웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
???: "일단 저는 좀 억울합니다"
高大人
17943명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

전 금메달도 땄었는데요?

댓글수 50
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 高大人 2019-08-21 01:22:07
그래... 말을 교수가 대신 타주진 않았지..

566 4
베스트 댓글 2 高大人 2019-08-21 01:34:15
흙수저가 넘볼 수 없는 승마만 노려서 흙수저 자리는 뺏지 않음 ㅋㅋㅋ

520 4
베스트 댓글 3 高大人 2019-08-21 01:29:52

1/ "나는 불법이고 쟤는 왜 아닌데?"
"능력 없으면 니네 부모를 원망해. 법 몰라?"

489 3
논란의 댓글 高大人 2019-08-21 01:17:12
?

6 139

댓글 1 高大人 2019-08-21 01:17:12
?

댓글 2 高大人 2019-08-21 01:18:47
인정..ㅠㅠ

댓글 3 高大人 2019-08-21 01:19:56
본인이 말타고 아시안게임 금메달이라도 따오긴 함 vs 외국다녀와서 시험없이 외고입학. 외고생이 2주만에 의학병리학 논문 제1저자로 써서 고대입학(수능x) + 의전편입 (Meet x)

댓글 4 BEST 高大人 2019-08-21 01:22:07
그래... 말을 교수가 대신 타주진 않았지..

댓글 5 高大人 2019-08-21 01:22:43
아 의전도 편입이에요????? 어마어마한 ㅆㄴ...

댓글 6 BEST 高大人 2019-08-21 01:29:52

1/ "나는 불법이고 쟤는 왜 아닌데?"
"능력 없으면 니네 부모를 원망해. 법 몰라?"

댓글 7 高大人 2019-08-21 01:31:44
얘는 말이라도 직접 탔지ㅋㅋㅋ

댓글 8 高大人 2019-08-21 01:33:36
정유라 별거 아니었네요

댓글 9 BEST 高大人 2019-08-21 01:34:15
흙수저가 넘볼 수 없는 승마만 노려서 흙수저 자리는 뺏지 않음 ㅋㅋㅋ

댓글 10 高大人 2019-08-21 01:42:55
정유라가 불쌍해 보일 지경 ㅋㅋㅋ

댓글 11 高大人 2019-08-21 01:43:58
단체전 버스 타긴 했지만 적어도 말은 직접 탔던 유라좌...

댓글 12 高大人 2019-08-21 01:45:03
그래도 유라는 재벌들 돈을 뺏었지..

댓글 13 高大人 2019-08-21 01:47:04
정유라는 입시컨설팅을 못 받았죠. 수시전형을 잘 활용했어야

댓글 14 高大人 2019-08-21 01:47:40
엄마를 꼭 빼닮았네요

댓글 15 高大人 2019-08-21 01:47:44
유라는 저렇게 해서 겨우 겨우 이대 체육학과 갔는데 누구는 외고 고대 의전 거쳐 낙제 두 번하고 장학금 받으면서 의사가 될 수도 있다는거네ㅜㅠ

댓글 17 高大人 2019-08-21 02:23:25
조국은 정말로 천하의 위선자임.

댓글 18 高大人 2019-08-21 03:14:30
학점 1.13으로 의전원 2번 낙제(유급), 3번째 유급땐 그 해당년도만 모두 유급안시켰다는 기사도 있네요. 3번 유급(낙제)면 제적이니까요. 그리고 유급시킨 교수는 부학장 자리에서 짤리고 학장도 해임되었다는...이 와즁에 장학금 꼬박꼬박 준 교수는 부산 의료원장 되버리심 ㄷㄷ

댓글 19 高大人 2019-08-21 06:12:39
18/ 진짜 개민폐 레전드네요ㅋㅋㄲ 양심도 없나

댓글 21 高大人 2019-08-21 06:31:23
조국딸이 정유라보다 훨씬 더 심각합니다.

정유라 승마에 일반인들이 다치거나 할 가능성은 별로 없죠.

근데 조국 딸은 아버지가 깔아놓은 레일 따라가면 결국 의사될건데, 저런 부적격 실력을 가진 의사에게 진찰받는다??

댓글 22 高大人 2019-08-21 06:54:26
법도 능력이야!!!

