소비자포럼 6
리뷰전용 게시판입니다. 안암 맛집 후기는 sofo에 올려주세요!
새로고침 | 로그인
옥두헌 손두부 불쾌하네요(후기 : 본사 항의 메일 답장)
옥두헌 손두부 불쾌하네요(+후기 : 본사 항의 메일 답장)
우으리
평가요청 | 등록일 : 2015-07-22 13:21:20 | 글번호 : 20049
12872명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

한시간도 안 된 일이네요.

벌써 학교에 10년 넘게 있는 화석입니다;;

예전 까페베네가 없어지고 새로 생긴 손두부 집에 졸업한 선배와 갔습니다.

음식을 주문하고 먹다가 밑반찬이 떨어져서 종업원에게 더 달라고 했습니다.

쟁반을 가져왔으면 전부 좀 더 달라고 했겠지만,

맨손으로 와서 밑반찬 두개만 더 달라고 했습니다.

그리고 다시 가져와서 '샐러드도 좀 더 주세요'라고 말을 했더니

'한번에 말하던지' 이렇게 말했습니다.

어이가 없고, 잘못들었나 해서 앞에 있는 형한테 물어보니

숟가락 집어 던질뻔했다고 하더라구요.

그래서 샐러드 가져왔길래, 내가 네 친구냐고 왜 반말하냐고 그랬더니

자기는 '한 번에 말하던지요'라고 말했다고 우기네요.

그리고는 귀찮은지 말 끊고 식사 맛있게 하세요 하고 갔습니다.

저랑 형이랑 30대 중후반이라 청력이 많이 약해졌나봅니다. 이비인후과 가서 진단 받아야 하나봐요.

거기 알바생인지 직원인지 매니져인지 모르겠지만

동그란 안경 쓰고 홀에서 서빙하고 계산하는 남자 불친절하니 알고 가세요.

지금도 불쾌해서 손이 막 떨리네요.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요

먼저 이런오해와 무례를 끼쳐 대단히죄송합니다

저는 옥두헌 점장입니다

일단 한번에말하던지에 대해선 제가 자주오시던 당골

연구원 지인분들이신지 오해하고 한번해 말씀해주시지~ 라고 장난스런말투로 말씀을 드렸는데 그점에 오해와 기분나쁘셨다면 진심으로 사과를 전하겠습니다

저도 경영분야에서 석사학위를 졸업하고 고대박사를 진학중에 이렇게 외식경영을 시작했기때문에 소비자가 우선이며 어떻게 하면 소비자에게
만족을 표해드릴지 생각하는 사람인데 다소 당골지인분들인지 착각하고 말씀을 드린점 사과와 양해를 부탁드리겠습니다.

다음에 오시면 정중하게 사과드리고 더좋은 모습으로 인사드리고 싶습니다.

감사합니다  

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아무리 정독을 하고 몇 번을 읽어봐도 사과같지가 않네요

제가 간략하게 요약해보면....

'나 나름 경영 석사 출신에 이제 박사과정 중임

~하던지 이런 표현은 단골이면 충분히 가능함

하지만 네가 그 말에 불쾌했다니 미안'

이렇게 보이네요

직원의 말투에 대한 항의를 했는데 왜 굳이 본인이 경영 석사에 박사 진행중이라는 얘기가 필요한지 모르겠습니다.

난 경영에 대해 좀 배운 사람이니까 그 정도는 가능하다고 지식으로의 압박인건지....

저도 박사 수료해서 학위논문 진행중인데....

#옥두헌손두부 #정대후문 #한식 #후기 #a_nam_0137

댓글수 90
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 41 고래밥버거 2015-07-22 19:51:34
31 혼용을 하나요?? 국립국어원 표준국어대사전에 검색해보니까 당골과 단골이 혼용되는 경우는 건설쪽에서 쓰일 경우라던데.. 어원이 같은 것으로 본다는 자료는 있지만요.

댓글 42 둔둔따레 2015-07-22 20:26:17
몇번갔는데 친절하던데ㅠㅠ 왜그랬대요..

댓글 43 루미너스 2015-07-22 20:33:28
ㅋㅋㅋ 미쳣네. 그래도 그 와중에 잘 참으신겁니다.

댓글 44 우으리 2015-07-22 20:36:04
42/ 그 남자분 빼고 다 친절하던데요
저도 오늘이 두번째 방문이였습니다

댓글 45 지나가던 동네 주민 2015-07-22 20:54:07
저게무슨 사과야 웃기네요ㅋㅋ

댓글 46 일상생활가능함 2015-07-22 20:57:31
앞으론 안갈듯 ㅎㄹ

댓글 47 Oriental 2015-07-22 21:04:19
답장메일이 더불쾌하네요ㅎㅎㅎ 나도배울만큼배웠으니까 식당한다고 무시하지마라 소비자왕인거 나도알고있으니까 이쯤에서그만해라..이렇게읽히는데요ㅋㅋㅋ- -

댓글 48 에브이&블래키 2015-07-22 21:07:39
어경캐아는...불멸...

