import_export
웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
익명
17584명이 읽었어요 모바일화면 URL 복사
[성적 수치심주의] 스타 해설가 김캐리 근황 사진 모음

첨부 이미지 : 9개

과거 추억이 있는 스타판이고 아직 ASL,  SSL 등 리그도 벌어지는데 아쉽네요.
출처 : 고려대학교 고파스 2024-06-15 00:31:49:

댓글수 105
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 익명 2017-06-12 00:07:38
7/ 허참은 어떻게 알아요?

206 7
베스트 댓글 2 익명 2017-06-12 00:21:30
짱세님이 김캐리를 얼마나 잘 아는지는 모르고 게임계에서 일하시니 저보다야 잘은 아시겠습니다만

예전에 홍진호 민주화 발언했을때 옆에서 그말 쓰지마라 '나도 쓰고싶은데 못쓰고 있다' 이딴 소리 지껄이는 놈인데 얼마나 대단한 수준의 사람이겠습니까. 짱세님만큼 겪어보지 않아도 훤히 보이는것 같은데요

108 5
베스트 댓글 3 익명 2017-06-12 00:09:24
7/ 거참 같은 말도 진짜 꼰대처럼 들리게 말하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

102 5
베스트 댓글 4 익명 2017-06-12 00:13:29
그냥 김캐리가 왜 좋은 해설이었는지 쓰시면 되는데..
"늬들 내가 누군지 알아!!" 로 흐르는 이유를 도저히 모르겠네요. 생각 속 중심에 있는게 김캐리가 아니라 "짱짱 많이 아는 나"인것 같아요..

82 1
베스트 댓글 5 익명 2017-06-12 00:21:08
허참 짱세님에 대해 뭘안다고 [꼰대] 운운하죠?
잘 모르면 말 함부로 하지 마시지요.

차라리 고파스가 원래 이정도밖에 안되는 판이다 라면 납득이 가는 얘긴데
짱세님이랑 어떻게 아시길래 [꼰대] 라시죠?

82 2
논란의 댓글 익명 2017-06-12 00:04:39
허참 김캐리에 대해 뭘안다고 [원래 저거밖에 안되는 사람] 운운하죠?
혹시 누구시죠? 이스포츠판에 관해서 고파서중에 나보다 잘 아는 사람이 있었나?

제가 딴건 모르겠는데 이바닥 만큼은 존나 자신있게 말할수 있는데요

차라리 이판이 원래 이정도밖에 안되는 판이다 라면 납득이 가는 얘긴데
김캐리랑 어떻게 아시길래 [원래 저거밖에 안되는 사람] 이라시죠?

21 348

댓글 1 익명 2017-06-11 23:49:06
중간에 가라오케 짤도 어쩌다 봤는데 그 이후 진짜인가요?????
철구랑 합방도 안타까운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 분이 택한 길이라 뭐라할순 없지만
개인적으론 안타깝네요ㅠㅠ진짜 :

댓글 2 익명 2017-06-11 23:50:49
초반에 줄 잘잡아서 오래해먹었을 뿐이지 원래 저거밖에 안되는 사람이었습니다. 해설실력도 별로였고.. :

댓글 3 익명 2017-06-11 23:52:26
뭐 물장사해서 돈버는거야 뭐라 못하겠는데
여자장사까지 하는거면 현행법상 빼박 불법인데 신고해야죠 :

댓글 4 익명 2017-06-11 23:53:06
1/ 클릭시 후방주의
http://m.blog.naver.com/mcthemax1677/220997215680

실제 업소에 전화해 김캐리와 통화한 사람 후기 :

댓글 5 익명 2017-06-11 23:53:49
개인적으로 온게임넷 해설은 중구난방이라 되게 싫어했고.. 반면에 엠비씨게임은 이승원 해설이 깊이 있어서 좋아했어요 김철민 암극복 스토리도 좋았고 :

댓글 6 익명 2017-06-12 00:00:23
임요환 이윤열 최연성 등 본좌들이 절반 온게임넷해설이 절반 만들었다고 해도 과언이 아니죠 안타깝네요 :

댓글 7 익명 2017-06-12 00:04:39
허참 김캐리에 대해 뭘안다고 [원래 저거밖에 안되는 사람] 운운하죠?
혹시 누구시죠? 이스포츠판에 관해서 고파서중에 나보다 잘 아는 사람이 있었나?

