웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
그래도 국민에게 솔직했던 회사...
高大人
17886명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

美조사기관 '오범' 데이터 분석, 최근 4~5년간 대량 구매 확인

LG유플러스뿐 아니라 SK텔레콤·SK브로드밴드·KT 등 국내 통신업체 모두가 지난 4~5년간 화웨이의 통신 장비를 대량 구매한 것으로 확인됐다. 구매한 장비는 주로 유선 백본망(대규모 전송 회선)용이다. 휴대폰 통화는 무선으로만 연결된다고 생각하기 쉽지만 실제로는 기지국과 기지국 간 장거리 구간은 유선으로 이어진다. 백본망은 통신 보안의 핵심인 셈이다.

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=023&aid=0003454488&date=20190618&type=1&rankingSeq=1&rankingSectionId=105

다 같은놈인데 lg가 욕받이 햇던셈 ㄷㄷㄷ

미안해 lg야 ㅠㅠ 이제 3곳다 욕해줄게 ㅠㅠ

개드립 - (오늘자 뉴스) 미국형아가 LG 불쌍해서 기사 터트려줌 ( https://www.dogdrip.net/213085876 )

댓글수 66
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2019-06-18 10:11:57
LG는 "그래도 화웨이 더 살거야" 라는 상황 아닌가요?
욕먹어도 싼 상황인데

93 6
베스트 댓글 2 高大人 2019-06-18 10:20:58
5G에서는 LG만 화웨이 채택한게 더 괘씸한데..

47 2

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 17 高大人 2019-06-18 10:57:03
백본이랑 5G는 다른건데요.. 미국에서 문제 삼고 있는건 5G이지 백본망 장비들이 아닙니다.

댓글 18 高大人 2019-06-18 11:01:37
17/ 그니까 웃긴거란거죠ㅋㅋ 백도어가 의심된다고 화웨이 배척 주장한건데 기지국단 장비는 백도어 이슈랑 상관이 거의 없거든요ㅋ 지금 미국은 걍 사지말라는거죠 지들이 뭔데

댓글 19 高大人 2019-06-18 11:11:04
백본망 장비에 이미 모든 통신사가 화웨이 장비를 쓰고 있었다는게 단독기사? 원래 다 나온 이야기인데
이번 화웨이 제재 전에 보안 이슈 나왔을때 5G 무선 장비 선정 과정에서 SKT KT는 탈락시켰고 유플러스는 강행한게 문제여서 유플러스가 욕먹었던거죠.

댓글 20 高大人 2019-06-18 11:14:22
18/ 제 말을 잘못 알아들으셨네요
미국은 백도어가 의심된다고 5G 장비 배척을 주장했어요.. 전체 화웨이 백본이 아니라....

댓글 21 高大人 2019-06-18 11:18:57

댓글 22 高大人 2019-06-18 11:43:20
근데 백본망만으로는 데이터 탈취가 안되지 않나요?

댓글 23 高大人 2019-06-18 11:51:04
20 // 그게 웃기다는 겁니다. 백도어 심어서 데이타 탈취할거면 무선망 장비보단 백본장비에 설치하는게 더 편해요. 그걸 모르는 애들이 아닐텐데 무선망만 문제삼는다?
22 // 다를거 없습니다. 무선망에서 화웨에 장비가 데이터 탈취를 한다고 하더라고, 그걸 중국으로 보낼 때 무선으로 보내는건 아니니까요. 무선망 장비라고 중국까지 데이타 보낼 때 무선으로 보내겠어요?
무선 장비보단 백본망 장비 건드리는게 탈취가 더 편할겁니다.

