소비자포럼 단축키 6

인생!!! 맛집 모아볼까요.
인생!!! 맛집 모아볼까요.
3184명이 읽었어요 16명이 좋아해요 모바일화면

이전에 있는 글 내용 정리 및 복붙이긴 합니다.

고파스의 사람들이모은 인생맛집ㅡㅡㅡ ( 이 부분은 복붙 , 원 글 고파스 내에 있어요!! 제가 모은거 아닙니당 )
연남동 -  르낫농 / 허니홀 / 카사디노아 / 탕탕 / 구무전 / 작은나폴리
합정 - 피자그라피
홍대 - 하나노오오카미 / 와우끝집
상수 - 곤조 / 차오 /
망원 - 성미골
연희동 - 제니스키친
이태원 -  / 돈차를리(타코) / 앙카라피크닉(터키,케밥,평은 구냥그런데?) / 브라이리퍼블릭(아프리카음식) / 심야식당(술먹기좋은곳) /
경리단길 - 마더스오피스 ( 블루베리생트림과함께 올린 수제버거집)
해방촌 - 올드나이브스(스테이크) / 알마또(알마또로, 용산쪽에가는길이랄까)
녹사평 - 사우스사이드팔러 (미국남부스타일이래. 칵테일바)
한남동 - 스피크이지몰타르(칵테일바) / 한방통닭
삼청동 - 화양연화 / 엘세르도
성북동 - 성북동면옥집
광화문 - 찰스H / 북막골(구석기갈비)
을지로 - 남포면옥 / 양미옥
종로 - / 백제정육점(육회)
강남역 - 골목집(육전) / 브릭오븐
압구정 - 일일향 / 몽고네
청담 - 갓포아키 , 뚜또베네(명란파스타)
샤로수길 - 모힝 / 몽중인
신림 - 두만강(중식)
보라매 - 금강산(수육전골,만두전골) / 김불시대(김치불고기)
사당 - 겁없는 토끼부엌
이수 - 스시로로
신설동 - 육전식당
성수 - 트라토리아
판교현백 - 코코브루니(얼그레이타르트)
공릉동-닭한마리
청량리-총각회수산
강남-금강본사 뒤에 노란색 간판 뼈해장국
논현-함지곱창(소곱창 맛나요~)
고려대역-보배곱창, 만원의행복(메밀물회)
명동-란주칼면(꿔바로우에 마늘 후레이크)

------------------ ( 이 아래는 제가 모았어요 )
인생맛집!!!! 고파스를 모아봤다. '가성비' 말고 정말 맛!만 보았을때.
이치류(양고기, 합정)
작은스페인 ( 연희동), 망원에 원기장(스테이크 덥밥), 공기식당(서촌, 치킨난반정식 - 여기먹고는 스펙터 가셔요), 올드나이브스(해방촌, 스테이크)
브루클린(버거, 아마 서래마을), 호호식당(대학로, 사케동)
요츠야(샤로수길),
인생역전포장마차(등촌, 꼼장어), 해랑(해물탕, 신논현)바다회사랑(연남동 : 대방어, 매운탕은 노노 ), 바랗(신사, 해산물, 비쌈 ㅠ), 구룡포횟집(성신여대, 전어! 전어먹으러) , 문오리(이태원)
고기는 백운봉(역삼), 땅코숫붗고기(왕십리), 금돼지식당(약수역),
평양냉면은 능라랑 우래옥이 정복했어.
디저트는 라세레니떼(합정), 판교에 블레도르(밀푀유케이크), 꼼다뷔띠드(강남구청, 인생 샌드위치집), 리틀앤머치(무스케이크), 세시셀라(당케), 마얘(밀푀유), 한남에 마농트로포(레몬타르트)

이 위에 있는 것 중에 진짜 레알 여긴 미친 인생맛집이다!!!  알려주세요.. 여기 위에 없는 것도 괜찮지만요.
가성비 말고 맛!! 만 놓고 보았을때요.

제가 생각하기에 몇 곳 안 가보긴 했지만,

육전식당! 고기쪽 인정.. 고기맛 잘 모르는 제가 먹어도 너무너무 맛이었어요.
정돈/독립카츠 - 이 가격에? 이 퀄의 돈가스? 돈가스 여기 만 맛있게 먹은 거 같아요.
다운타우너 - 먹었던 수제 버거중에 제일 맛있었네요. ( 브루클린 아직 안가봄)
진주집 - 먹었던 콩국수 중에 제일 국물이 밀도가 높았어요. 밀도 높았다는 점에서 매우 가산점 드려서 인생맛집
테일러커피 - 달달한 커피 좋아하는 분들께 크림모카 강추
마피아디저트 및 해크니 - 둘이 조금 다른데 어쨌든 제일 맛있게 먹은 티라미스.
보니스펍피자 - 먹었던 피자중에는 제일 맛있었네요
비 스위트 온 (라뽐므) - 밀푀유가 맛있다고 알려준