제가 딴건 모르겠는데 이바닥 만큼은 존나 자신있게 말할수 있는데요

차라리 이판이 원래 이정도밖에 안되는 판이다 라면 납득이 가는 얘긴데
김캐리랑 어떻게 아시길래 [원래 저거밖에 안되는 사람] 이라시죠? :

댓글 8 BEST 익명 2017-06-12 00:07:38
7/ 허참은 어떻게 알아요? :

댓글 9 익명 2017-06-12 00:09:11
그래도 김캐리 재밌게 해설했는데 이걸로 해설까지 까진 마세요 ㅠㅠ :

댓글 10 익명 2017-06-12 00:09:13
또 어떤 멋지고 깊은 대화가 이어질지 벌써부터 기대기대 :

댓글 11 BEST 익명 2017-06-12 00:09:24
7/ 거참 같은 말도 진짜 꼰대처럼 들리게 말하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ :

댓글 12 익명 2017-06-12 00:09:54
7/ 같은 말이라도 예쁘게 해주세요 선배님.... :

댓글 13 익명 2017-06-12 00:12:13
7/ 컨셉인거죠? 장난치는 거죠? :

댓글 14 익명 2017-06-12 00:12:20
7/ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ이불킥감이다 :

댓글 15 익명 2017-06-12 00:12:23
7/님 또 시작이셈? 사과성애자.... :

댓글 16 BEST 익명 2017-06-12 00:13:29
그냥 김캐리가 왜 좋은 해설이었는지 쓰시면 되는데..
"늬들 내가 누군지 알아!!" 로 흐르는 이유를 도저히 모르겠네요. 생각 속 중심에 있는게 김캐리가 아니라 "짱짱 많이 아는 나"인것 같아요.. :

댓글 17 익명 2017-06-12 00:17:38
그러니까 원래 저거밖에 안되는 사람이라는 표현을 싸지르는 사람은 추천을 받고
그거 지적하면서 말투가 꼰대같은 저는 비추를 받네요
아따 존나 대단합니다 멋있어요 아주
내가 잘못했구만 내가 아주 큰 실수를 했어 :

댓글 18 익명 2017-06-12 00:19:04
11/ 꼰대처럼이 아니고 꼰대가 맞으십니다. 현역고파서 대표꼰대님 :

댓글 19 익명 2017-06-12 00:20:27
이스포츠판에 관해서 고파서중에 나보다 잘 아는 사람이 있었나?
같은 표현이 들어갈 이유를 잘 모르겠는데요 ㅋㅋㅋ 뭐 사과에 관해서는 짱세님보다 잘 아는 고파서는 없겠지요 암요 :

댓글 20 익명 2017-06-12 00:20:44
김도형이랑 엄재경 그래도 스타뒷담화에서 먹방에 소주 한 잔 하면서 경기 내적인 부분 뿐만 아니라 하나의 문화로서 자리잡게 하기 위한 논의들 많이 했었음...
해설 산만하게 하고 예측이나 분석 좀 틀리긴 했지만 그 때 당시 진솔하게 고민하는 모습들 보면서 스타를 많이 사랑하는 사람이구나 하고 느꼈어여
다 살아 보겠다고 하는 일일텐데 욕은 못하겠네요 :

댓글 21 BEST 익명 2017-06-12 00:21:08
허참 짱세님에 대해 뭘안다고 [꼰대] 운운하죠?

차라리 고파스가 원래 이정도밖에 안되는 판이다 라면 납득이 가는 얘긴데
짱세님이랑 어떻게 아시길래 [꼰대] 라시죠? :

댓글 22 익명 2017-06-12 00:21:13
아이고 존나게 꼰대같은 말투로 댓글을 써서 죄송합니다 존경하는 고파서 여러분
제가 하나도 별거 아닌 댓글에 조금 심기 불편한걸 가지고
욱하는 성격 터져서 너무너무 무지막지한 댓글을 달았네요
정말 사죄드리며 물러갑니다 평안한 하루 되십시오 :

댓글 23 BEST 익명 2017-06-12 00:21:30
짱세님이 김캐리를 얼마나 잘 아는지는 모르고 게임계에서 일하시니 저보다야 잘은 아시겠습니다만

예전에 홍진호 민주화 발언했을때 옆에서 그말 쓰지마라 '나도 쓰고싶은데 못쓰고 있다' 이딴 소리 지껄이는 놈인데 얼마나 대단한 수준의 사람이겠습니까. 짱세님만큼 겪어보지 않아도 훤히 보이는것 같은데요 :

댓글 24 익명 2017-06-12 00:22:07
이번 사과는 실패인듯 :

댓글 25 익명 2017-06-12 00:22:24
일단 그럼 어떤 사람인지 설명을 좀...

