹었습니다. (4만원)
생각보다 회랑 다른 메뉴들도 잘 나오더라고요.
메뉴판은 다른 분이 소포게에 올린 사진을 퍼왔습니다.

일단 모둠 사시미를 시키면 멍게, 꼬막, 과메기가 밑반찬으로 나옵니다. 멍게가 싱싱했어요.
그리고 회무침, 콘치즈, 고등어구이가 나오는데 이 생선구이가 또 별미입니다.
회를 거의 다 먹어갈때 즈음엔 알탕도 나오는데 생선도 실하고 양념에 조미료맛 거의 안나고 미나리도 많고 맛있더라고요.
그냥 생선구이에 알탕만 줘도 2명이서 밥 2그릇씩 뚝딱 먹을 것 같은 느낌?ㅋㅋ

모둠회에는 연어, 참이, 광어? 가 나오는데 이게 또 괜찮더라고요.
참치는 다른 사시미 전문점이랑 비빌정도로 해동을 잘했어요.
참치는 해동을 어떻게 하느냐가 맛을 결정한다고 생각하는데, 그냥 스시집 맞나? 생각이 들더라고요.
연어는 부드럽고 진짜 맛있어요. 괜히 초밥이 맛있는게 아니었습니다.
저 흰 사시미는 광어인 것 같은데 그냥저냥 괜찮았습니다.
기본적으로 사시미가 다 두툼해서 씹는맛도 있어요.
안암에서 먹은 횟집 중 탑2급으로 맛있었습니다. (최고라고 말하기엔 안먹어본 사시미집이 있기 때문에)

제가 갔을때는 늦은 저녁시간이라 사람이 거의 없었어요.
시끄럽지 않은 분위기, 안암에서 보기 힘든 퀄리티, 게다가 나름 괜찮은 가격이라고 생각해요.
전에 예뻐하는 후배 있으면 제주고기집이나 무르무르 데리고 갔었는데
다음에는 여기에 데리고 와서 술한잔 먹으려고요.
(늦은시간이라) 시끄럽지 않고 상차림이 좋아서 가격대비 더 좋은 인상을 줄 것 같아요.
또 안암에 괜찮은 사시미집이 별로 없기도 하고 크흠... 다들 너무 시끄러워...

단점은 문을 일찍 닫아요. 그래서 사시미로 1차 한잔하고 2차는 다른데에 가야합니다.
밥집이니깐 어쩔 수는 없다고 생각해요.
개인적으로 위치가 노벨에서 머네요... 일레클 씽씽이 타고 가야겠어요.

댓글수 5
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 으엇ㅋ 2019-05-22 01:08:58
참치 회에 있는 저 동그라미는 술 따르다가 흘린겁니다ㅋㅋ

댓글 2 바보개 쿠키 2019-05-22 01:52:37
탑1은 어디인가여 ㅋㅋ

댓글 3 으엇ㅋ 2019-05-22 02:17:59
2/ 탑2 표현은 안암 꽤괜 사시미집과 견줄만하다라는 의미로 쓴거에요 딱히 서열화한건 아님ㅠㅠ

댓글 4 바보개 쿠키 2019-05-22 02:27:52
2/ 그렇담 스시바와 쌍두마차인 그곳은 어딘가요! ㅋㅋㅋㅋ

댓글 5 바보개 쿠키 2019-05-22 02:28:05
3/

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 105.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019