댓글 49 FrankOcean 2015-07-22 21:25:30
옥두헌 점장님이 당사자인가보네요
정후쪽은 잘 안가지만
가도 여긴 안가겠네요 ㅎㅎ
손님 대하는 마인드가 저딴식이면
음식에도 신뢰가 안감

댓글 50 힘을내요슈퍼파월 2015-07-22 21:26:20
한쪽 얘기만듣고 너무 욕은 하지않는게 좋을거같아요

댓글 51 아이고덧없다 2015-07-22 21:26:21
여기 그닥 별로

댓글 52 bugs27 2015-07-22 21:40:55
단골 사투리로 당골이라고도 해요

댓글 53 AiZen 2015-07-22 22:39:15
하 답변보아하니 뭐가 문제인지도 모르는듯

댓글 54 봄사랑벚꽃말고 2015-07-22 22:46:13
사과문 진짜 못쓴다.

댓글 55 7/1 2015-07-22 22:46:16
53/2222222222222222

메일받고 더 기분 나쁘셨겠어요ㅠㅠ
근데 어차피 맛없어서 사람도 별로 없지 않나요;;

댓글 56 우으리 2015-07-22 23:29:33
50/ 그렇지요 양쪽 얘기를 다 들어봐야하지요 사과 메일이라고 보낸건 어떻게 생각하시나요?

댓글 57 우으리 2015-07-22 23:31:28
43/ 감사합니다^^ 삼십대 중반쯤되면 잘 참아지네요-_-
그나마 어려보여서 막 대했다고 자위중입니다! 아까 낮에 벼룩시장에서 미스트 싸게 사서 좋다고 하고 밥먹다가 날벼락-_-

댓글 58 애플잼잼쿠키 2015-07-22 23:31:59
고대 박사얘기는 왜나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 59 우으리 2015-07-22 23:33:04
14/ 진짜 사장 아들인줄 ㅎㄷㄷ

댓글 60 우으리 2015-07-22 23:37:36
10, 53/ 저한테 말한 사람이나 점장이라는 사람이나 생각이 같은 듯 합니다

댓글 61 읭의으이읭 2015-07-22 23:52:01
진짜 악의없이 장난으로 말한건데 전달이 잘 못 되었을수도 있지 않을까요? 사과문에서 박사 운운하신 건 본인이 평소 생각 없이 행동하는 사람이 아님을 조금 더 신빙성있게 설명하고자 오해를 풀려고 쓴 것 같이 보이기도 하거든요..

댓글 62 읭의으이읭 2015-07-22 23:53:04
당사자가 아니어서 모르겠지만.. 평소에도 친절하다는 리플이 있어서 혹 오해일 수도 있지 않을까 생각도 드네요

댓글 63 우으리 2015-07-23 00:07:56
61/ 보통 잘못한 부분이 있으면 그 부분에 대해서만 언급하면 되지 않나요?! 박사 언급을 하는게 학력이라는 권위로 누르려고 한다고 받아들였습니다(사람마다 캐바캐지만 저도 어디가서 먼저 나서서 박사라고 밝히지 않습니다) 그리고 상대방이 아무리 장난이라도 받아들이는 사람이 기분 나빴다면 장난이 장난 아니게 된다고 생각됩니다
제가 아무리 좋게 생각해봐도 그 때 그 상황은 굉장히 짜증을 부렸습니다 그 눈빛과 말투 표정 생생히 기억이 납니다

댓글 64 우으리 2015-07-23 00:09:21
62/ 네 저도 그 부분 안타깝네요 다들 친절한 서비스를 받았다는데 전 이런 불쾌한 일을 당했네요 물론 전에도 한번 가봤지만 그 남자분에게 서빙 받은적은 처음입니다

댓글 65 나는누구다 2015-07-23 01:31:09
당골잼

댓글 66 비 온 뒤 바람부는 날 2015-07-23 09:00:53
사전 찾아보면 당골은 단골의 잘못된 표기라고 나옵니다. 무당을 지칭한 경우가 아니라면 당골은 틀린 말이에요.

댓글 67 고귀한솔인진 2015-07-23 09:54:23
저도 삼십대인데 대학가앞에 사는 소비자가 다 이십대초반 어린 대학생들만 있다고 착각하는지 안암상권이 소비자들 어리다고 만만하게 보고 정신나간 언행 하는 경우 드물지 않은거 같아요ㅡㅡ 저는 손두부뿐 아니라 대뜸 반말 하는 가게들 다 불쾌하더라구요.개운사 세탁소나 승가마트 여사장이나 친하지도 않은데도 대뜸 반말하는데 '반말하지 마세요'라고 하면 백퍼 싸움날거라 그냥 참는데 참... 어려보여서 그런가보다라고 정신승리(?)하는것도 한두번이지ㅠㅠ

댓글 68 비뻡 2015-07-23 10:17:32
66/그건 건설용어 단골을 당골로 잘 못 쓰는 경우를 말하네요

댓글 69 chococookie 2015-07-23 10:28:14
와.. 배우신 분이 참 어리석고 뻔뻔하네요

댓글 70 Alucard 2015-07-23 10:30:56
이딴걸 사과문이라고...

