소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
동남아 여행 추천 해주세요 !!
동남아 여행 추천 해주세요 ~!!
그냥저냥그냥
잡담 | 등록일 : 2019-05-20 11:19:06 | 글번호 : 42384
1310명이 읽었어요 모바일화면
사실 베트남 다낭에 너무너무 가고싶어요!

공부때문에 진짜 고생 많이해서 ㅠ 관광 말구 진짜 휴양느낌으로 동남아 지역 패키지여행이나 자유여행 생각중인데 혹시 추천해주실수 있나요 ㅠㅠ❤
가난한데 ㅠ 그래도 요즘 사람들 보면 정보 잘 모아서 물가싼곳이서 잘 놀다오더라구요!!  

꼭 베트남일 필요는 없고 에메랄드 바다 보면서 싼 물가를(?)  즐기다가 오고싶어요 ㅜㅜ💕

여행 상품 좋은거 있으면 추천 부탁드립니다!! >.< 자유여행 추천도 좋아욥!!!

댓글수 21
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 돌아온수커지 2019-05-20 12:15:54
이번주에 나트랑갑니다 가보고 와서 후기남길게요

댓글 2 튜나홀릭 2019-05-20 12:21:30
베트남 다낭 호이안 에메랄드 바다 아니엇어요..동해안정도...그래도 호이안이 베트남 전통 느낌 나서 제대로 휴양느낌나고 좋았어요!

댓글 3 191203 2019-05-20 13:13:40
세부 어때여

댓글 4 그냥저냥그냥 2019-05-20 13:15:53
1/ 오오오 소포게에 올리실건가요?? 꼭 찾아볼게욥!!

댓글 5 그냥저냥그냥 2019-05-20 13:16:36
2/ 앗 에메랄드가 아니었다니 ㅠㅠ 동남아는 다 에메랄드빛 바다일줄 알았는데 무지햇군요 ㅠㅋㅋㅋㅋ

댓글 6 그냥저냥그냥 2019-05-20 13:17:17
3/ 세부도 뭔가 좋아보여요!!! 사실 다 비슷비슷해보여서 차이를 몰랏는데 좀더 검색해봐야겟어요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 7 돌아온수커지 2019-05-20 13:42:53
6 세부는 진짜 비추입니다. 2월인가 갔다왔는데 바다는 예쁘지만 번화가 서너블럭을 제외한 모든 구역이 거의 60년대 한국 사진에서 봤던 그모습이더라구요. 호텔에만 계실거 아니라면 세부는 실망하실 가능성이 큽니다.

댓글 8 Shhfvklptrg 2019-05-20 14:28:29
발리가 짱인것같아요...

댓글 9 혼술남 2019-05-20 14:41:23
다낭이 물가도 싸고 좋은데 에메랄드빛 바다는 절대 아니에요 ㅋㅋ
그나마 나트랑이 좀 나은데 거기도 제주도보다 못하고요
그쪽은 바다보다는 리조트 수영장에서 놀려고 가는거죠
비행기표만 싸게 끊을수 있으면 발리 괜찮아요

댓글 10 용가리치킨 2019-05-20 15:22:45
휴양 목적으로는 발리가 짱인것같아욥

댓글 11 호잉이 2019-05-20 15:58:15
사이판도 좋은데.. 에메랄드빛 바다에요
비행시간도 길지 않고,
베트남이나 태국은 물이.. 아무리 조심해도 설사 위험 너무 높아요
사이판은 베트남이나 태국보다는 깨끗한것 같더라고요

댓글 12 양포 2019-05-20 16:14:41
인문 자연 휴양 물가 모두 지니고 잇는 동남아 휴양지는 발리가 유일하다고 생각함다. (단 항공권이...)
특히 발리에서 길리섬으로 들어가면 바닷물이 동남아 top3 안에 들어감..
그나마 가성비 맞춰가며 바다 예쁜 곳으로 간다면 저도 사이판 추천드림.

댓글 13 혼술남 2019-05-20 17:11:10
12/ 길리 바다는 진짜 레알이죠 ㅎㅎ
기회 되면 한번 한달 정도 살아보고 싶어요

댓글 14 우이히히 2019-05-20 17:44:14
푸꾸옥도 싸고 괜찮았어요

댓글 15 몽바라나 2019-05-20 20:33:03
세부 가서 0.5박 마사지샵 패키지 이용하고 점심에 보홀 들어가서 2박3일 했는데 넘 좋더라구요. 하루 더 있고 싶었어요.

댓글 16 구루 2019-05-20 22:29:37
베트남은 다낭 나트랑 호치민+무이네 갔다 왔는데 호치민+무이네가 최고였어요ㅠㅜㅜ 아직 그나마 덜 알려져서 물가 진짜 저렴하고 무이네에서 투어하면 관광과 휴식의 밸런스도 딱 맞았어요👍👍

댓글 17 OPQRS 2019-05-20 23:44:33
에메랄드 빛 바다는 사이판....!

댓글 18 그냥저냥그냥 2019-05-21 00:55:14
오오오옷 뭔가 댓글 읽고나니까 사이판 아니면 세부를 가고싶군요 !!!! 어차피 관광하기귀찮아서 완전 휴양지컨셉으로 가기 좋을거가타여 ㅋㅋㅋ

댓글 19 뀨쀼뽜이아 2019-05-21 01:26:05
다낭 인터컨티넨탈 클럽룸 ㄱㄱ

댓글 20 Despacito!!!! 2019-05-21 12:54:36
발리, 끄라비, 푸켓

댓글 21 돌아온수커지 2019-05-29 10:13:26
아아 후기 쓰고있는데 고파스 글쓰기 넘모불편한것 ㅠ 좀 걸릴것같습니다

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 40.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019