인생..까진 아니더라도 진짜 너무 맛있던건
홍대에 감칠, 홍대 커피랩, 홍대에 빈브라더스, 가로수길 도레도레( 엄청 달아요 ), 이태원 몽상클레르, 나인티모, 서촌에 이태리총각 입니다.0 2437

미인증회원과 교환학생,제적생은 투표에 참여하실 수 없습니다.
오늘의 소비자포럼 인기글 | 더보기 170214 님의 다른 글
·달콤크레페
·커피명가 딸기케이크
·문구점 알파 추천이요!
·BBQ 써프라이드 강추요!
·금돼지식당 (약수역)
·혹시.. 빵 사서 같이 나누실 분 있을까요 [ 대학로 건강한 빵 ]
댓글수 39
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 이크루 2017-12-05 19:35:45
미스터리 브루잉. 브루펍 맥주 중에 여기가 제일 맛있었습니다.

댓글 2 SpaceJam 2017-12-05 19:37:49
봉천동 남도포장마차 연포탕

댓글 3 반갑습네다 2017-12-05 19:54:11
헬카페 - 헬라떼,티라미수
프릳츠커피컴퍼니 - 빵
더베이커스테이블 - 수프
마시타야,오레노라멘 - 라멘
유진식당 - 빈대떡? 녹두전?
델오르노 - 파스타, 피자

댓글 4 윙가디움레비오사 2017-12-05 20:16:29
전 서촌 밍고네식탁 이요!

댓글 5 제대로삶 2017-12-05 20:49:04
미래를 위한 댓글.

댓글 6 D≡∆N 2017-12-05 21:02:55
돈가스 - 독립카츠, 한성돈가스,정돈
칼국수 - 연희동칼국수, 가양칼국수버섯매운탕,깡통만두
일단 이렇게 생각나네용

댓글 7 06학번 2017-12-05 21:06:50
제 추천 많이 보이네여. 카사디노아 없어졌고 하나노오오카미는 맛집으로 보기 힘들어요. 거기 비추 후기 보고 홍대 혼밥집 글 썼었는데...

댓글 8 06학번 2017-12-05 21:08:24
몰타르는 제가 애정하는 바텐더가 그만 둬가지고 요즘 안 가는데

댓글 9 06학번 2017-12-05 21:15:31
판교현백까지 가서 코코브루니 가는 것도 이상하고... 좀 고칠 것 많은 것 같기도 한데... 망원에 원기장아니고 원기정인데 거기는 맛집으로 보기 힘들어요. 이태리총각보다는 갈리나데이지가 좋았음. 음... 몇몇은 의아하지만 대체로 ~~~ 가성비 좋은 곳들 많네요. 마농트로포 레몬타르트는 진짜 맛있어요. 홀케이크 있었으면 기념일마다 사 먹었을 거임... 파이지 슈 머랭의 삼합이 완벽함

댓글 10 터져나오는잭팟 2017-12-05 21:19:58
왕십리 제일곱창 소곱창+대창이랑 맛나곱창의 양념막창이요 먹고싶네요

댓글 11 화이트하임 2017-12-05 21:21:54
스시 - 이수역 스시로로

댓글 12 한냥 2017-12-05 21:31:16
저는
현대백화점 압구정본점에 있는 밀탑. 다른 지점보다 본점이 더 맛있는 기분이에요!
그리고 봉피양 냉면도요

댓글 13 170214 2017-12-05 22:00:02
9/ 한마디로 한남 마농 만 추천이라는거군요!
그리고 그냥 그랫던 곳 다 빼주세요 ㅋㅋㅋㅋ 리스트지워볼까해서요. 특히 아랫쪽 제가 모은부분에 있는 곳들중에 ㅠㅠ

댓글 14 제기동몰랑이엄마 2017-12-05 22:14:47
보문역 근처에 아구지리랑 아구찜파는 아구와 해물마을 추천이요! 개인적으로는 아구찜보다는 아구지리 추천할게요ㅎㅎ

댓글 15 06학번 2017-12-05 22:22:29
13/ 제가 다 가본 것도 아니고 ㅎㅎ 입맛 다 다른데 얼핏 봤을 때 주변인 의견들 통일된 곳들만 좀 말씀드려 봤어요. 근데 여기 리스트들은 가격대가 너무 혼재해 있네요. 그거 말고는 뭐 그냥 괜찮은 것 같아요.

