웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
PO아파트!WER!
PO아파트!WER!
12월25일,너는
2314명이 읽었어요 모바일화면
http://news.nate.com/view/20111202n07044

“신문·우유 배달 승강기 비용 내라”

울산시 동구지역 한 아파트에서 신문과 우유를 배달하기 위해서는 한달에 20만원의 승강기 이용료를 업체 측에 부담시키겠다고 밝혀, 논란이 되고 있다.

울산시 동구지역 A아파트 입주자대표 측은 주민들을 위한 승강기가 매일 배달에 사용되고 있는 만큼 전기세, 유지보수비 등을 납부해야 한다는 입장이다.

최근 이 아파트는 입주자대표회의에서 의결을 거쳐 우유 대리점, 신문 지국, 이삿짐센터, 인테리어 업체 등에 승강기 사용료를 부담시키겠다고 각 업체에 공문을 보냈다. 아파트 입주자 대표측은 아파트 게시판 등을 통해 주민들에게도 이를 공지했다고 밝혔다.

A아파트 입주자대표 관계자는 “우리아파트를 제외한 인근 아파트는 이삿짐센터 등에 비용을 부담시키고 있다고 알고 있다. 승강기는 주민의 안전과 제일 직결돼 있는 시설이라 유지보수비등 돈 들어가는 것이 많다”며 “우리는 배달원들에게 부담시키겠다는 게 아니라 대리점에 부과를 하겠다는 것이다. 각 업체에는 한달 전 미리 공문을 보냈고 금액이 불합리하다고 생각하면, 와서 협의하면 되는 사항인데 업체측이 아예 협의를 하지 않고 있다”고 밝혔다.

아니 이삿짐센터같이 무거운거 나르는거랑 우유 신문배달이랑 동급취급하는 저 BC는 뭐죠?ㅋㅋㅋ
결국 자기들이 보고 마시는건데 ㅋㅋㅋ

댓글수 15
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 리지가진리지♡ 2011-12-02 14:20:40
저희 아파트는 이삿짐은 이사하는 개인이 부담인데...

그게 당연한거 아닌가요

댓글 2 12월25일,너는 외롭다 2011-12-02 14:27:32
1/이삿짐은 당연히 개인이 부담해야죠 ㅋ
근데 신문 우유..도 내라는게 참 ㅋ

댓글 3 완도김 2011-12-02 14:28:03
전기료 부담이 업체에게 넘어가면 업체는 다시 가격을 올려서 비용을 충당하겠죠. 여태까지는 일부 주민의 편의를 위해 사용되는 전기료도 전체 주민이 나눠 부담했었는데 이제부터는 편의를 직접적으로 보는 이용자가 전기료도 부담하게 하는 모양으로 하자는 말인 것 같은데 글쎄요...

댓글 4 Eternal 2011-12-02 14:33:33
주민들이 신청 안했으면 오지도 않았을 사람들인데 참...
그냥 아에 카드를 만들어서 탈때마다 찍게한 후 찍은 횟수에 따라 계산하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 5 방과후티타임 2011-12-02 14:37:42
엘레베이터도 정액권 만들어서 카드 찍고 타야겠네요. 주민들은 평생카드, 배달원들은 한달 정액권, 방문자들은 1회권

댓글 6 No Diggity 2011-12-02 14:38:27
관리비 부담되서 그러나요.
업체에서 배달원들 무조건 계단 타고 배달하라고 하겠네요ㅜㅜ

댓글 7 철부지 상춘이 2011-12-02 14:43:19
저 입장을 한번 이해해보자면
엘리베이터 관리비도 꽤 빡센데요, 그사람들이 일반 주민보다 훨씬 많이 이용하는건 사실이고
정기적인 신문,우유배달 등을 이용 안하는 사람들은 관리비를 초과지불하는 꼴이 될 수도 있겠네요
(마치 1층 주민한테 엘리베이터 관리비 내라는것처럼)
정기적으로 방문하는 배달에 관리비를 부과하고 업체는 신문,우유값을 올려서 관리비만큼 돌려받으면 합리적이겠네요 (이론적으로만)

댓글 8 Aerospace 2011-12-02 14:51:51
엘리베이터 얼마나 내는지 알고는 계신가요?

댓글 9 크라이크라이 2011-12-02 14:52:14
ㄴ배달직원들이 주민보다 앨리베이터를 훨씬 많이 이용하나요?;; 올라갈 때 한번이고 층간이 길면 내려오면서 한두번 탈텐데.. 라인마다 다 타긴해도 저건 무리수 같은데요

댓글 10 Aerospace 2011-12-02 14:53:22
베플말대로 우체통에 넣으면 되겠네

댓글 11 철부지 상춘이 2011-12-02 14:55:49
9/ 한 동 돌고 끝이 아니라 동마다 다 들어가니까 아파트단지 전체로 보면 더 많기는 많죠

댓글 12 No Diggity 2011-12-02 14:56:22
9/ 저 같은 경우 출근할 때 퇴근할 때 ..
택배 찾거나 장보러 가면 2번 2번

신문은 주로 해당 층 다 눌러놓고 문 열릴 때마다
던지고 닫아요. 주민보다 많이 이용함

댓글 13 느메♡ 2011-12-02 15:16:01
12/ 엥? 맨 위로 올라가서 내려오며 던지지 않아요? 저희집은 한 세시 쯤 계단 우당탕탕(계단내려가는소리) 탁탁 (신문던지는소리) 또 우당탕탕 이렇게 계속 하던데 ㅎㅎㅎ

댓글 14 느메♡ 2011-12-02 15:17:54
근데 이렇게 계산하면 신문수금원, 가스검침원을 비롯 세탁소 주인, 배달음식점까지 다 돈을 매겨야 하게 되는 것 아닌가요? 그럼 넘 복잡해질듯요...

댓글 15 인생은실전이야좆만아 2011-12-02 15:56:20
뭐이렇게 어렵게샌각해요???

이용료만큼 가격올리면되죠

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 83.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019