그래야 2플 성자를 비판이라도 하지 :

댓글 26 익명 2017-06-12 00:23:07
23/ 암요 뭐 언제나처럼 제가 죄송합니다 옳으신 말씀이고요
제가 다 잘못했습니다
죄송합니다
전 게임이나 하러 갑니다 :

댓글 27 익명 2017-06-12 00:23:50
아무래도 김캐리가 저것밖에 안된다는 얘기를 하시는 분들은 김캐리가 가라오케 실장된 자료(그러니까 원글)를 보고 비판하시겠죠 아마도? 저도 저거 한 한달전인가 봤었는데 경악했었고, 아프리카방송도 가끔 봤던 입장에서 좀 당황했습니다.
그런데 김캐리 모르면 얘기하지말라고, 김캐리는 저런 사람아니라고 짱세님께서 말씀하시는건 아무런 근거 없이 오직 짱세님의 권위에만 의존하니까 아무래도 설득력이 떨어져서 이런 결과가 나오는게 아닐까요?
짱세님이 캐리님은 ~해서 ~한사람이라서 저런식으로 비판하면 안되는 것 같다고했으면 어느정도 의견이 동률이였을텐데요, 거기다가 X도 모르니 니네가 틀렸다라고 얘기하면 사람들 입장에서는 당연하게도 명백하게 있는 물증, 그러니까 김캐리 명함에 주목할 수 밖에 없겠죠 :

댓글 28 익명 2017-06-12 00:24:04
짱세님 설명 좀 부탁드릴게요. 김캐리가 어떤 대단한 사람인지 좀 알고싶네요. :

댓글 29 익명 2017-06-12 00:24:28
애초에 ㅉㅅ한테 뭘 기대하는게 이상한거 아니였습니까? :

댓글 30 익명 2017-06-12 00:24:56
김캐리가 인방에 뛰어들어서 여러가지 모기(?)같은 행태를 보이고 프로게이머들한테 개차반 취급 당하는게 맞죠? :

댓글 31 익명 2017-06-12 00:24:58
22//ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋는분이시네여 :

댓글 32 익명 2017-06-12 00:25:19
'돌아올 수 없는 프로토스의 마지막 병력입니다.'
'캐리어 가야돼요!'
같은 해설 전 좋았습니다.
시대 변화에 적응하지 못한 건 죄가 아닙니다.
과장된 예겠지만 우리가 지금 자동차회사에서 일잘하며 사는데 순간이동기기가 개발되면서 자동차를 만들고 홍보하고 파는 기술들이 구식이 되어 짤린다면
남이 넌 원래 그 정도 밖에 안되는 사람이었어 말하게 둘 수 있을까요 :

댓글 33 익명 2017-06-12 00:25:26
짱세님 보시기에 제가 한 말이 틀렸다고 생각하시면 그렇게 반응 할수 있다고 생각합니다. 다른 고파서들한테 이렇게까지 공격받을 건 아닌거 같은데 오히려 제가 당황스럽습니다. 짱세님 저때문에 괜히 욕먹으신거 같아서 죄송합니다 :

댓글 34 익명 2017-06-12 00:25:57
김캐리 옹호하고 싶으면 어떤 사람인지 어떤 사정인지 설명을 하든가.. :

댓글 35 익명 2017-06-12 00:28:32
거기 앉아봐라. 내가 지금부터 김캐리에 대한 개쩌는 이야기를 들려줄테니... :

댓글 36 익명 2017-06-12 00:29:35
애초에 저런 유흥업소에 무지해서 그런데..

