웃음·연재 2
유쾌하고 감동적이며 놀라운 이야기, 자작 연재 콘텐츠!
새로고침 | 로그인
高大人
4825명이 읽었어요 모바일화면

어깨 펴서 상체 프레임을 넓혀주는 간단한 운동

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/TmyqnEkfXvc

제가 보려고 ㅎㅎ...
출처 : 고려대학교 고파스 2021-08-02 11:50:37:

댓글수 11
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2021-06-05 00:38:00
저도 이거 맨날 뜨던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ :

댓글 2 高大人 2021-06-05 00:45:51
컨벤 데드리프트 하면 펴짐 :

댓글 3 高大人 2021-06-05 01:37:04
오 정독했다 :

댓글 4 高大人 2021-06-05 02:22:33
이거 운동하는데 적합한 길이의 밴드 추천좀 부탁드립니다... :

댓글 5 高大人 2021-06-05 02:43:02
사실 이거보다 소흉근이랑 대흉근 쇄골부분 풀어주는게 효과는 더 즉각적으로 나타납니다.. :

댓글 6 高大人 2021-06-05 03:09:32
4/ 영상에 나오는 것 정도면 풀업밴드 쓰시면 될 것 같네요.
풀업밴드나 저항밴드라고 검색하면 나올 텐데,
보통 1~8단계 정도로 단계 나눠져 있는데,
제일 얇은 거나 그 다음 얇은 것 정도 쓰면 될 것 같아요.

근데 풀업밴드는 좀 길텐데, 중간부터 잡으면 되니까 상관 없는 것 같긴 한데
길이가 짧은 걸 원하시는 거면
모양은 좀 다른데 튜빙밴드, 세라밴드 등등 종류 많으니까 마음에 드는 걸로 고르시면 될 것 같네요. :

댓글 7 高大人 2021-06-05 07:25:26
5/ 설명 부탁드립니다 ㅋㅋㅋ :

댓글 8 高大人 2021-06-05 08:29:13
저도 어제 이거봤는데ㅎㅎ :

댓글 9 高大人 2021-06-05 20:14:53
5/ 방범 좀 알려주세요ㅜㅜ :

댓글 10 高大人 2021-06-06 00:24:17

7/
9/ :

댓글 11 高大人 2021-06-06 00:30:49
7/ 9/ 글로 쓰려니 정말 어렵군여! :

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
캠퍼스프렌즈 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