웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
이승철의 패기
高大人
17756명이 읽었어요 모바일화면

거슬리긴하지만 틀린 말은 아닌것 같네요.

근데 솔직한거랑 상대에 대한 배려는 좀 다른건데 아쉽네요.

슈스케 심사위원하면서 스스로를 신이라 생각하게 된건가..

댓글수 40
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기

댓글 1 高大人 2011-11-14 02:44:14
아....

댓글 2 高大人 2011-11-14 02:47:05
굳이 밑줄 칠 필요가 없는듯요ㅋㅋㅋㅋ주옥같군

댓글 3 高大人 2011-11-14 02:48:29
이분 싸이 미니홈피에서도 온갖 찌질이들의 어그로를 정면 돌파하고 계시죠.

댓글 4 高大人 2011-11-14 02:49:16
저 분 말마따나 이혼도 하고 빵에도 갖다오고 인생의 바닥을 걷다보니

세상에 무서운게 없나보네요.

댓글 5 高大人 2011-11-14 02:49:29
밑에서 본거 같은데ㅡㅡㅡ

댓글 6 高大人 2011-11-14 02:53:22
다른건 개소린데 음악에 대해서만은 맞는듯 하네요
솔직히 이승철 나이대 가수들이 새로 내는 노래가 10대 20대 벨소리나 통화연결음으로 쓰이는 경우란건 없죠
특히 싱어송라이터들이 자기 세계에 깊이 빠지게 되면 대중이랑은 그냥 멀어지는듯요

댓글 7 高大人 2011-11-14 02:55:46
6/ 동의
자기 노래 하겠다면서 대중이 원하는 음악세계 외면하는 아티스트에게 일말의 아쉬움이 느껴지더라고요.

반면에 어떤 예술가분의 얘기에 따르면
원래 아티스트는 자기가 하고 싶은게 있는거고
그게 대중이랑 맞으면 뜨는거고 아님 말고 하는거라던데..
대중이 하고픈거 따라가다보면 특색 잃고 진부해진대요.

댓글 8 高大人 2011-11-14 02:56:00
아따 표절까지 당당하게 하는 양반이 뭔 말인들 못하겠어요.
솔직히 이 사람 좀 미쳐가는 듯;

댓글 9 高大人 2011-11-14 03:03:08
대중이 좋아할만한 음악을 하는건자유지만 그렇지 않은 음악에도 나름 고매한 가치는 있는건데;;; 인터뷰 보니까 되게 발끈하네요 뭔가맺힌게 있나 ㅋㅋㅋ

댓글 10 高大人 2011-11-14 03:04:37
ㅋㅋㅋ 이승철정도면 팥을 콩이라고 개소리해도 아이새기가 팥을 콩이라고 한이유가 있을텐데 뭘까 라고 사람들이 생각하는 레벨이죠 ㅋㅋ

올라가보고, 이뤄보고, 가져본 사람이라서 저런 말 할수있는것같애요 자기철학이죠뭐

댓글 11 高大人 2011-11-14 03:10:16
장사는 잘하지만 상도는 없는 그런 사람이라고 생각합니다.

댓글 12 高大人 2011-11-14 03:13:01
이건 마치 호게에 자주 올라오는 '그 떡밥을 바라보는 2개의 관점'을 얘기하는 것과 비슷하네요 ㅋ

댓글 13 高大人 2011-11-14 03:32:40
11/ 22222222222

댓글 14 高大人 2011-11-14 04:17:54
농담삼아 한 얘기인거 같은데

그리고 이승철은 싱어송라이터라고 하기엔 자작곡 별로 없어요

댓글 15 高大人 2011-11-14 04:24:51
뭘 지가 젤 먼저 시도해봤다는겨

뽕맞았나?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞았구나

댓글 16 高大人 2011-11-14 04:28:46
근데 진짜 이승철 음원이나 티비에서 보는것과는 달리 직접 무대에서 노래 부르는 걸 보면 몸이 다 저릿저릿해 지더라구요

별다른 음향장치나 그런것 없는 작은 무대였는데 진짜 소름끼치는 가수였어요

댓글 17 高大人 2011-11-14 07:28:36
노래는 잘하지만 남의곡 받아쓰면서 ㅋ

댓글 18 高大人 2011-11-14 07:38:37
왜 이상한건지 잘모르겠는데 ㅠㅠ

댓글 19 高大人 2011-11-14 08:15:17
디맞는말이구만뭐...

댓글 20 高大人 2011-11-14 09:38:04
천재죠, 최고죠.
이런 사람 있어야죠. ㅋㅋ
생각이 다르다고 까 버리면 이런 괴물 못 나옵니다.

댓글 21 高大人 2011-11-14 09:45:35
17/ 남의 곡 받아쓰는게 뭐 어때서요 ㅋ

댓글 22 高大人 2011-11-14 10:05:33
그러니까 노래만 잘하는xx놈이라는 소리를 듣는거죠

댓글 23 高大人 2011-11-14 10:06:26
맞는말이라고 해도 공개적인 인터뷰면 말을 가려가면서 해야죠. 봄여름가을겨울이야 먼저 시비걸었다고 생각해서(제가 보기엔 시비라기보다 진짜 안타까워서인것같지만 제쳐두고) 저따구로 디스한다하더라도, 가만히있는 부활은 왜건드나요. 자기가 부활에 대해 논할 자격이 있나 내참...
그리고 퀸이랑 딥퍼플노래가 촌스럽다니...
벼는 익을수록 고개를 숙인단말이 괜히나온말이 아닙니다. 잘났다고 거만한게 커버되는건 아니죠.

