웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
개보다 사람이 먼저이지만 당신 아이보다는 내 개가 먼저입니다.
개보다 사람이 먼저이지만 당신 아이보다는 내 개가 먼저입니다.
인퓌멈
7284명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 2개

.

댓글수 19
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 qla 2019-06-19 06:33:54
제목 보고 뭔 개소리야 하고 들어왔는데 너무 납득이 가버리네요. 아이 엄마가 잘못했네

156 3
베스트 댓글 2 Crandall 2019-06-19 06:52:10
개가 아니래도 물건이래도 맘대로 만지면 안된는거고
만약 사람이면 성추행인데..
근데.. 내새끼가 아무리 작은 개라도 가까이 가면 혹시나 개가 물까봐 가슴이 벌렁거리던데...
본문 부모 행동이 도저히 이해가 안가네요.. 주작이닌가요..
자기 새끼 우선으로 생각하면 도저히 납득이 안됨

91 2
논란의 댓글 My name is one! one! 2019-06-19 06:24:16

22 133

댓글 1 shoko 2019-06-19 06:23:34

댓글 2 My name is one! one! 2019-06-19 06:24:16

댓글 3 BEST qla 2019-06-19 06:33:54
제목 보고 뭔 개소리야 하고 들어왔는데 너무 납득이 가버리네요. 아이 엄마가 잘못했네

댓글 4 문도학사 2019-06-19 06:38:36
어찌 사람을 개만도 못하게 키울까

댓글 5 기분나쁜 피망 2019-06-19 06:51:58
2/ 뭔 개소리를 하고있지. 언어 독해 어떻게 했어요? 아 타대생인가.

댓글 6 BEST Crandall 2019-06-19 06:52:10
개가 아니래도 물건이래도 맘대로 만지면 안된는거고
만약 사람이면 성추행인데..
근데.. 내새끼가 아무리 작은 개라도 가까이 가면 혹시나 개가 물까봐 가슴이 벌렁거리던데...
본문 부모 행동이 도저히 이해가 안가네요.. 주작이닌가요..
자기 새끼 우선으로 생각하면 도저히 납득이 안됨

댓글 7 백담사 2019-06-19 07:01:28
주작스멜이 강하게 나네요

댓글 8 홀로롤롤 2019-06-19 07:05:09
저희 개 물어요 한마디면 끝났을거같은데

댓글 9 포카리스웨트 2019-06-19 07:24:42
8/ 글에 써있어요 왜 그런식으로 말 안했는지

댓글 10 2019-06-19 08:04:15
7/ 굳이 주작까지 하기엔 너무 흔한 일이라서요

댓글 11 2019-06-19 08:13:16
진짜 개념없는 애엄마도 많더라고요. 저번에 강아지 데리고 산책하는데 한 6살 되어보이는 남자애가 와서 저희 강아지 앞에서 개 짖는거 따라하면서 막 놀리고 그러는데 저희 강아지가 타인의 감정에 민감해서 예뻐해주는 사람 앞에선 바로 배까고 애교부리고 난리지만 자기 싫어하는 티내는 개나 사람한텐 좀 짖는 편이라 애한테 막 짖는데 애새끼가 와서 그러는거도 기분나쁘고 혹시 우리 강아지가 애한테 달려들기라도 할까봐 꼭 잡고 사이 가로막고 섰는데 애엄마는 개가 애한테 짖든 말든 그냥 지 핸드폰이나 하고 그러니까 애새끼가 저러고 다니지 하고 빡치더라고요.

댓글 12 카랑카랑 2019-06-19 09:08:29
애엄마가 개멍청 ㄹㅇ 저래놓고 만졌다가 애 넘어지거나 하면 또 ㅈㄹ하겠지

댓글 13 히융 2019-06-19 10:17:19
댓글들 중에 ㅋㅋ진짜 글읽어보고 댓글 다는거맞을정도인가로 생각이 드는 댓글들이있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ입마개가 답이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글의 의도 파악을 잘 못하나...

댓글 14 정긍정 2019-06-19 10:53:36
저희 강아지도 어릴 때 애기들이 만지는 것에 놀라서 10년이 지난 지금까지도 애들 보면 무서워하고 짖어요 ㅠㅠ 다른 사람 개 만져보라고 마음대로 허락하는 아이 부모님들 많으세요...

댓글 15 펩시원플원 2019-06-19 10:56:23
실제로 저런 엄마가 있다고요??
보통 개 만지고 싶다고해도 물까봐 못만지게 하지 않나?;;

댓글 16 인퓌멈 2019-06-19 10:58:44
15 / 심지어 반려견 기르는 엄마들 중에서도 어줍잖게 인터넷 인스타에서 애기랑 개랑 이쁘게있는거보고 무책임하게 개랑 애기 단 둘이 두다가 사고나는 경우(원인은 애기가 개를 대할때의 무례한 행동 및 터치)도 많은데요 뭘.

댓글 17 꼬리고기 2019-06-19 11:56:15
요즘 웃게글 보면 1~5번 댓글중 하나는 차단해서 안보임

댓글 18 gocome 2019-06-19 13:22:05
2/ 손가락 마개가 답인듯요 엌ㅋㅋㅋㅋ

댓글 19 yee 2019-06-19 14:29:07
2/

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 21.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019