웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
홍라희 집안의위엄.jpg
홍라희 집안의_위엄.jpg
산은 산이로되, 물
36750명이 읽었어요 모바일화면
다른 세계들 사람ㅋㅋㅋㅋ

댓글수 40
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 John☆Frusciante 2012-07-05 01:29:35
저 사람들보다 제가 더 행복합니다.

댓글 2 John☆Frusciante 2012-07-05 01:29:57
라고 믿고삽시다.

댓글 3 간지나는 법랭이 2012-07-05 01:31:48
이런집안말고 장하준 교수 집안이 제가 이상적으로 생각하는 가정환경..

댓글 4 구름탄 2012-07-05 01:37:32
이런 집안 말고 장하준 교수 집안이 제가 이상적으로 생각하는 가정환경..(2)
돈 많은 거 빼곤 부러운게 없음.

댓글 5 Sadness 2012-07-05 01:42:25
이부진누님 존나예쁘심 하앜하앜

댓글 6 Dex 2012-07-05 02:00:56
재산 보소........

댓글 7 정대훈남 2012-07-05 02:08:18
우왕...

댓글 8 식스투투웰브 2012-07-05 02:32:42
와 돋네요 진짜
부럽당

댓글 9 슈퍼베이비 2012-07-05 02:34:55
손자 손녀 앞으로 막 빌딩 한채씩 있고 그럴거같음 ㅠㅠ

댓글 10 v11 2012-07-05 02:35:23
별로 안부러운건 정신승리인가요?;;
큰아들이혼 막내딸자살 맏사위랑도 불편할테고
저사람들의 가족개념은 다르려나ㅠㅋㅋ

댓글 11 바라함 2012-07-05 02:39:55
뭐 쟤네가 어떻게 사는줄 알고 가정환경이 어떠네 하는걸까요

댓글 12 Eskimo Ystavaani 2012-07-05 03:40:38
솔직히 고대다니는 입장에서 보자면..2세부터는 학벌이 비리비리 한데요..서울대라 한들 과도 마이너고
어짜피 미국 매이져 MBA나 석사야 삼성가정도면 100% 합격이고
저 재력이면 무조건 서울대 보낼 수 있을 것도 같았는데 꼭 그렇지 않은 걸 보면 한국 입시가 참 공평했다고 봅니다
(점점 불공평해지지만)

댓글 13 토다에리각키 2012-07-05 04:21:37
장하준교수 집안 이런게 진정한 명문이라고 생각하면 또 분명히 뭐라하실분들 많겠죠..

그 집안 일제때 충분히 떵떵거릴수 있는 유지집안인데 심지어 독립운동때문에 집안 박살났고 해방이후 아들들 죄다 자진 참전한 국가유공자 집안에... 그 다음대는 민주화운동때문에 또 국가유공자...자식들은 너나 할 것없이 자력으로 명문대 입학

뭐 삼성집안이 그래서 명문가가 아니라는게 아니구요ㅜㅜ

걍 장교수님 집안은 뭐랄까.... 걍 .. 네 그렇습니다

댓글 14 웰스퍼 2012-07-05 05:51:45
저도 장하준 교수님 집안에 한표

댓글 15 신철수 2012-07-05 06:23:34
서울대미대가참많네요

댓글 16 날아갈꺼유 2012-07-05 06:58:24
재산이 1조원이면 세상이 어떻게 보일까?

댓글 17 Jacques Derrida 2012-07-05 07:26:16
9 겨우?

댓글 18 나는수꼴이다 2012-07-05 08:08:57
저런집안이란 어떤집안인지 ㅋ

댓글 19 bsc369 2012-07-05 08:32:31
이서현 남편 김재열 아버지가 김병관이고 고대 김성수 집안인데 연대라고 써놨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 20 irving 2012-07-05 08:51:13
여기 몇분은 정신승리하고 계시네요

댓글 21 파이리리리리 2012-07-05 09:04:09
장하준 교수님 집안이 대한민국 레알 모범 집안

댓글 22 Stillwell 2012-07-05 09:04:20
참나 저 집안이 뭐가 어떻다고 다들 따로 하고싶은말이 많아서 손가락들이 근질근질하신듯

댓글 23 다시홍묘로갈아탔음묘 2012-07-05 09:31:39
http://ko.m.wikipedia.org/wiki/%ED%99%8D%EC%A7%84%EA%B8%B0
홍라희고 나발이고.. 집안 얘길하시니
홍라희 부친인 홍진기부터 찍고 가시죠?
이승만 독재의 핵심of핵심~
그러니 당시 재벌가와 혼맥형성했겠죠

댓글 24 윈미 2012-07-05 09:33:28
남 잘되는거 그냥 못보는게 김치종특 아니겠습니까!!

댓글 25 3ekifj2eeda 2012-07-05 09:36:04
24 우리나라에서 정당하게 잘되는거면 아무소리 못하죠

댓글 26 ♡고高Sing윤나쨩♡ 2012-07-05 09:38:42
보고 별 감흥없으면 정신승리하는거에요?

댓글 27 드라이노마 2012-07-05 10:33:05
23의 링크만 봐도 감히 빨아주진 못할텐데

댓글 28 ผมเ 2012-07-05 11:28:39
홍석조씨 실제로 봤는데 아주 당당함이 하늘을 찌르시던데

댓글 29 베인(31, 어둠사냥꾼) 2012-07-05 11:39:53
제생각에도 레알 '명문'가는 장하준교수 집안.. 홍라희 집안은 누구보다도 '출세'한 집안이져.

댓글 30 간지나는 법랭이 2012-07-05 11:43:13
11 단어선택이 거시기하긴햇네요. 자라고싶은집이어딜꺄생각하다보니 가정환경이란단어선택햇군요.
그냥장하준교수집안이 더 좋다는의미정도로생각해주세요.

댓글 31 Talking Tom Cat 2012-07-05 11:47:42
근데 왜 다들 우리학교 장하성 교수님은 놔두고 딴학교 교수 집안이라 그러지.. 장하성교수님 집안이라고 했음 좋겠다능

댓글 32 aaaaoooo 2012-07-05 17:51:36
근데 이부진은 홍라희가 낳은 자식 아니라서 홍라희 유전자 덕 안봤음.

댓글 33 닉네임뭐로하지 2012-07-05 18:00:44
장하성 교수님 집안이 부럽긴하네요....

우리 집은 신흥무관학교 설립으로 유명한 우당 이회영 선생님 직계는 아니지만 같은 집안으로서...일제시대 전까지 모았던 재산 홀라당 없어지고 열심히 재건중인데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 34 홍1 2012-07-05 18:36:41
홍정도씨 지난 연말에 신라호텔라운지에서 스쳐봤는데 진짜 말안해도 저쩌는사람임 이라고 써있는거 같았음 ㅎㄷㄷ

댓글 35 마츄피츄 2012-07-05 19:21:47
32/ 먼 개드립인가요? ㅋㅋ

댓글 36 aaaaoooo 2012-07-05 19:41:17
35/???

댓글 37 snuin 2012-07-05 20:15:41
서울예고에서 서울대를 많이 가는구만...

댓글 38 성북동비둘기 2012-07-05 22:18:31
틀린게 많네요 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 39 오늘도멋진 2012-07-06 02:14:46
아.. 나도 홍씨인데... 하.. 참..

댓글 40 달콤한나의도시 2012-07-06 22:43:15
다른 건 몰라도 진짜 다들 인물이며 (프로필상) 키며 훤칠하네요

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 15.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019