웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
토요미스테리 에디션
토요미스테리 에디션
발아현미
4074명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

댓글수 8
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 약대생 2019-07-13 01:24:16
와 토요미스테리 아시는구나!

깍지손이랑 내다리내놔 편이 명작

49 0

댓글 1 BEST 약대생 2019-07-13 01:24:16
와 토요미스테리 아시는구나!

깍지손이랑 내다리내놔 편이 명작

댓글 2 woosik2 2019-07-13 01:29:38
1/ 전설의 고향 말씀하시는 거죠?

댓글 3 himonkey 2019-07-13 01:37:47
'전설의 고향, 토요 미스터리극장, 이야기속으로, 미스터리 위험한 초대' 할 때마다 이불 뒤집어쓰고 벌벌 떨면서 재밌게 봤었죠 ㅋㅋㅋ

댓글 4 안빈낙도 2019-07-13 01:39:06
어두운 밤 차량을 운전하는 주인공에게
뒷차에서 하이빔을 쏘아대는데?

정체모를 남자의 통화녹음소리가 재생되며

저는 형사입니다...
귀하께서 타신 차는 ....중략
어두워진 차안에서 칼을 든 귀신이
당신을 노리고 있었습니다
그래서 미친듯이 귀신이 나타날 때마다 하이빔을
켤 수밖에 없었습니다

절대! 절대 어두운 곳으로
차를 몰고 들어가지 말아주세요

그리고
지하주차장으로 들어가는 주인공의 차량

(끼ㅡ약!)
괴기스러운 파란 조명에 비친 귀신의 얼굴

댓글 5 쭈꾸미아니고주꾸미인데난쭈꾸미 2019-07-13 01:51:07
토요미스테리극장에 제보해서 당시 최신형 오디오스테레오 세트를 받았던 추억이 있습니다.
정작 저는 제보한 에피소드를 못 보고 상품이 와서 당황...

댓글 6 DHL 2019-07-13 07:38:34
4/ 오 저도 이 스토리 정확하게 기억나는 스토리ㅋㅋㅋㅋ

댓글 7 금요일저녁 2019-07-14 18:39:29
4/ 6/ 차에 대한 스토리가 더 있던 거 같은뎅.. 중고찬데 전주인들이 다 죽었다그랬나

댓글 8 안빈낙도 2019-07-14 18:53:47
67 네 사실 스토리가 더 긴데
다쓰기에는ㅜㅜ너무 많더라구요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 22%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019