댓글 24 高大人 2019-06-18 11:57:22
20/ 그니까 미국이 헛소리한다구요ㅋㅋ 백도어가 의심되면 백본을 갈아치워야지 ㅋ 5g기지국은 백도어랑 무 상관입니다

댓글 25 高大人 2019-06-18 11:58:34
기지국은 데이터를 해당 통신사 백본으로밖에 못 쏴요ㅋㅋ 거기다 백도어를 달아봐야 뭔 의미겠어요

댓글 26 高大人 2019-06-18 12:02:02
즉 기지국을 다 non 화웨이한들 백본이 화웨이 중심이면 털릴 확률이 더 높은거에요

댓글 27 高大人 2019-06-18 12:12:33
23/ 24/ 미국이 증거하나 없이 저 사단을 벌이고 있을까요? 구글에 조금만 쳐보시면 화웨이 5G에서 백도어가 발견된건 아실 수 있을꺼에요. 블룸버그 기사가 첫번째군요.
삼성 핸드폰 폭팔했다고 모든 삼성 휴대폰을 문제 삼지는 않듯, 미국은 5G를 걸고 넘어졌죠.
다른 통신사도 백본망 구입했다! 하시는건 논점을 벗어난 이야기 입니다. 물론 해킹 위험이 있을수도 있지만, 미국이 백본망을 제제한건 아니거든요..

댓글 28 高大人 2019-06-18 12:17:18
27/ 전형적인 권위에 호소하는 오류네욬ㅋ 천조국이 그렇다면 다 이유가 있는 법이다 식의 논리밖에 안돼요 23플도 똑
같은 말씀드리고있는데, 보고싶은것만 보시면 곤란합니다.
구글에 쳐서 나왔다는것도 미국이 발견했다하는거지 검증된것도 아니고ㅋㅋ 그리고 계속 말씀드리자나요 기지국단에서 백도어가 나와도 의미가 없다구요ㅋ 기지국은 백본외로는 송수신이 불가능한 전송장비이고 따라서 백본에서 보안필터링에 성공하면 되는것입니다.

댓글 29 高大人 2019-06-18 12:18:59
27 // https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-04-30/vodafone-found-hidden-backdoors-in-huawei-equipment
이 기사 말씀하시나 본데요 저 기사에 이 문구는 못보셨나봐요?
"Vodafone also identified backdoors in parts of its fixed-access network known as optical service nodes"

댓글 30 高大人 2019-06-18 12:22:24
28/ 아니 미국이 5G 화웨이꺼 쓰지 말자고 한건 팩트인가요 아닌가요?
미국이 화웨이 백본 쓰지 말자고 한건 팩트인가요 아닌가요?

그럼 한국이 오! 백본도 다 화웨이껀데 해킹 위험 있는데? 그건 한국이 알아서 하실 일이고, 권위고 뭐고 팩트만 봅시다.

댓글 31 高大人 2019-06-18 12:23:13
29/ ㅋㅋㅋ 왜 본질을 못 보십니까?
그래서 미국이 화웨이 백본 쓰지 말자고 했냐니까요?

댓글 32 高大人 2019-06-18 12:46:30
31/ 그니까 미국이 헛소리하는거라는데요ㅋㅋ 보안위협이 걱정되면 백본을 화웨이쓰지말자해야하는데 엄한 기지국을 쓰지말자 헛소리하는게 미국이라는데 ㅋㅋ 님 되게 안타까운거 아시나요ㅋㅋ 계속 빙빙 ㅉㅉ

댓글 33 高大人 2019-06-18 12:47:11
30/ 미국이 화웨이꺼 쓰지말자한거 뭐 어쩌라구요ㅋㅋ 쓰지말자는 이유가 맞느냐 따져보자는건데ㅋㅋ

댓글 34 高大人 2019-06-18 12:47:52
30/ 뭔 팩트타령입니까 미국도 쓰지말자고 일방적인 "주장"을하는건데ㅋㅋ

댓글 35 高大人 2019-06-18 12:49:26
31/ 미국이 화웨이 기지국쓰지말라는건 뻘소리이다 이걸 반박하시라구요 ㅉㅉ

댓글 36 高大人 2019-06-18 13:10:29
32/ 33/ 아 그걸 고파서 두분이 알아서 판단하고 계시군요? ㅋㅋ
네 잘 알았습니다...
그렇게 생각 하시는 분들은 추천 비추천을 참고하면 님 둘 뿐이신것 같은데..