댓글 24 高大人 2011-11-14 10:07:53
딴건 다 제쳐두고 회상3를 가지고나가서 지노래로 발표한것만 놓고 보더라도 이승철은 개객끼가 맞다고 생각하는 사람으로써 매우 주관적인 의견이긴합니다.

댓글 25 高大人 2011-11-14 10:15:27
근데 이승철은 얼마전에 음주운전 걸렸는데

왜 당당히 방송해요?

다른 연예인들은 개박살나는데

댓글 26 高大人 2011-11-14 10:26:32
대중적이지 않고 상업적이지도 않은 명곡들이 얼마나 많은데... 그리고딥퍼플과 퀸이 촌스럽다니..

댓글 27 高大人 2011-11-14 10:35:38
안하무인

댓글 28 高大人 2011-11-14 10:52:41
25/ 그 때 갑자기 김태원 찾아가서 격려 축하했잖아요 국면전환용으로...
그리고 뭘 지가 다 처음이래.......봄여름가을겨울이 돈이 싫다고 한적도 없는데.

그 좋은 목소리를 가지고 훨씬 더 풍요로운 음색을 표현할 수 있는데, 작가적인 마인드가 빈약하고 대중편향적이어서 안타깝다고 지적했는데,
자기도 찔리는지 발끈하는게 우습네요 저는.

대중편향적 음악을 하는게 나쁜건 아니라고 생각합니다. 또 하나의 부류일 수 있으니까요.
단지, 이승철은 자작곡이 거의 없어요. 활동하지도 않구요.
그게 바로 김건모, 신승훈과의 차이인거죠. 이승철은 뮤지션이라기 보다, 그냥 보컬리스트입니다.

가창력대회의 심사위원으로는 적합하지요.

댓글 29 高大人 2011-11-14 10:54:20
싱어송 라이터만 아티스트라면 조수미씨도 아티스트가 아니겠죠

문제는 이승철이 보컬리스트로서 아티스트의 반열에 올랐는지도 불분명한데다가 아티스트건 아니건 건방진건 사실이네요

당장 퀸 팬과 이승철 팬으로 따져도 퀸 팬이 몇천배는 더 많을거고 ㅋㅋ 퀸 앞에서는 이승철은 쥐 젖만한 존재죠

뭐 확고한 상업성공지향형 가수라는게 문제될건 없지만 그렇게 치면 이승철은 빅뱅 소시만도 못한 가수죠

댓글 30 高大人 2011-11-14 10:56:37
이미지 메이킹은 암튼 갑인것 같아요. "오늘도 난" 부를때만해도 하향길이었는데,
네버앤딩스토리로 뜨고 나서 불새ost로 갑자기 이미지 업그레이드;;;

just 연예인+보컬리스트일 뿐인 자신의 한계를
오히려 욕망에 솔직해지라는 식으로 두둔하고 있을 뿐인 사람이라고 생각합니다.

댓글 31 高大人 2011-11-14 11:02:15
29/아티스트는 될 지 몰라도,
뮤지션은 안된다고 생각합니다. (단지, 사견) 인순이만 보더라도, 보컬리스트라는 것에 자부심을 많이 갖고 있잖아요. 그래서 이승철도 그 부류라고 생각해요. 보컬아티스트랄까..
퀸이 촌스럽다고 하는 사람이 진정한 뮤지션은 적어도 아닐것 같아요. ㅎ;;

댓글 32 高大人 2011-11-14 11:09:18
노래는 정말 잘하는데 인간은 건달이다...라는 말을 관계자에게 들은 적이 있습니다ㅋㅋ

댓글 33 高大人 2011-11-14 11:19:31
진자 노래잘하는 개.....죠

댓글 34 高大人 2011-11-14 11:22:03
당장 소시가 인터뷰에서

"이승철이요? 음악가로서 쓰레기같은 인간이죠, 우리보다 선배고 우리보다 노래도 잘하지만 대중이 알아주지 못하면 실패한 가수입니다. 당장 이승철씨 노래 들어보세요, 촌스럽잖아요? 국내에서야 소수 팬들이 있긴 하지만 해외에서는 이름도 잘 몰라요 ㅋㅋ 왜냐고요? 인기가 없으니까요"

이러면

아 그랬구나~ 내가 실패한 가수구나~ 이제 알았다~

할리가 없죠 ㅋㅋ

댓글 35 高大人 2011-11-14 12:03:21
틀린말도 없는거 같은데=_=..
명곡=잘팔린곡 맞는듯 ㅋㅋ기준따위 없ㅋ음ㅋ

댓글 36 高大人 2011-11-14 12:12:39
세상에.... 퀸이 촌스럽다니...

댓글 37 高大人 2011-11-14 12:14:50
저거 2005년도에 나온 기사일텐데..

그리고 뭐 틀린 말은 없어보입니다.. 진보라나 여왕 얘기는 빼고 ㅡㅡ;;

댓글 38 高大人 2011-11-14 16:58:51
퀸 드립 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보컬 능력 : 프레디 머큐리>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>넘사벽>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>이승철 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 물론 이승철이 동양에서 몇 손가락 안에 들만한 보컬인 건 인정

댓글 39 高大人 2011-11-14 21:33:37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딥퍼플하고 퀸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 들으면 촌스럽다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 오랜만에 개그친 것도 아닌 것에 웃어보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 40 高大人 2011-11-15 21:25:06
뭐 전 말이 뭐가 맞단 건지도 이해가 안 감...

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