저게 뭐 성매매이런건 아닐테고 설마

그냥 여자 도우미가 있는거죠? 저런건 합법인가보네요? ㄷㄷ

영화속에서나 나오는건줄 알았는데 :

댓글 37 익명 2017-06-12 00:30:50
같이 싸워도 제3자들이 추천/비추 날리는 이유가
김캐리 수준 운운이 아니라 말투나 태도때문인걸 받아들이지 못하셨네요 사람들이 김캐리에 대해서 얼마나 알겟습니까 ㅋㅋ 차근차근 설명만 좀 해주면 될걸.. :

댓글 38 익명 2017-06-12 00:31:50
참 이미지가 중요하네요 말이 좀 격하게 나가긴 했지만 충분히 지적할 수 있는 부분이었는데 분명히 필요 이상으로 비아냥대고 극딜넣는 것 같고 그냥 '오늘도 사과하는걸 보고 싶다'정도로 밖에 안보이네요 :

댓글 39 익명 2017-06-12 00:32:47
17/ 네 실수하신거 맞아요. '원래 저거밖에 안되는 사람'이라는 표현을 싸지른게 잘못이라고 여기시는 분이, '이 바닥을 나만큼 존나 잘 아는사람 없는데 모르면 가만히 있어라'가 잘못된줄은 모르셨나요. 지적을 하려면 납득이 가게 하셔야지 저게 지적입니까? :

댓글 40 익명 2017-06-12 00:33:03
해설은 이승원해설이 최고!

전 이승원해설 때문에 엠겜만 봤어요 :

댓글 41 익명 2017-06-12 00:36:06
ㅋㅋㅋㅋ 자기 화난거 화풀이 다하고 ㅂㄷㅂㄷ 정신승리 까지 완벽하다!! :

댓글 42 익명 2017-06-12 00:37:04
그래서 결국 김캐리 형님은 얼마나 대단합니까? 잘 아시는 분이 설명좀 해주시죠
좋은곳에서 술 한번 사주셨습니까? :

댓글 43 익명 2017-06-12 00:37:25
지친 시험 기간에 단비를 내려주고 가셔서 감사합니다 덕분에 15분 정도 공부를 잊을 수 있었습니다.. :

댓글 44 익명 2017-06-12 00:38:58
역시 짱세님이다. 제가 짱세님의 이게 다 유전자 때문에 그렇다는 명언을 듣고 개명절에 유전자로 개명했죠. :

댓글 45 익명 2017-06-12 00:39:44
짱세 저거 진짜 갈수록 인간 별로네

너 김캐리 지인이냐? ㅋㅋ :

댓글 46 익명 2017-06-12 00:40:29
궁금한 얘기들이 많은데
잘 아는분 같은 사람이
똥글만 쓰고 삐져서 가버리니 아쉽군요 :

댓글 47 익명 2017-06-12 00:40:51
고파스에 큰 축이 몇 개 있다면 짱세님은 분명 그 중 하나입니다.. :

댓글 48 익명 2017-06-12 00:41:58
36 / 성매매 맞아요. 아마 풀싸롱일껄요. :

댓글 49 익명 2017-06-12 00:43:18
7/ 와....;;; 진짜극혐이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고파스가 개인 친목질 하는 게시판으로 아는 건지 뭔지 여기 유저들이 본인이 누군지 다 아는것도 아닌데 네임드 부심 쩌네요 :

댓글 50 익명 2017-06-12 00:43:39
저말투는대체뭐지.. :

댓글 51 익명 2017-06-12 00:46:33
킹세ㅋㅋㅋ :

댓글 52 익명 2017-06-12 00:47:22
설마 일단 싸질렀는데 개쩌는 이야기가 생각이 안나서 급 마무리?? :

댓글 53 익명 2017-06-12 00:47:53
그래서 김캐리가 어떤데요? :

댓글 54 익명 2017-06-12 00:49:27
아니 그래도 준 연예인(?)급 사람인데...

자기 얼굴 걸어놓고 성매매업소를 하는게 말이되나 ㅠㅠ :

댓글 55 익명 2017-06-12 00:50:40
틀렸다고 생각한다고 모두가 저런 반응을 보이진않아요 :

댓글 56 익명 2017-06-12 00:51:29
레이논이랑 퓨전했나 왜저래 또 :

댓글 57 익명 2017-06-12 00:51:35
결국 그 누구도 '진짜' 김캐리를 알수 없었다고 한다 :

댓글 59 익명 2017-06-12 00:52:04
결국 제대로 된 설명 하나 없는 거 보니 진짜 45플 말처럼 친한 지인이라서 저리 흥분한 건가 싶기도 하네요. :