미국이 화웨이 휴대폰은 왜 안 부수냐고 하시지 그러세요ㅋㅋ CCTV도 해킹 위험 있는데, 오우 미쿡과 트럼프 너무 바보같군요!

해킹 가능성 있지요. 없다고 말씀 안드렸습니다.
저렇게 미국이 규제 하는 것이고, 따라 가느냐 마느냐 문제가 있구요.

난데 없는 백본 구매했다! 모든 통신사가 다 샀으니 어쩔래? 로 물타기 하는건 다른 문제라고 봐요.

댓글 37 高大人 2019-06-18 13:16:43
34/ 권위에 호소하는 오류 타령한게 님이신데.....

댓글 38 高大人 2019-06-18 15:01:50
35/ 기술적인 측면은 잘 모르지만 무조건 백본이 위협이 더 크다 라는 얘기는 유죄추정이랑 똑같은거 아닌가요? 설령 위협이 더 크더라고 하더라도 실제로 그런일이 있지 않은 이상 문제삼고 제재가하는게 더 이상한거 아닌가요??

윗분들 말과 기사가 주작된게 아니라면 5g는 그런 상황이 발생 했으니 제재를 가하는 거 같은데요... 위협이 덜된다고 하더라도요...

혹시 백본에서 백도어의 정황이나 의심될만한 정황이 될 만한 사건이 있었나요?

댓글 39 高大人 2019-06-18 15:35:38
기지국과 백본을 비교하자면 비교할수도 없게 백본 탈취가 위험이 큽니다.

화웨이 백도어가 문제가 커진게 미국 군납 OEM 생산하는 공장의 라우터에 백도어가 박혀있어서 문제가 커졌죠.

백본은 라우터의 대형화 버전이구요.

댓글 40 高大人 2019-06-18 16:12:32
38/ 네트워크 망 구조상 무조건 백본이 위협이 더 큽니다.
대동맥과 모세혈관 어느게 더 중요한가요.

댓글 41 高大人 2019-06-18 16:12:50
37/ 저기 여기 통신망에 대해서 모르면서 댓글다는 분 걍 가만히 계세요. 여기 한글 작문 연습하는 연습장 아닙니다. 한글 쓸줄안다고 말을 할수 있는건 아니에요.

댓글 42 高大人 2019-06-18 16:14:12
36/ 저기 여기 통신망에 대해서 모르면서 댓글다는 분 걍 가만히 계세요. 여기 한글 작문 연습하는 연습장 아닙니다. 한글 쓸줄안다고 말을 할수 있는건 아니에요. CCTV 해킹이요?ㅋ 그건 망을 해킹한게 아니라 단말을 딴거에요 모르면 가만히 있는게 인생에 이롭습니다

댓글 43 高大人 2019-06-18 17:06:46
40/ 그럼 병원에서 모세혈관에 질환 있었던 사람 문제생기면 모세혈관부터 검사할까요 대동맥부터 검사할까요?

저는 이런 의미로 물어본거였는데요. 그리고 마지막 문장은 많이 직관적으로 물어봤는데 대답을 안해주셨네요...

댓글 44 高大人 2019-06-18 17:39:22
41/ 42/ ㅋㅋㅋ 님 혹시 업계 종사자이신가요? 저 광케이블 업체 컨설팅 경험도 있고 해서 업계는 꽤 압니다.

ㅋㅋㅋ 님이야 말로 여기에 논리를 전개 하셔야지 작문 연습 한다니 하면서 인신공격 하시는 장이 아나에요.
답변 어려우시면 그냥 갈 길 가세요.

무슨 여기서 미국이 5G 규제 하고 있는데 백본망 규제 안하냐고 멍청하다는 소리를 하고 계십니까?
해킹 무서워서 그 주범인 컴퓨터 안 부수고 뭐하냐는 소리 같군요ㅎㅎ

백본도 물론 해킹 가능하지요. 그렇게 따지면 해킹 못할게 무엇입니까?

하도 엉뚱한 소리 하시길래 그 일례로 제가 CCTV를 든거지 단말기를 해킹하니마니가 포인트가 아니에요. 물 타기 하지 마시구요.

