소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
.
.
디스커넥트
평가요청 | 등록일 : 2017-06-03 12:53:25 | 글번호 : 32301
4945명이 읽었어요 모바일화면
.

댓글수 11
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 스웨깅 2017-06-03 16:30:21
정신과는 심리상담보다는 약물복용을 통해 극단적인 선택을 막아주는 경우가 더 많습니다 실제로 가보면 환자가 굉장히 많아서 깊이 있는 일대일 상담은 거의 못합니다 근황체크정도랄까요.. 물론 병원에 따라 다르겠지만요!

제가 보기엔 어머님께서는 약물복용도 필요해보이십니다 그리고 심리상담도 병행하셨으면 좋겠네요

특히 심리 분야는 내담자와의 라포형성도 정말 중요해서 ㅠㅠ 잘 맞는 의사분을 찾으셨으면 좋겠네요...

서늘한 여름밤 이라는 분의 블로그도 추천드립니다 거기에 가면은 각 지역의 괜찮은 심리 상담센터 소개해놨어요

화이팅입니다 성자님

혹시나 해서 드리는 말씀입니다만은 성자님 잘못이 아니니 성자님께서도 마음을 잘 추스리실 수 있으면 좋겠습니다

21 0

댓글 1 오이가싫어 2017-06-03 13:31:18
저는 연신내 연세봄정신과의원이라는 곳에서 치료받았는데 의사선생님도 공감을 잘 해주시고 좋아요. 하지만 우울증 치료는 정신과보다도 상담치료와 주변 상황 개선이 더 중요한거라서 신경쓰셔야해요.

댓글 2 ANewLife 2017-06-03 14:03:39
저도 정신과보다 심리상담센터 같은곳 추천드려요

댓글 3 Before_Sunset 2017-06-03 14:15:42
http://m.blog.naver.com/yoonreply?currentPage=2

윤홍균 정신과라고 마포 공덕에 있습니디. 저는 다니진 않았지만 추천글을 많이 봤네요.

부디 잘 해결되시길 바랍니다.

댓글 4 dwhateverk 2017-06-03 14:26:01
정신과가 심리상담하는 곳이죠

댓글 5 BEST 스웨깅 2017-06-03 16:30:21
정신과는 심리상담보다는 약물복용을 통해 극단적인 선택을 막아주는 경우가 더 많습니다 실제로 가보면 환자가 굉장히 많아서 깊이 있는 일대일 상담은 거의 못합니다 근황체크정도랄까요.. 물론 병원에 따라 다르겠지만요!

제가 보기엔 어머님께서는 약물복용도 필요해보이십니다 그리고 심리상담도 병행하셨으면 좋겠네요

특히 심리 분야는 내담자와의 라포형성도 정말 중요해서 ㅠㅠ 잘 맞는 의사분을 찾으셨으면 좋겠네요...

서늘한 여름밤 이라는 분의 블로그도 추천드립니다 거기에 가면은 각 지역의 괜찮은 심리 상담센터 소개해놨어요

화이팅입니다 성자님

혹시나 해서 드리는 말씀입니다만은 성자님 잘못이 아니니 성자님께서도 마음을 잘 추스리실 수 있으면 좋겠습니다

댓글 6 친절한고냥이 2017-06-03 16:53:15
고려대 내원하는 중인데, 이헌정선생님 좋으세요

댓글 7 굶주린흉내내 2017-06-03 16:58:39
4 5플님 말대로 근황정도만 물어보고 진단 처방 위주로 해주는게 대부분입니다. 좀 달라요...

댓글 8 디어라이프 2017-06-03 17:35:08
3 윤홍균 추천이요 공덕역에 있어요

댓글 9 디스커넥트 2017-06-03 23:32:57
감사합니다 다들..

댓글 10 zerlina 2017-06-04 02:25:18
원하시는 답변과 조금 엇나가겠지만 갱년기 우울증 증세만이라도 어느 정도 잡아드려도 좋을 것 같아요. 우리 세대 부모님들께서는 병원 가는 것에 대해서 거부감이나 부담감이 강하신신 편인데 정신과가 혹시 부담스럽진 않으실까 하는 생각....ㅜㅜ 병원에서 호르몬 검사를 하면 코티졸 수치를 진단받을 수 있는데, 수치가 낮게 나온다면 이 코티졸 수치를 영양제, 이소플라본, 프로게스테론 크림 같은 홈케어로도 충분히 개선시킬 수 있어요. 코티졸 수치만 잘 잡혀도 단기에 가시적인 효과를 보실 수 있으실 듯해요.

댓글 11 희동아 2017-06-05 08:42:44
입원하셔야될거같습니다..

댓글을 작성하실 수 없습니다. (365일 이상 지난 게시물, 권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 189%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019