소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
이마트 마카롱이랑 스벅 마카롱이랑 같나요?!
이마트 마카롱이랑 스벅 마카롱이랑 같나요?!
연파스짱짱
질문 | 등록일 : 2019-05-18 18:59:50 | 글번호 : 42370
3426명이 읽었어요 모바일화면
밥먹고 단게 땡겨서 몇일전에 올라온 이천쌀콘 먹으러갓는데 피코크 마카롱이 있더라고요?! 어차피 아이스크림 먹으러 온거라 사진 않았는데
제가 마카롱+달달한 과자 킬런데 솔직히 1MCR=1한솥이라 부담되서 마카롱은 일주일에 2번정도만 먹는데요ㅜ
그렇다고 완전싸게파는 마카롱은 먹어보니까 별로라서 못먹겠더라구요ㅜ
그래서 가성비 마카롱 찾다보니 이마트 마카롱이랑 스벅마카롱이랑 똑같다는 말이있던데 이거 진짜 인가요?!?!

댓글수 15
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 파닥파닫 2019-05-18 23:16:01
근데 이거 관련된 글은 아닌데..... MKL아니구 MCR인 것 같습니다...!!

30 3
논란의 댓글 연파스짱짱 2019-05-18 23:54:49
10/아예...

2 94

댓글 1 tailoredshirt 2019-05-18 19:03:47
비슷한데 똑같진않아요.

댓글 2 카롱티 2019-05-18 19:23:07
14년 기사이긴 한데
http://m.ebn.co.kr/news/view/676197/?pcv=0#_enliple
여기에는 완전 같다고 나와있네요 ㅠㅠ

댓글 3 연파스짱짱 2019-05-18 19:31:11
1/??? 무슨뜻인가요 ???
2/ㄷㄷㄷ 같으면 그냥 이마트가서 사먹는게
캐이득인거네요

댓글 4 냥덕후 2019-05-18 20:29:37
같아요 저희 가족중에 이마트 다니는 사람 있어서 들었어요ㅋㅋㅋ

댓글 5 연파스짱짱 2019-05-18 20:41:17
4/헐랭ㅋㅋㅋ감사합니다

댓글 6 꿈과 책과 힘과 벽 2019-05-18 20:48:04
아는 애가 이마트 제빵사인데 케이크도 같은 거래요

댓글 7 연파스짱짱 2019-05-18 20:53:43
6/케익은 잘 안먹어서 그런데 어떤 건지 알수잇을가요?!?!?

댓글 8 꿈과 책과 힘과 벽 2019-05-18 21:09:32
7/ 스타벅스 케이크랑 이마트 케이크랑 같아요. 라는 말만 들었어요. 케이크 종류가 한두개가 아닌데 그걸 어떻게 아나요....
저는 디저트류는 잘 안먹어서 요즘 스벅에 어떤 케이크가 있는지도 모르겠어요 ㅋㅋㅋ

댓글 9 파닥파닫 2019-05-18 23:15:16

댓글 10 BEST 파닥파닫 2019-05-18 23:16:01
근데 이거 관련된 글은 아닌데..... MKL아니구 MCR인 것 같습니다...!!

댓글 11 연파스짱짱 2019-05-18 23:54:49
10/아예...

댓글 12 하늘이되다 2019-05-19 08:44:09
케익도 같다곤하는데

제가 볼땐 달랐어요.맛이...마카롱도 비슷하지만 다를듯

만드는곳만 같을거같은데

댓글 13 콩순이 2019-05-19 08:55:49
몇년전엔 마카롱이 같은곳에서 생산되는 같은맛들이어서 아예 같은 제품이라고 했던거같아요. 근데 요즘엔 스벅에서 판매하는 마카롱들이랑 이마트 마카롱들이랑 플레이버? 자체가 다르고, 뭔가 스벅꺼가 좀더 잘만들어진 느낌? 신경써서 선별해낸 느낌이라고해야하나.. 생산지는 같을수있는데 이마트랑 확실히 달라요. 그리고 케익도 당장 생크림카스테라만봐도 스벅에서 파는게 좀더 촉촉해서ㅠ 아마 공장만 같구 만드는 제품들이랑 방법이 조금씩 다른것이 아닌가 싶습니다..!

댓글 14 A.I 2019-05-19 12:36:09
같은 신세계 산하 계열사긴 한데, 스벅용이랑 이마트용이랑 구별해서 생산 공급하지 않나요?

댓글 15 영수증이중제출하지마세요 2019-05-19 16:34:17
회사만 같지 퀄ㄹㅣ티 다 다름

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 31.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019