LG가 까이는 이유는 미국이 규제하고 있고 많은 나라들이 동참하고 있는 5G를 아무 문제 없다며 도입하고 있고, 여기에 미국이 규제 하지도 않은 백본을 들고 와서는 거봐라 SK도 샀고 KT도 샀는데 어쩔래, 미국이 엉뚱한거 규제하고 앉아있네 거리고 있는게 재미있어서 말씀드리는 겁니다

댓글 45 高大人 2019-06-18 18:05:54
44/ 광케이블 업체 컨설팅에서 이미 사짜의 냄새가 풀풀ㅋㅋ 광케이블 업체에서 컨설팅 받을만한 회사는 LS계열밖에 없거니와 그냥 코아선까지는거랑 장비랑 아무 상관도없는데 어디 상쩌리가 아는체를 하십니까ㅋㅋ 님은 티비 코드선 공부하고와서 OLED 타령하는거랑 똑같은거에요.

미국이 규제하고 타국이 동참하는데 뭐 어쩌라구요?ㅋㅋ
각자 합리적인 사정에 맞게 업체선정하는게 세상이치인건데? 미국이 안된다 그러면 걍 안사는게 맞는건가요?

미국도 논리가 없으니 백도어 타령했다가 개까이는건데 그저 미국미국타령ㅋ 댓글로 작문 연습하지 말라고 말씀드렸습니다ㅋㅋ

댓글 46 高大人 2019-06-18 18:13:35
44/ 미국이 규제하지도 않은 백본이라구요?ㅋㅋ 미국은 화웨이 자체를 규제했어요. 백본이고 뭐고간에 다 규제하면서 뭐라 했냐면 화웨이 장비에는 백도어가 달려있다. 그래서 세계 통신사들이 ㅈㄹ 하네ㅋ 여태까지 써온 화웨이 기반 백본에는 아무 문제 없었는데 이제와서 뭔 백도어 개소리? 하니까 아몰랑 짱개랑 놀지마하고있는데 무슨ㅋㅋ 즉 화웨이 백도어가 문제라면 이미 LTE 세상때부터 전세계가 개털렸어야하는데 ㅉㅉ 걍 안타까운 댓글 싸지르지말고 인생을 똑바로 살 방법을 생각해보세요ㅋㅋ

댓글 47 高大人 2019-06-18 18:16:12
44/ 5g를 도입해서 문제래 ㅂㅅ 이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5g를 화웨이기반으로 까는게 문제겠지 ㅋㅋㅋ

댓글 48 高大人 2019-06-18 18:16:45
45/ 한국에 광케이블 할만한곳은 6개 업체가 있습니다. LS가 가장 크지만 그 계열밖에 없다는건 또 무슨 소리세요ㅋㅋ

컨설팅 하려면 기본적으로 스터디를 합니다. LS케이블 컨설팅 한다고 케이블만 알고 있다고 생각하시는것 같은데..

참고로 저희 대화는 전문적인 지식이 전혀 필요 없는 겁니다. 제가 해킹이 불가능하다고 말씀드렸나요?

미국이 규제 하지도 않은 백본 들고 와서 이게 왜 해킹이 쉬운데 이걸 규제 안하고 고파스에 올리고 계시길래 대체 무슨 소리를 하시나 하고 말씀 드린거에요.

저만 그렇게 생각 하고 있는 줄 알았는데 님과 한분 빼고대다수는 LS가 문제 있다고 보고 있는것 같은데.

작문 타령 하시는데 제 작문에 답변이라도 제대로 좀 달아주세요.
지금까지 달아주신 답변이 논지는 없고 인신공격성으로만 가시는 것 같길래 노파심에 말씀드립니다.