댓글 60 익명 2017-06-12 00:53:54
짱세형 왜저래...이유도 말 안하고 그냥 혼자 빡쳐서...술 드셨나 :

댓글 62 익명 2017-06-12 00:56:17
고파스에서는 ㅉㅅ님만큼 이스포츠를 잘 아는 분은 없으므로 ㅉㅅ님을 제외한 분들은 이스포츠에 관하여 언급하지 말아주시기 바랍니다. :

댓글 63 익명 2017-06-12 01:00:22
믿고 구경하는 기적의 경제학자 :

댓글 64 익명 2017-06-12 01:10:12
만약 김캐리가 이전엔 성인급 인성의 소유자였던들 저렇게 추해진 지금 이 시점에 아무런 소용없을 거같은데....? 김캐리가 변절 이전의 인품과 업적에 대한 평가를 구분해야 할 정도로 대단한 인물이나 위인인 것도 아니고 말이죠. 그거랑 별개로 8플이 너무 뻘하게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허참ㅋㅋㅋㅋ :

댓글 65 익명 2017-06-12 01:26:21
김캐리 마지막 스타리그 때 우는 모습도 보여주고
조작 사건 때 분노하는 모습도 보여줘서
스타에 대한 사랑은 진짜라고 생각했습니다

저렇게 되어버리니 안타깝네요 :

댓글 66 익명 2017-06-12 01:28:43
7/ 세상은 넓고 버섯은 많다 :

댓글 67 익명 2017-06-12 01:31:27
그리고 짱세님도 고파스에서 많이 봐왔는데
기적의 경제학자건은 어처구니 없었지만

한대련 탈퇴 논의건 때 좋은 모습 보여주셨고
게임대회나 영철버거건같이 응원하게 될때도 있었습니다

사과는 참 잘하시는데 요즘 사과할 일을 넘 많이 하시네요 조금 진중한 모습 보여주시길 :

댓글 68 익명 2017-06-12 01:32:36
같은 뜻이라도 말을 저따구로 하면 누가 들어줌 :

댓글 69 익명 2017-06-12 01:33:39
인간은 경제적 동물이기 이전에 자아보호적 동물이죠 :

댓글 70 익명 2017-06-12 01:38:53
근데 내용과는 별개로 궁금한데, 저렇게 댓글에 X나게 같은 비속어 섞어쓰는 건 누가 신고하지 않는 이상 따로 고파스 측에서 처벌 같은 건 없나요? :

댓글 71 익명 2017-06-12 01:41:34
업소 하는것까지야 먹고 그렇다쳐도 김캐리라는 이름을 쓴건 참 안타깝긴 하네여 :

댓글 72 익명 2017-06-12 01:41:59
임마 너보다 이스포츠 잘 알아 :

댓글 73 익명 2017-06-12 01:50:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 술먹고 댓글다나?? :

댓글 74 익명 2017-06-12 02:09:07
킹세님 진짜 김캐리의 모습이 그래서 뭔데여? :

댓글 75 익명 2017-06-12 02:30:46
짱세님 ㅠㅜ 안타깝네요
그거와 별개로
만약 제가 김캐리랑 친하면 지인할인 해서 인당 5만원 됩니까? :

댓글 76 익명 2017-06-12 02:54:27
업계 비관계자들은
승부조작 사건 터졌을 때 뒷담화 나와서 열변을 토하던 김캐리가 생각나기에 아쉬울 수 밖에 없지 않을까요? 선배들이 땀과 노력 순수성으로 일구어 낸 판을 망쳤다며 누구보다 분개했던 사람으로 알고 있으니까요. :

댓글 78 익명 2017-06-12 03:06:42
이건 표현이 과격한 수준이 아니라.. 다른 수준이네

진짜 이해안되는 표현방식. :

댓글 79 익명 2017-06-12 03:11:21
임너이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ :

댓글 80 익명 2017-06-12 03:22:19
8/ 진짜 댓글 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ :

댓글 81 익명 2017-06-12 03:34:44
그래서 김캐리 썰은 언제 풀어주시는건가요? :

댓글 82 익명 2017-06-12 03:36:35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 하면 사람들이 띠꺼워하는지 잘 아는 듯 :

댓글 83 익명 2017-06-12 03:37:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과도 비아냥거리고 비꼬는 것 이상으로는 못 함 왜냐면 그거밖에 안 돼서ㅠㅠ :