댓글 16 아싸고대 2017-12-05 22:24:34
상수 맛이차이나 맛있어요!!! 얼마전에 수요미식회나와서 당분간 웨이팅장난 아닐거같더라구요ㅠㅠ
공부탕면, 탕수육을 맛있게먹었어요
그리고 개인적으로 성신여대 요감만족 인생맛집!!
성수족발도 맛있었고.....
나폴레옹 빵들 전반적으로 좋아해요. 초코케익은 진리!!

댓글 17 빵선생님 2017-12-05 22:46:11
연남동 탕탕 좋았어요!(엄청 맛있다!!는 아닌ㄷㅔ 꽤 괜찮고 아늑한?) 하나노오오카미는 진짜 별로였어요.ㅠㅠ

댓글 18 마름달스물이틀 2017-12-05 23:02:25
망원동 - 오라방
몸국이랑 고기국수 둘 다 맛있었어요! 개인적으로는 몸국 쪽에 좀 더 한표
제주도 사람인데 엄마가 해주는 몸국 맛이 나더라구요ㅠㅠ 맛있어서 한그릇 뚝딱 해치웠네요
돔베고기를 시키면 같이 나오는 맑은 국물이 있는데 그 국물도 정말 맛있습니다!

댓글 19 토끼가 방앗간을 그냥 지나치겠나 2017-12-05 23:27:45
구반포ㅡ수제비

댓글 20 2017-12-05 23:29:58
군산 뽀빠이 냉면

댓글 21 이지금 2017-12-05 23:37:40
합정 타치가와텐!

댓글 22 뭘해도잘될놈 2017-12-06 00:23:36
해크니 좋아하시면 홍대 코만스도 드셔보세요!!

댓글 23 뭘해도잘될놈 2017-12-06 00:23:48
22/ 본점이요

댓글 24 아수라88열차타 2017-12-06 01:10:51
답십리 - 닭한마리칼국수 (검색어 치면 한곳에 후기 많음)

부페는 건대- 하이미트

샤브샤브 - 북서울숲 근처 채소야 (지점마다 맛이 다른데 여기 굿)

댓글 25 딜름 2017-12-06 01:36:17
25/ 알림용

댓글 26 럼블장인 2017-12-06 02:14:20
삼각지 - 평양집

댓글 27 안암랜드가아니라체인지사우나 2017-12-06 07:31:15
저는 쌀국수는 신촌에 있는 미분당!

댓글 28 ANFIELD 2017-12-06 07:43:02
홍도야 꼬튜튀김..

댓글 29 해바라기씨유 2017-12-06 08:43:02
와드

댓글 30 콩진호 2017-12-06 09:56:11
8/몰타르 바텐더 그만 두신분 어디로 옮기셨는지 혹시 아시나요??ㅎㅎ

댓글 31 e22 2017-12-06 11:09:42
육전식당 강추

댓글 32 mostovoy 2017-12-06 11:12:53
24 건대 하이미트 없어지고 그 자리에 건대
하미미트 운영하시는 사장님이 개인점포로 다시내셨어요 소고기가 많아지고 시간도 무제한으로 바꼈습니다 2번정도 가봤는데 만족했어요

댓글 33 06학번 2017-12-06 12:12:22
30/ 최근에 너무 많이들 그만 두셔가지고... 결혼하면서 바 업계 떠나신 분, 한남동 다른 업장 가신 분, 노래장 사장님 되신 분 등 1년 반 사이에 4분 정도 그만 두셨거든요. 어느 분 말씀하시는 건지 성함이나 인상 착의 좀 ㅎㅎ

댓글 34 u_u9 2017-12-06 12:41:05
육전식당 강강추

댓글 35 cheeze 2017-12-06 15:30:38
저는 닭갈비로 용산역에 있는 오근내 닭갈비요!

댓글 36 mostovoy 2017-12-06 18:03:27
건대 하미미트자리에 들어온 가게 이름이
고기대통령입니다
댓글달다가 생각나서 5인팟으로 왔는데
무한리필을 즐기는 입장으로 괜찮은거 같습니다
1인에 17900원입니다 고기는 직접가져다가 먹을수있는 곳이고요 고기도 빠지는 즉시 채워줘서 만족합니다

댓글 37 ㄷㄷㄷ ㄷ ㄷㄷㄷ 2017-12-06 21:39:55
외국도 되나요? 저는 홍콩에 카우키 국수 ㅋㅋ

댓글 38 흑간 2017-12-06 23:48:06
저는 경리단길 캘리키친이요. 여기 버터버거가 진짜 존맛입니다...

댓글 39 버터플라이 2017-12-07 08:29:07
마포 마포옥(설렁탕)
상수/합정 오레노라멘(닭육수 라멘)

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 불량게시물 신고 | FAQ | 서버 부하 : 53%
KOREAPAS.COM ⓒ 2017