댓글 71 PORTAL 2015-07-23 11:52:46
사과도 노답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 72 뽀양 2015-07-23 12:05:14
한번해 말씀해주시지.....

댓글 73 2015-07-23 12:21:08
와....여기 아침 먹으러 자주 갔는데 이제 절대 안 가야겠네요. 개노답이네
레알 고대박사 출신이건 아니건ㅋㅋㅋㅋ핑계도 개소리네요. 포탈 아이디도 있을텐데 고파스 가입해서 이 글 봤으면 좋겠네요.

댓글 74 2015-07-23 12:23:33
나름 단골인데 좀만 더 가면 저 취급 받는건가요.... 단골 되면 안되겠네요ㅋㅋㅋㅋ생각할수록 어이없네

댓글 75 우으리 2015-07-23 14:02:03
67/ 의외로 졸업하고도 학교 근처 원룸에 남아있는 직딩들도 꽤 많은데 오린 학생들이라고 개무시하는 자영업자들이 너무 많은것 같아요
동안이라고 자위했었는데 사장으로 입장바꿔 생각해보면 엄청난 노안이였을수도 있네요

댓글 76 2015-07-23 14:56:10
누군가하고 똑같은 마인드

댓글 77 몽상가라능 2015-07-23 15:27:39
당골?? 중국사람인가?ㅋㅋㅋㅋ

댓글 78 뇽이사랑 2015-07-23 17:45:45
67/ 전 한번도 반말 들은 적 없는데...?
2년째 승가마트만 이용하는데 말이죠

댓글 79 하스개찌질이 2015-07-23 17:50:50
옥두헌 점장 원래 말을 그따위로하던데요
들어갔더니 '여기 앉아요'
음식주고는 '맛있게 먹어요~'

댓글 80 고귀한솔인진 2015-07-23 18:51:31
78 그런데 왜 저한테는 그러셨는지 모르겠네요 -_-; 친하지도 않은데 말이에요

댓글 81 시즈탱크 2015-07-23 18:59:11
아오;; 후기 보니까 진짜 밥맛이네요.

고대박사가 당골이라니 ㅋㅋㅋ

여긴 진짜 안가야지

댓글 82 id 2015-07-24 17:18:13
소름돋는 혐오스러운 음식점 ㄷㄷ

댓글 83 Passager 2015-07-24 18:25:17
진째 개혐이닼ㅋㅋㅋ

댓글 84 물음표? 2015-07-25 13:38:13
ㅋㅋㅋ개노답

댓글 85 Appassionato 2015-07-26 07:26:01
글은 미쳤네요.
별개로 승가마트 7년이용했는데 만만히 보이는 얼굴 상임에도 친절하고 반말 없었는던거 같은데..
개운사 세탁소는 좀 학생들 무시하는 필이 오긴 해요.

댓글 86 GoGo싱!윤나쨩 2015-07-27 19:02:47
석사 박사 드립은 왜 나온건지 ㅋㅋㅋ 뭐 경영학 석사 땄기때문에 반말까도 된ㄷ는건가 ㅋㅋ

댓글 87 안녕나는너를 2015-07-29 00:22:45
저기 혹시 그 말 하신 분 여자분이셨나요? 전 저번에 혼자 가서 먹었는데 계산하려고 카운터로 가는 도중에 여자분께서 다른 테이블을 치우다가 제 앞길을 막으셨는데요, 저는 기다리고 있었는데 조용했나봐요 그 여자분이 뒤를 돌면서 저를 발견하더니 하는 말이 "아. 깜짝이야ㅡㅡ" 되게 깔보는 식으로 그러시는 거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 서비스업 이런걸 다 떠나서 제가 원래 화를 잘 안내고 그러려니 하는 성격인데 말투랑 표정이랑 다 너무너무 재수없게 말하셔서 그 자리에서 소리칠 뻔했어요 지금 손님한테 뭐라 말하셨냐고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 집 순두부 맛있는데, 그 뒤로 절대 안가요 기분 나쁘고 화나서 체할거같아요. 제가 말하는 분은 단발머리 조금 차갑게 보이시는 분이에요.

댓글 88 안녕나는너를 2015-07-29 00:23:34
앗 다시 본문 읽어보니 남자분이라 되어있네요!!! 여자분도 그러셨는데......... 그 집은 그냥 단체로 그러나봐요

댓글 89 하기 2015-08-01 20:28:36
사과글은 어케 써야 하는지... 저 정도면 괜찮은거 같은데... 기자회견이라도 하고 대국민 사과라도 해야 하나봐요 ㅋ

댓글 90 노가비 2015-08-08 06:16:31
67/ 승가마트 아니라 굿모닝 할인마트 아닌가요? 거기 사장님 저 처음 보자마자 가게 나갈 때 '잘가~' 하셔서 이게 뭐지 싶었음 부담스러워서 잘 안 가요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (365일 이상 지난 게시물, 권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 21%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019