댓글 84 익명 2017-06-12 06:37:23
내 글에도 짱세가 와줬으면 :

댓글 85 익명 2017-06-12 07:03:24
26/ 사람들이 짱세 욕하는거 왜그러는지 그동안 이해가 잘 안됐었는데...... :

댓글 86 익명 2017-06-12 07:12:05
너무 그러지들 마세요.
곧 강북가라오케 오픈! 짱세 김캐리추종자 로 활동하실 분의 댓글입니다. 뭘 아신다고 그러세요들 :

댓글 87 익명 2017-06-12 07:21:14
7플의 논점이 무엇인지?
그냥 무조건적인 옹호인가 :

댓글 88 익명 2017-06-12 08:24:12
아 이게 애플장인의 클라스! :

댓글 89 익명 2017-06-12 08:29:14
짱담스미스니뮤ㅠㅠ :

댓글 90 익명 2017-06-12 09:38:55
잘몰라서 그러는데, 짱세 유명하신 분인가 보네요. 뭐하시는 분인가요? :

댓글 91 익명 2017-06-12 09:44:22
26/ . :

댓글 92 익명 2017-06-12 10:21:03
실드치시려면 제대로된 근거까진 아니더라도 어느 정도 논리 구조를 갖춘 글로 얘기하셔야지
위에 짱세님 댓글들은 그냥 '내가 대한민국 이스포츠 업계에 종사하는 사람으로서 존나 대단한 사람이고 내 인맥이 이정도이다'라고 자랑하는 수준으로 밖에 안보이네요. :

댓글 93 익명 2017-06-12 10:37:51
왜 또 불판이 열렸나 했더니 그분이...ㄷㄷㄷ :

댓글 94 익명 2017-06-12 10:39:22
7/ 잘모르는데 함부로말하는게 당신주특기잖아요? 님이 잘 아는 분야에 대해선 남이 막하는게싫어요? :

댓글 95 익명 2017-06-12 10:41:11
진짜 한심한놈 에휴 :

댓글 96 익명 2017-06-12 10:42:37
아니 그래서 김캐리가 어떤 사람인데요??
왜 말을 못합니까!! :

댓글 97 익명 2017-06-12 11:11:27
7/ 나잇값좀 하시죠? :

댓글 98 익명 2017-06-12 11:49:34
그럼 게임하러가 새캬 아 물론 주어는 없습니다 :

댓글 99 익명 2017-06-12 11:58:09
캬~ 교과서적인 꼰대 말투를 여기서 볼 줄이야 ㅋㅋ :

댓글 100 익명 2017-06-12 11:59:14
100번째 댓글!
100! :

댓글 101 익명 2017-06-12 12:15:57
내가 임마!! 느그 캐리랑~ 어?! 어제도... 어?! 밥묵고!! 싸우나도 가고!!! 다했어 임마!!! :

댓글 102 익명 2017-06-12 13:52:25
김캐리가 어떤 사람인지 설명을 하든가 이스포츠판 나보다 잘 모르면서 지껄이지 마 ! 라는 말투에다가
그 뒤에서 설명은 없고 오로지 자기권위만 내세우고 어이구 예예 제가 다 잘못했습죠 로 끝나는게 좋게 보일리가.. :

댓글 103 익명 2017-06-12 14:21:21
사과하는 말투가 왜 그래요?ㅋㅋㅋㅋ 예전 바이오의공 사건 터졌을 땐, 이 바닥 선배랍시고 사과하는 방법 적고놓고 추게갔던 걸로 기억하는데 사과하는 꼴이 더 저급하기 그지없네요ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람 사과문 지적하기 전에 본인 관리를 더 신경써주시면 감사하겠습니다

<바이오의공 사과문에 관한 짱세님의 글>
https://www.koreapas.com/m/view.php?id=best&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=%BC%B1%B9%E8&tagkeyword=%BC%B1%B9%E8&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1244 :

댓글 104 익명 2017-06-12 15:03:40
저 분은 저 닉으로 계속 고파스하는 것도 신기.. 창피함을 못느끼시나 :

댓글 105 익명 2017-06-12 21:19:07
예전부터 짱세님은 고파스 하실 때 좀 더 예의를 갖추실 필요가 있다고 생각이 되더군요. 뭐 논란의 중심이 되어도 꾸준히 활동하시는 멘탈은 인정합니다만... :

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