웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
아직도 서울 처음 오는 사람들에게 63빌딩이 롯데월드타워보다 인상깊은 이유
아직도 서울 처음 오는 사람들에게 63빌딩이 롯데월드타워보다 인상깊은 이유
발아현미
6812명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

이사진으로 이해가능

댓글수 13
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 까뚜 2019-07-13 03:33:55
해질녘에 금빛으로 빛나는거 보면

가슴 짠하고 그럽니다

87 4
베스트 댓글 2 아스피린세개 2019-07-13 03:09:33
역시 고층빌딩도 한강 조망권이 중요한 거였군요

57 2

댓글 1 BEST 아스피린세개 2019-07-13 03:09:33
역시 고층빌딩도 한강 조망권이 중요한 거였군요

댓글 2 BEST 까뚜 2019-07-13 03:33:55
해질녘에 금빛으로 빛나는거 보면

가슴 짠하고 그럽니다

댓글 3 AC/DC 2019-07-13 07:07:15
골ㅡ든 빌딩

댓글 4 일코 중인 아싸(특) 2019-07-13 08:22:48

댓글 5 Alexander Ovechkin 2019-07-13 09:05:56
4/ 선생님의 이상 욕구에는...

댓글 6 여기아재하나추가요 2019-07-13 10:08:02
롯데월드타워는 거의 서울 어디서든보이는데 그게더 인상깊지않을까요?

댓글 7 사과랑야채 2019-07-13 10:29:14
6 찾으려고 애쓴 적은 없지만
근처 지날 때 아니면 눈에 전혀 안띄던데요

댓글 8 로스차일드 2019-07-13 10:38:57
7. 롯데타워는 고대에서도 보이는데요...

댓글 9 시원한소주 2019-07-13 11:01:25
63빌딩 모양 저금통도 기념품으로 팔았는데.. 롯데타워는 없는듯

댓글 10 슬픔의 행복을 택한 그대가 2019-07-13 11:01:34
서울 처음 올라올 때 고속버스터미널에서 안암으로 오려면 한강 건너는 3호선 라인을 타는데 그때 지하철 창문 너머로 아 저게 63빌딩이구나 내가 지금 서울에 왔구나 했던게 생각나네요

댓글 11 운명의달 2019-07-13 11:04:02
건물이 예뻐요 특히 옆면에 기립근같이 홈이 파여이쓴데 그게 햇빛받으면 반짝 반짝 빛납니다

댓글 12 살빼야지징징징 2019-07-13 11:10:58
출근길에 장승배기-노량진쪽 길 갈때 아침에 63빌딩에 빛반사될때 간혹있는데 진짜 섬광탄이에요... 앞이안보임.. .

댓글 13 코펜하겐다스 2019-07-13 11:32:54
제가 외국인들 단체로 모셔오는 일 하는데
솔직히 말해서 63빌딩은 안중에도 없어요 이제...
무조건 롯데타워임

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 266.5%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019