아시다시피 요는 백도어 가능 여부가 아닙니다.
요는 세계 대장 미국의 입장임을 인지 하셔야 하고, 좆까라 하고 받아 들일때의 책임은 님같은 일개 고파서가 지지는 않을것 같습니다만ㅎㅎ

댓글 49 高大人 2019-06-18 18:19:38
48/ 결국 하고싶은소리가 왜 미국시키는대로 안하냐 이건데 ㅋㅋ 미국시키는대로하면 sk고 kt고 대한민국에는 5g서비스자체가 안돼요 ㅋㅋㅋ 백본망을 꺼야한다니까?ㅋㅋ 말귀못알먹고 계속 헛소리ㅋㅋㅋ

댓글 50 高大人 2019-06-18 18:20:13
48/ 요는 백도어 가능 여부가 아니래ㅋㅋ 님이 빠는 미국도 백도어가 문제랬어ㅋㅋㅋㅋ 안타까운 인생아

댓글 51 高大人 2019-06-18 18:23:59
50/ ㅋㅋ 죄송하지만 님이 걱정 해주실 정도로 안타깝게 살고 있지 않아요.
혹시 논리가 먹히질 않으시니 인신공격 하고 계시거나 말꼬투리만 잡고 계신건 아니죠?

제발 논리적인 반박을 좀 해보세요ㅋㅋ햇살가득가득님ㅋㅋ

댓글 52 高大人 2019-06-18 18:25:25
51/ 논리가 충분히차고 넘치는데 님이 말귀를 못알아 드셔서 딴소리하시는거에요ㅋㅋ 23번댓글처럼 제 동조자는 있는데 님 동조자는 1명도 없는데 무슨ㅋㅋ

댓글 53 高大人 2019-06-18 18:26:34
52/ 처음 뻘소리 하신 18번 댓글 참고 하세요 : )

댓글 54 高大人 2019-06-18 18:28:43
53/ 미국은 백도어가 문제라서 화웨이 안된다할때 각 통신사들이 백본에 있는 화웨이장비는 그런거 없는데? 라고 반박했더니 기지국에 있는 백도어도 위험하다고 기지국 사지말라는 ㅂㅅ같은 소리를 했거든요?ㅋ 누구보고 뻘소리래ㅋㅋ 상노답충 주제에

댓글 55 高大人 2019-06-18 18:29:08
52/ 님 논리는 백본이 해킹이 더 쉬운데 미국이 왜 규제를 안하고 무선망만 하느냐 이거죠?

이 논리 말고 더 있습니까? 차고 넘친다기에 뭔가 대단한 논지가 더 있나 혹시라도 재확인차 여쭤봅니다.

댓글 56 高大人 2019-06-18 18:30:03
54/ 흑시 보다폰 케이스만 보고 말씀하시는건가요?

댓글 57 高大人 2019-06-18 18:31:10
54/ ㅋㅋ 뻘소리가 뭔지 추천과 비추천은 알고 있는것 같은데요ㅋㅋㅋㅋㄱ 아닙니까?

댓글 58 高大人 2019-06-18 18:32:05
55/ 미국은 모든 화웨이를 규제하려했으나 lte부터 쓰던 백본망이 멀쩡하니까 하여간 기지국이라도 깔지말라는 ㅂㅅ같은 논리를 지껄였다니까요?ㅋ 기지국에 백도어가 위험하다는게 뭔 ㅂㅅ같은 소리인지는 이해하셨나요? 저기 위에 친절히 설명해준 23번댓글을 보세요.

댓글 59 高大人 2019-06-18 18:34:04
54/ 님, 그리고 상노답충인건 님만 그렇게 생각하시는 것 같아요..
저도 마음속으로는 님이 그렇다고 느끼지만 저는 그런 용어 쓰지 않아도 반박이 가능하기에 따로 쓰지는 않겠습니다: )

댓글 60 高大人 2019-06-18 18:34:36
미국. 화웨이는 위험하다
전세계. LTE때부터 화웨이 썼는데 1도 안위험했는데 뭐가 문제냐
미국. 하여간 쓰지마

이거 뿐이에요 헤게모니싸움인데. 님이 통신망을 잘 아는듯깝치는게 문제입니다.

댓글 61 高大人 2019-06-18 18:35:25
59/ 말대꾸늘어놓지말고 걍 죄송하다하고 반성하면 나은 인생을 살수있어요.

