웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
쓰레기 머학생 특별편 - 옷장 특집
高大人
18633명이 읽었어요 모바일화면

네이버 베스트도전 링크 : https://comic.naver.com/bestChallenge/detail.nhn?titleId=721777&no=23
별점, 댓글 등 네이버에도 주시는 것 항상 감사하게 생각하고 있습니다.

그냥 그리면서 저만 알고 있는 안물안궁 정보들인데, 제가 수강신청을 쫌 잘해서ㅋ 소재가 없어진김에 풀었습니다.. 재수없죠 죄송합니다.. 곧 본편으로 뵙겠습니다. 제 스렉같은 일상기반의 이 만화를 잼께 봐주셔서 감사합니다!!

댓글수 161
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2019-02-22 17:55:25
뭐야.. 아싸 비주얼이 아니잖아.. 속았다..

401 0
베스트 댓글 2 高大人 2019-02-22 17:53:04
병맛만화의 작가들은 전부 뭐다...?

400 1
베스트 댓글 3 高大人 2019-02-22 17:54:10
이분 역시 존예 핵인싸셨어..

369 1
논란의 댓글 高大人 2019-02-22 18:04:23
여러분 간과하시는게 있는데.. 특정 옷 입고있는 것 찾기위해 파낸 저것은 n년치 모인 셀카이며.. 셀카가 있는 날 = 오피셜한 외부 일정이 있는 날 = 저에게 몇 안되는 날입니다... 평소의 수면잠옷입고 벅벅 긁는 셀카를 남기진 않잖아요

54 276

※ 최근 50개의 댓글만 출력됩니다. 전체 댓글 확인시 댓글의 수가 많으면 로딩이 느려질 수 있습니다.

전체 댓글 보기

댓글 112 高大人 2019-02-22 20:02:57
이쁜사람들이 더하더라...

댓글 113 高大人 2019-02-22 20:08:22
좀 있으면 쪽지로 고백받아서 혼나실듯

댓글 114 高大人 2019-02-22 20:20:33
이럴 줄 모르고 실사를 ㅋㅋㅋ 남기셨나 ㅋㅋ

댓글 115 高大人 2019-02-22 20:30:54
기만자 미쳤네 진짜

댓글 116 高大人 2019-02-22 20:35:38
빼앗긴 아싸 ㅠㅠ

댓글 118 高大人 2019-02-22 20:49:26
속았따 엉엉

댓글 119 高大人 2019-02-22 20:58:27
도둑맞은 아싸

댓글 120 高大人 2019-02-22 21:18:09
기만자 ㄴㄷ

댓글 122 高大人 2019-02-22 21:43:14
도둑맞은 아싸... 부들부들

댓글 123 高大人 2019-02-22 21:44:01

댓글 124 高大人 2019-02-22 21:53:07
또또또 선넘는다

댓글 126 高大人 2019-02-22 22:12:18
부적절한 댓글 강등처리하였습니다.

댓글 127 高大人 2019-02-22 22:24:00
재밌네요ㅋㅋㅋ

댓글 128 高大人 2019-02-22 22:24:50
예의라곤 찾아볼수 없는 새기들이 있네 그래도 교우인데 본문에 써놨는데도

댓글 129 高大人 2019-02-22 22:25:53
또,,,속았구먼,,,,카아아아악,,,,,,퉤~~~~

댓글 130 高大人 2019-02-22 22:34:11
do you hear the people sing?

댓글 131 高大人 2019-02-22 22:39:20
넘 이뻐요😍❤

댓글 132 高大人 2019-02-22 23:19:31
어이가없다 진짜

댓글 133 高大人 2019-02-22 23:20:04
나 원참 . ㅜ

댓글 134 高大人 2019-02-22 23:26:03
기만자 뭐냐진짜...ㅜ

댓글 135 高大人 2019-02-22 23:31:33
ㅋㅋㅋㅋ사실은 여기서 부들부들하는 댓글들도 인싸였던거임~진성 아싸는 웁니다..

댓글 136 高大人 2019-02-23 00:59:05
아싸는 맞음 하지만 자발적 아싸였던거임
타의적 아싸인 고파서는 웁니다 ㅠ

댓글 137 高大人 2019-02-23 01:12:32
고대의 배성재 같은건가

댓글 138 高大人 2019-02-23 01:15:50
도둑맞은 아싸...

댓글 139 高大人 2019-02-23 01:19:37
코와이네

댓글 140 高大人 2019-02-23 02:00:01
고우시다

댓글 141 高大人 2019-02-23 02:36:55
아싸라도 하게 해줘라...!!
꼭 그렇게 다 가져가야만 속이 후련햇냐↗

댓글 142 高大人 2019-02-23 02:57:43
끄아앙 내 아싸력 돌려줘요

댓글 143 高大人 2019-02-23 03:09:25
지난 화에 이어 배신감 2배...
역시 클럽 가는 에피소드가 있알 때부터 간파해야했어...

댓글 144 高大人 2019-02-23 08:18:14
뭐야 시X 돌려줘요

댓글 145 高大人 2019-02-23 09:05:03
수레기좌 당신은 대체...

댓글 146 高大人 2019-02-23 13:38:23
하지만 게임하느라 학교에서 볼 수 없는 친구라 한다

댓글 147 高大人 2019-02-23 14:03:15
gk..

댓글 148 高大人 2019-02-23 15:20:48
아 오랜만에 닉값했다

댓글 149 高大人 2019-02-23 15:32:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 150 高大人 2019-02-23 15:38:24

댓글 151 高大人 2019-02-23 16:38:19
우리는 아싸타이틀까지 인싸들에게 헌납해야하는가....

댓글 152 高大人 2019-02-23 16:40:53
돈내고 그려라?

댓글 153 高大人 2019-02-23 17:46:42
도둑맞은 아싸...

댓글 154 高大人 2019-02-23 23:19:25
40/ 글 정말 ㅋㅋㅋ 잘 쓰시네요. 멋지심

댓글 155 高大人 2019-02-23 23:20:07
154 박완서 도둑맞은 가난에서 단어만 살짝 바꿔봤읍니다

띵작입니다 읽어보세요

댓글 156 高大人 2019-02-23 23:21:28
155/ 추천 감사합니다. 꼭 보겠습니다.

댓글 157 高大人 2019-02-23 23:42:29
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 158 高大人 2019-02-24 13:46:07
40/ 주옥같은 문장이군요

댓글 159 高大人 2019-02-25 09:40:38
트위치로 와주세요 당신은 일개 트순이로 있기엔 너무 아까운 인재입니다

댓글 160 高大人 2019-02-27 12:50:31
토끼필통이 너무 귀엽다..

댓글 161 高大人 2020-01-05 11:57:59
실물은 존예이실듯

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