웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
한반도에서 전쟁이 일어나기 바라는 나라
한반도에서 전쟁이 일어나기 바라는 나라
안암역2번출구
5676명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

그나라 ㄷㄷ

댓글수 19
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 프로틴 2019-06-18 20:13:17
625로 가장 재미본 그 나라

71 1
베스트 댓글 2 코지마코 2019-06-18 20:31:50

바로 전쟁이야 아시겠어요?

35 0
논란의 댓글 라파엘나달 2019-06-18 20:20:19
전 일본 극혐 합니다만....이 게시물은 조금 확대해석된 면이 없지 않나 시프요..

북한의 핵실화 관련하여 그 대응법을 정치외교적인 접근법과 군사적인 해결법을 택일하도록 묻는 설문입니다.

군사적인 해결법의 끝은 당연 전쟁이겠지만, 이를 전쟁이 일어나길 바란다고 보기엔 살짝 무리가 있지 않나요?

16 59

댓글 1 반할뻔한맨유전술 2019-06-18 20:11:20
그나라랑 파키스탄은 둘째치고 홍콩이 생각보다 높네요. 중국이 없어서 아쉽.. 물론 우리나라는 할배들 생각하면 높을만 하고.
그나저나 러시아 사람들은 현실을 알아서인지 확실히 전쟁 싫어하긴 하네요.

댓글 2 정상인 2019-06-18 20:12:57
그나라하면 그나라부터 생각나는데 그나라는 없네

댓글 3 BEST 프로틴 2019-06-18 20:13:17
625로 가장 재미본 그 나라

댓글 4 매즈미켈슨 2019-06-18 20:16:14
그와중에 우리나라도 34%..

댓글 5 JAASKELAINEN 2019-06-18 20:16:25
남한 3위도 심상치 않네요 ㄷㄷ

댓글 6 죽은 학점의 사회 2019-06-18 20:19:40
사실 당사자가 적개심을 제일 불태울 가능성이 높을텐데 그 나라는 진짜....ㅋㅋㅋ

댓글 7 라파엘나달 2019-06-18 20:20:19
전 일본 극혐 합니다만....이 게시물은 조금 확대해석된 면이 없지 않나 시프요..

북한의 핵실화 관련하여 그 대응법을 정치외교적인 접근법과 군사적인 해결법을 택일하도록 묻는 설문입니다.

군사적인 해결법의 끝은 당연 전쟁이겠지만, 이를 전쟁이 일어나길 바란다고 보기엔 살짝 무리가 있지 않나요?

댓글 8 댕 댕 이 2019-06-18 20:21:30
맨위에 북핵에 대한 대응책이라고 나와있네요

댓글 9 홀톤H379 2019-06-18 20:27:49
좀더 정확하게 하면 북핵 실험에 대한 대응으로 무엇을 지지하냐 이네요.

댓글 10 BEST 코지마코 2019-06-18 20:31:50

바로 전쟁이야 아시겠어요?

댓글 11 nragzurps 2019-06-18 20:36:45
아니 딱히 원한도 없는 파키스탄은 왜?ㄷㄷ

댓글 12 후비적 2019-06-18 20:37:39
해석 왜곡이 어느정도 있는 것 같은데요..
여론 조사 중 “대통령이 국정 수행을 잘못하고 있다” 45%가
대통령을 탄핵해야 한다 45%로 해석하지는 않잖아요

댓글 13 바람의여신 2019-06-18 20:44:19
과로사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 14 하늘보기 2019-06-18 20:44:29
제 생각이지만

한반도 전쟁을 가장 안바라는 집단은 북한이고

가장 바라는 건 이건 빼박 일본입니다

그냥 권력 돈 문제이고

일본은 군대문제가 플러ㅅ

댓글 15 슈퍼캔디 2019-06-18 20:47:23
0/

댓글 16 괴라는 나물 2019-06-18 22:31:23
전쟁뿐만 아니라 군사훈련 강화 전략무기 증강배치 같은 것도 다 포함시켜서 생각해야할듯

댓글 17 라파엘나달 2019-06-19 00:22:15
12//성자님 리플은 좋아요만 있는데 왜 전 싫어요가 압도적으로 많은거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 말 같은데 말투의 문제일까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 18 Casey Neistat 2019-06-19 06:00:23
북진론 외치는 경우가 다 마찬가지라고 봄. 정신적으로든 물질적으로든 본인의 이득이 최우선인 마인드라.

댓글 19 Мать-Россия 2019-06-25 09:42:18
17/ 댓글 한두줄 넘어가면 안보는 사람 많아요. 일본 싫어합니다만, 과장된 점이 ~~ 여기까지만 보고 반대 누른 사람이랑 반대 많아서 그냥 누른 사람들이 많을 것 같아요 ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 97.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019