웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
나혼자산다 이시언 상도동 아파트 근황
高大人
17905명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 3개

부럽습니다 ㅠㅠ

댓글수 14
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2019-12-01 09:55:05
문·재·앙·

152 30
베스트 댓글 2 高大人 2019-12-01 10:00:33
1 훠훠...뭐 불만있숩니꽈??

107 11

댓글 1 BEST 高大人 2019-12-01 09:55:05
문·재·앙·

댓글 2 BEST 高大人 2019-12-01 10:00:33
1 훠훠...뭐 불만있숩니꽈??

댓글 3 高大人 2019-12-01 10:00:41
6달 만에 1억 5천이 붙고 10달 동안 2억 5천이 붙으면 그걸 어떻게 따라가나요

기업 임원이 되려는 노오력이라도 해야 되나..

댓글 4 高大人 2019-12-01 10:03:09
10개월만에 2억 5천 떡상 ;;
부동산 상승 전문가 문재인

댓글 5 高大人 2019-12-01 10:07:01

솔직히 정권 실세들 중에 강남3구 주택 보유자들이 이렇게 많은데 진짜 자기 집값 떨어뜨리는 정책을 내놓을지는 궁금하네요
현 정부 집권 후 3년간 강남 부동산 가격 역대급으로 많이 올랐을텐데요...

댓글 6 高大人 2019-12-01 10:51:39
여담이지만
제가 3년전에 신입사원으로 입사해서 3년동안 입을것 안입고 먹을것 안먹고 해서 모은게 7천만원입니다.
그 사이에 잠실 모처에 있는 아파트는 3년동안 7억이 오르더라구요.
그 사실을 알게 된 날 회사에서 현타 씨게왔었습니다ㅋㅋㅋ 앞으론 더 심해지겠죠 흙수저가 좋은 집 살 방법은 다 막아두었으니까요

댓글 7 高大人 2019-12-01 10:53:01
34평 분양가는 7억이었습니다. 차익 6.5억 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 8 高大人 2019-12-01 10:57:29

마린블루스의 개미와 베짱이 (2006년)

댓글 9 高大人 2019-12-01 11:01:42
누나가 이 쪽 분야 나름 전문가인데, 부동산 정책 발표할때부터 이렇게 오를 거 다들 예상했었대요.
업계 반응은 '아니 이런 정책을 하면 당연히 오를 거 정부 전문가도 다 알텐데 왜 하는거지..? 도대체 왜..? 부동산 값 잡는다면서'
온갖 기만과 언행불일치를 일삼은 이번 정부 컨셉이랑 비교하면
그리 놀랄 일도 아닌 것 같습니다. 오히려 당연한 것 아닐까요?
꽉 잡으세요. 이제 시작입니다. 아직 2년 반 남았습니다 ^^

댓글 10 高大人 2019-12-01 11:26:22
9 2년전 8월에 고파스 반응만 봐도 뭐...

댓글 11 高大人 2019-12-01 12:08:00
부동산 좀 사놓을껄 ㅠㅠ

댓글 12 高大人 2019-12-01 12:14:55
증세와 집값상승이라는 두마리 토끼를 잡을 줄 아는 부동산 전문가 정부입니다.
무능해서 그렇다고 생각하시면 순진한거고 매우 의도적입니다.
어설프게 증세만 하면 집값이 떨어지기 때문에 공급을 차단하는 임대업자 등록으로 몇년간 매물이 안나오게 잠그는 방법을 적절히 도입했죠

댓글 13 高大人 2019-12-01 12:29:40
진짜 개같네

댓글 14 高大人 2019-12-01 15:09:33
이젠 어쩔수도 없음
법인세는 작년에 비해 절반가량 떡락했는데
예산은 점점 더 커지고 돈 나올 구멍은 한정되어 있고ㅋㅋㅋ
자기들은 다 몇채씩 이미 갖고있으니 아쉬울거 없고
보유자들은 자산이 늘어나니 나름 만족스럽고
미보유자들한테는 보유자들을 마치 악의무리인거마냥, 전부 투기꾼이고
이 현상의 원인인거마냥 적대시하면서 서민위하는척 지지율올리고
선동이 이렇게 쉽습니다ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