댓글 62 高大人 2019-06-18 18:37:11
59/ ㅋㅋ 반박을 하셔야지 어디서 타이르는 말씀을 하시나요

댓글 63 高大人 2019-06-18 18:43:47
44/ 미국이 규제하지도 않은 백본 이라는 말 자체에서 얼마나 님이 무지한데 아는척하고 계신지 여실히 보이네요ㅋㅋ

화웨이장비는 백본망에도 산더미이랍니다.

댓글 64 高大人 2019-06-18 19:32:19
61/ ㅋㅋㅋ 님이 걱정 안해주셔도 충분히 괜찮은 인생을 살고는 있습니다. 적어도 님보다는 괜찮을 것 같은데..

팀 저녁을 하고 왔습니다. 정말 단편적이다 못해 딱하네요.
5G 전문가들 보다 우리 고파서 햇살가득가득님의 주장이 너무도 일리 있어서 저 미국에서 저런 결정을 한거군요.
전 세계 전문가들이 화웨이 1도 안위험하다고 했다구요? ㅋㅋ 무슨 개소리를 하고 계신건가요?

회의 마치고 미국 전문가들이 화웨이 5G에 대해서 무슨 소리를 하고 있는지 3가지만 가져와볼테니 한번 반박 해주세요ㅋㅋ

댓글 65 高大人 2019-06-18 22:51:06
63/ 퇴근하고 집에 와서 다시 로그인 하였습니다.
글로벌 5G 전문가들 좆까시고 제일 전문가이신 고파서 우리 햇살가득가득님이 무슨 소리를 대체 하시려나 궁금하네요.

님이 요약하신
"미국. 화웨이는 위험하다
전세계. LTE때부터 화웨이 썼는데 1도 안위험했는데 뭐가 문제냐
미국. 하여간 쓰지마"가 얼마나 개소리인지 다시 한번 주지시켜 드릴께요.

혹시나 미국 보고서라고 편파적이라고 생각하실까봐 HCSEC 올해판 보고서를 가져 왔습니다.
https://assets.publishing.service.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/790270/HCSEC_OversightBoardReport-2019.pdf
오우 물론 님이 가장 전문가시니까 한번은 읽어 보시고 저런 소리를 하시는 거겠죠? 다 아시겠지만,
섹션 3.7 첫 문장부터 무슨 소리를 하고 있죠?
아주 실험이 끝나기도 전에 광범위한 결점이 발견되었다고 하고 있죠? ㅋㅋ
끝까지 읽어보면 아시겠지만, 영어가 짧으시면 요약이라도 읽어보세요.
중국 군이 뭐 빼가고 이런 문제가 아니라, 시스템 자체에 보안 결함이 발견 되었다는 소리에요.

아 LTE 이야기 하셨죠? ㅋㅋ
A software engineering and cyber security trend analysis was performed by HCSEC comparing subsequent major versions of the software for the LTE eNodeB. The later version was intended to incorporate all Huawei’s improvements and therefore, on average, should have been objectively better than the previous version. While there were improvements, the general software engineering and cyber security quality of the product continues to demonstrate a significant number of major defects.
아무리 영어를 못하시더라고 맨 밑에 문장 정도는 해석 하실 수 있으시겠죠.

제가 깝칠수도 없는 전문가 햇살가득가득님 한번 반박 해보세요. 미국에 뭐? ㅋㅋ 온 세계가 위험이 1도 없다면서요.

댓글 66 高大人 2019-06-19 12:15:31
61/ 5G전문가 햇살가득가득ㅋㅋ님
제가 자꾸 반성 안하고 말대꾸 늘어놔서 죄송한데요

워낙 통신망을 잘 아시니 뭐라도 말씀 좀 해주세요. 제가 영국 HCSEC에 제보라도 해드릴께요. 한국 전문가가 LTE 기지국 관련해서 낸 보고서에 크리티컬한 헛점을 발견해서 검토 필요하다고.

그리고 전문가 행세 하시려거든 닉부터 좀 있어 보이는 걸로 변경하시는 것이 좋을 것 같다는 고언을 감히, 안타까운 인생이라 칭하시는 제가 드립니다.

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