소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
남해시 여행 관련
남해시 여행 관련
노트북없는세상
질문 | 등록일 : 2019-05-16 20:30:29 | 글번호 : 42354
1023명이 읽었어요 모바일화면
학우 여러분, 안녕하세요.
시험 잘 보셨는지요?
저는 이번에 연로하신 부모님 모시고
1박 2일 남해시 여행을 가려 합니다.
남해시의 최고 볼거리와
최고 맛집을 알고 싶습니다.
가보신 분들, 추천 부탁드립니다.

대전에서 11시쯤 출발해
중간에서 점심을 해결할 계획인데,
중간지점에 맛집 괜찮은데 없을까요?
부탁드립니다~^^

댓글수 13
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 곱팝습 2019-05-16 22:09:59

저는, 남해 <보리암>, 보리암에 있는 <금산산장>
그리고 <달반늘> 이라고 지도에 검색하면 나오는 위치 조금 더 들어가서 보는 낙조가 최고였어요!
참고로 보리암 가시면 절만 보고 바로 내려오시지 말고, 뒤로 살짝만 돌아 내려가면 잇는 쌍홍문까지 보고 오세요. !
그리고 <카페유자>에서 따뜻한 우유랑 먹는 유자카스테라 좋았습니당. 유자카스테라는 선물용으로 사오기도 좋아요. 끝부분만 잘라 모아 저렴하게 팔기도 했었어욯.
그외에 독일마을 <당케슈니첼>, 카페 겸 전시 <돌창고프로젝트>, <은성쌈밥>에서 돌솥밥, 멸치쌈밥, 수육, 꼬막 등등 먹었어요.
사진은 보리암 쌍홍문이랑, 달반늘 지나서 있는 다리와 죽방렴 뒤로 노을지는 모습이에옇ㅎ
(이렇게 자세히 댓글다는거 처음..... 뭔가 부끄럽네여ㅎㅎ)

20 0

댓글 1 그린우드 2019-05-16 21:07:19
1. 남해는 시가 아니라 군입니당

2. 중간보단 좀 아래지만 진주 제일식당 육회비빔밥이 매우 유명합니다. (대안동 8-100)

3. 그러고보니 진주냉면도 유명하네요.

댓글 2 노트북없는세상 2019-05-16 21:11:40
1 / 감사합니다~

댓글 3 BEST 곱팝습 2019-05-16 22:09:59

저는, 남해 <보리암>, 보리암에 있는 <금산산장>
그리고 <달반늘> 이라고 지도에 검색하면 나오는 위치 조금 더 들어가서 보는 낙조가 최고였어요!
참고로 보리암 가시면 절만 보고 바로 내려오시지 말고, 뒤로 살짝만 돌아 내려가면 잇는 쌍홍문까지 보고 오세요. !
그리고 <카페유자>에서 따뜻한 우유랑 먹는 유자카스테라 좋았습니당. 유자카스테라는 선물용으로 사오기도 좋아요. 끝부분만 잘라 모아 저렴하게 팔기도 했었어욯.
그외에 독일마을 <당케슈니첼>, 카페 겸 전시 <돌창고프로젝트>, <은성쌈밥>에서 돌솥밥, 멸치쌈밥, 수육, 꼬막 등등 먹었어요.
사진은 보리암 쌍홍문이랑, 달반늘 지나서 있는 다리와 죽방렴 뒤로 노을지는 모습이에옇ㅎ
(이렇게 자세히 댓글다는거 처음..... 뭔가 부끄럽네여ㅎㅎ)

댓글 4 곱팝습 2019-05-16 22:12:30

댓글 5 노트북없는세상 2019-05-16 22:35:24
3 / 너무 감사합니다~

댓글 6 2019-05-17 10:27:51
3/ 따봉..b

댓글 7 Baegopeuda 2019-05-17 10:55:47

댓글 8 Baegopeuda 2019-05-17 10:58:34

댓글 9 霞雲 2019-05-17 11:19:24
지족에 우리식당이라고 멸치쌈밥 맛있는 곳 있습니다

댓글 10 Despacito!!!! 2019-05-17 11:28:43
힐튼 근처 물회집 괜찮아요

댓글 11 kyul 2019-05-17 19:22:59
3/ ㄷㄷ 군민으로서 많이 알아갑니다.

댓글 12 노트북없는세상 2019-05-17 23:15:09
9, 10 / 숙지하겠습니다. 감사합니다~

댓글 13 곱팝습 2019-05-18 16:33:34
5/ 6/ 11/ :-) 헿

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 118.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019