댓글 23 高大人 2019-08-21 07:30:40
이x진은 어떻게됐어요

댓글 24 高大人 2019-08-21 07:36:50
다시 보니 선녀같네! 짤이 생각나네요

댓글 25 高大人 2019-08-21 07:39:01
장학금은 안 탄 ㅅㄲ...

댓글 26 高大人 2019-08-21 08:30:24
정유라가 울고갈 조민씨 탄탄대로 인생

댓글 27 高大人 2019-08-21 08:36:44
어케되먹은게 대한민국은 에브리데이 레전드 갱신이냐 ㅡㅡ 골목식당 빌런들도 아니고...

댓글 28 高大人 2019-08-21 08:41:14
정유라가 과거 빌런이 되다니.
헬반도 장난없네

댓글 29 高大人 2019-08-21 08:46:52
유라야 욕해서 미안하다

댓글 30 高大人 2019-08-21 08:58:41
12/ 누구 아빠는 합법적으로 나랏돈 빼먹어서 부자된거 아닙니까? 아 물론 합법이니 문제는 없겠지만요.

댓글 31 高大人 2019-08-21 08:58:42
정유라 재조명은 상상도 못했는데 3년만에 이걸 해내내
조국도 참 대단한 인간이다 어떤면에서 ㅅㅁ

댓글 32 高大人 2019-08-21 09:44:13
ㅋㅋㅋ설대 대학원도 두학기동안 장학금 받아놓고 의전붙으니 미등록제적으로 팽했다는데... 지들한텐 푼돈일텐데 그렇게 받고싶은지 양심은 대체 어디로?

댓글 33 高大人 2019-08-21 09:56:56
하 시발...

댓글 34 高大人 2019-08-21 10:00:21
정유라 욕했으면 조국딸 커버치면 안됨ㅋㅋ

댓글 35 高大人 2019-08-21 10:34:29
알고보니 자수성가형ㅋㅋㅋㅋ

댓글 36 高大人 2019-08-21 10:44:36
34/ 그런 모순을 견디는게 대깨문입니다

댓글 37 高大人 2019-08-21 10:55:28
3/ 5/ 의전은 편입아니고 입학이에유!

댓글 38 高大人 2019-08-21 11:56:38
얘는 말은 자기 실력으로 타기라도 했지 조국은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 39 高大人 2019-08-21 12:21:17
빌런 파워인플레 비슷한건가..

댓글 40 高大人 2019-08-21 13:28:38
실시간 네이버 실검에 조씨관련 전멸

댓글 41 高大人 2019-08-21 13:42:55
드래곤볼이냐.... 프리더 셀 담엔 누군뎈ㅋㅋㅋㅋ

댓글 42 高大人 2019-08-21 14:10:25
언론에서 정유라랑 비교해서 조국 뼈때리고싶다ㅠㅠ

댓글 43 高大人 2019-08-21 14:16:51
국대선발전때부터 비리 있었던건 이제 다들 까먹었나봄?ㅋㅋ

댓글 44 高大人 2019-08-21 15:35:18
진짜 의대에서도 학점 1.1은 태어나서 처음봅니다. 구라가 아니라 유급생들 대부분 2점은 나옵니다.

진짜 똘똘한 생2정도 한 고등학생 데리구와서 공부 오지게 시키면 1.1 안나온다고 봅니다. 정말 그냥 출석도 안한수준입니다

댓글 45 高大人 2019-08-21 16:37:26
18/ 그 의대 어디인가요??

댓글 46 高大人 2019-08-21 16:40:13
살다살다 정유라 재평가의 날이 올 줄이야

댓글 47 高大人 2019-08-21 16:52:55
와.... 나라 개판이네

댓글 48 高大人 2019-08-21 17:19:33
"왜 나맞 갖고 그래"

댓글 49 高大人 2019-08-22 00:45:20
이건맞지 ㅋㅋ

댓글 50 高大人 2019-08-22 13:54:27
승마에서 제일 중요한 말을 뇌물로 빋아 탔고 총장에게 지시한것도 내가 아니니 억울하단건가

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
웨이크컴퍼니 | 대표 : 박종찬
서울 성북구 안암로83 5F
사업자 등록번호 : 391-01-00107
통신판매업신고 : 2019-서울성북-1598
02-925-1905
e-mail : kopapa@koreapas.com
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