소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
성신여대 지ㅇ산부인과 과잉진료 조심하셨으면 좋겠습니다.
성신여대 지ㅇ산부인과 과잉진료 조심하셨으면 좋겠습니다.
salumn
잡담 | 등록일 : 2019-05-17 23:29:51 | 글번호 : 42364
6442명이 읽었어요 모바일화면
저는 며칠 전 성신여대 지ㅇ산부인과에서 검진을 받았습니다. 간단한 검사 몇가지 하려고 갔어요. 그런데 프론트에 앉아계신 분이 초음파랑 확대경검사 또 몇가지 검사를 다 받아봐야 한다며 12만원 정도의 검사를 권했습니다. 저는 병이 있는것도 아니고 세부적인 검사를 받을 필요도 없었기에 초음파 검사 정도만 하면 될 것 같다고 했어요. 그런데 그 간호사 분이 “아니 검사 어차피 다 하실건데, 세 개 하시면 더 싸다구요.. 왜 안하시려고 하세요?” 하면서 반 강제로 강요하셨습니다. 두어번 권유를 더 하셔도 제가 거절하자 대놓고 성질을 내시더니 이후로 계속 퉁명스러우셨습니다. 그리고 검사를 받고 나오자 계산을 하면서도 “-원 나오셨습니다. 그런데 검사하고도 문제 있으시면 제가 말씀드린 검사 다 해봐야해요. 왜 안하는지 모르겠네” 하셨습니다. 아니 12만원이 땅파면 나오나요...? 그리고 초음파 결과 아무 이상 없었는데 말이에요ㅎㅎ
그리고 검사 결과를 받았는데 염증이 있으니 확대경 검사와 부차적인 검사를 해야한다. 의사와 상담이 필요하다. 고 연락이 왔습니다. 그 간호사가 말씀하신 검사 두개 딱 찝어서 말씀하시더라고요. 뭔가 찝찝해서 바로 다른 병원 가서 검사 다시 해봤습니다. 완-전 건강하더라구요^^ 염증? 없어요.
이런 방법으로 학생들 돈 뜯어 먹으면 좋을까요? 너무 화가나서 다른 분들은 당하지 않도록 주의하시길 바라며 글 올립니다.

댓글수 11
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 뚜벅뚜벅뚜벅 2019-05-17 23:59:19
앗 여기,,ㅎ 저도 1년 전에 갔었는데 저한테도 12만원짜리 검사 권유하더라구요. 띠용스럽게 비쌌는디 전 햇어여,,ㅎ.. 몬가 돈 아까비,,,

77 1
베스트 댓글 2 냠얌냠 2019-05-18 00:59:56
저도 처음으로 산부인과 가서 12만원이 기본인줄 알았는데... ㅎㅎ
여기서 진료기록 잘못 남아서 아직도 보험 특약 들어갑니다~

35 1

댓글 1 BEST 뚜벅뚜벅뚜벅 2019-05-17 23:59:19
앗 여기,,ㅎ 저도 1년 전에 갔었는데 저한테도 12만원짜리 검사 권유하더라구요. 띠용스럽게 비쌌는디 전 햇어여,,ㅎ.. 몬가 돈 아까비,,,

댓글 2 BEST 냠얌냠 2019-05-18 00:59:56
저도 처음으로 산부인과 가서 12만원이 기본인줄 알았는데... ㅎㅎ
여기서 진료기록 잘못 남아서 아직도 보험 특약 들어갑니다~

댓글 3 영수증이중제출하지마세요 2019-05-18 01:02:54
월곡역 제니 가십숑

댓글 4 아태아태 2019-05-18 02:01:15
헐 ㅡㅡ

댓글 5 찐샤 2019-05-18 07:55:05
환자를 고객님이라고 부르는 병원은 이 곳이 처음이었습니다..ㅎㅎ

댓글 6 행님 2019-05-18 10:32:19
성신여대 동제의원가세요ㅎㅎ 의사쌤 너무 코지하고 엄마같으심

댓글 7 애플찜 2019-05-18 12:49:39
저도 여기 간단한 검사도 항상 다른곳보다 비싸다고 생각했어요
그리고 여기 약 먹으면 염증도 잘 안나아요 ㅠㅠ

댓글 8 요시네하루. 2019-05-18 17:07:59
저도 평소엔 그 옆에 더행복한 가다가 평일 늦게 급하게 지인간적있었는데 허락도안받고 여러검사하더니 가격이 평소가던데보다 10배정도 나와서 놀랫어요ㅠ

댓글 9 세종이랑결혼고고 2019-05-19 00:50:38
와 좋은정보 감사드려요 그런 데도 계속 장사가 되나보네여

댓글 10 sabero 2019-05-20 07:55:44
헐 저도 여기 다녔는데 갈 때마다 검사 한다고 5-6만원 짜리 하게 해서 원래 산부인과는 비싼가..하고 다녔는데 1달 넘게 질환도 못 고쳐서 30만원 정도 썼었어요ㅠㅠㅠㅠ 결국 동묘 정재원 산부인과로 옮겼는데 옮기자마자 나았네요 ㅎㅎ 원장선생님 방송 많이 나오고 유명하다고 명성 믿고 환자 우습게 아는듯

댓글 11 꺄까 2019-05-25 17:55:42
저도요...
2년마다 무료로 해주는 자궁경부암 검사 받으러 갔었는데요, 검진 세트를 자꾸 권하길래 국가에서 무료로 해주는거 그것만 받으려 한다니까 무조건 프로그램 짜여진대로만 검사 받을 수 있대서 12만원 짜리 받았어요;;
그러고 나서 나중에 어쩌다가 알게 됐는데 받고 싶은 검사만 받을 수 있는 거였더라고요...

그리고 또 한번에 주말에 원장선생님 안 계시고 원장실에서 다른 분이랑 진료 봤는데, 안과에서 인공눈물 처방 받으면 더 싸게 살 수 있듯이,
지노베타딘 소독약 처방 받으면 더 저렴할까 싶어서 부탁 드렸는데 의사쌤이 질정 1알로 잘못 처방해줘서 한통에 8000원 쯤 하는 걸 한알 진짜 딱 한알 7080원이가 주고 샀던적 있어요ㅡㅡ 그뒤로 완전 기분 나빠서 절대 안가요

인스타에서 어쩌다가 모 개그맨 부인분이랑 친구인거 알게 됐고, 같이 여행가는 티비 프로그램에도 나오길래
친근한 느낌이고, 얼굴 알려져있어서 더 믿고 다녔는데 완전 뒤통수 맞은 느낌이었어요.... 친구들한테도 추천했는데ㅡㅡ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 196.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019