웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
BBQ 신메뉴 사기행각논란
BBQ 신메뉴 사기행각논란
읭의으이읭
9775명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 1개

첨부 동영상 : 1개

https://youtu.be/amRSOh7BeOk

유튜버 홍사운드 영상입니다.

1. 황금 올리브 순살이라는 2만원짜리 신제품을 시켰는데
기존 안심속살(치킨텐더맛) 1만8천원짜리 메뉴가 배달옴

2. 치킨텐더 맛이 나서 점주에게 전화해
배달된 것이 새로 출시되었다는 황금 올리브 순살이 맞냐고 물어보자
점주왈: “BBQ가 신제품 출시라고 광고는 했지만, 사실 신제품은 없고 원래 있던 속안심 메뉴에 구성을 달리해서 판매하라는 지침이 온 것이며 배달은 정상적으로 되었다”

3. 먹방 유튜버임을 밝히고 전화를 끊자
10분뒤 점주로부터 다시 전화가 와서,
신제품 출시가 된 것이 맞고, 신제품은 다음주에 들어올 예정이며 배달된 것은 잘못배달이 간 것이고
아까는 점주본인이 잘못 안내해준것이라함

4. 결국 황금올리브순살이라는 신제품을 시킨 고객에게 2천원 더 저렴한 기존 속안심 메뉴를 배달해준건데 아직 차액 2천원 환불없음.

5. 신메뉴인줄 알고 2천원 더 싼 속안심메뉴를 배달받아 먹은 고객 해당 유튜버 외에도 다수 있는 것으로 보임 (다른 지점 포함)

점주가 병신인지 BBQ가 사기를 친건지 모르겠네요
유튜버라고 안밝혔으면 그대로 구라치고 다시전화오지도 않았을 듯

댓글수 18
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 Cockpit 2019-07-13 07:33:03
bbq 안먹은지 3년넘어서 무슨메뉴가있는지도머르겠네 ㅋㅋㅋ

137 0
베스트 댓글 2 JAASKELAINEN 2019-07-13 07:53:58
우습게 보일만 하죠

치킨 가격 관련 양아치짓은 거의 선구적으로 다 하고 있는데 맨날 그래도 황금올리브는 ㅈㄴ 맛있어서 어쩔 수 없다며 시켜먹는 사람들이 수두룩하니까요

127 2
논란의 댓글 닉네임제로 2019-07-13 10:12:09
그래도 황금올리브 따라올 후라이드가 없음ㅠ
네네? BhC? 별로ㅠ

9 99

댓글 1 🥑 2019-07-13 07:30:29
점주 말하는 꼬라지 보면 감탄밖에 안 나오네요

댓글 2 BEST Cockpit 2019-07-13 07:33:03
bbq 안먹은지 3년넘어서 무슨메뉴가있는지도머르겠네 ㅋㅋㅋ

댓글 3 14시즌타노스 2019-07-13 07:33:06
가격 계속 올려도 사주니까 사람들이 우습게 보이나

댓글 4 BEST JAASKELAINEN 2019-07-13 07:53:58
우습게 보일만 하죠

치킨 가격 관련 양아치짓은 거의 선구적으로 다 하고 있는데 맨날 그래도 황금올리브는 ㅈㄴ 맛있어서 어쩔 수 없다며 시켜먹는 사람들이 수두룩하니까요

댓글 5 읭의으이읭 2019-07-13 08:18:37
네이버 검색어에 계속 오르는중인데 기사가 제대로 안떠서 되려 BBQ광고해주는 꼴이네요 ㅋㅋㅋㅋ

댓글 6 가시나무 2019-07-13 08:31:12
"10분뒤 전화"가 왔다는 점에서 점주가 아니라 본사잘못일가능성도 있겠네요. 애초에 출시/입고안된상태에서 신메뉴 띄워놓고 장사하는게 관리안될정도면 프랜차이즈의 의미가 뭘까요..

댓글 7 R를이용한 2019-07-13 09:11:51
점주 말....와...... 아니 모름 모른다 하든가 미안하다 하든가 그 말 한마디가 어려워서ㅋㅋㅋ 신제품 출시된게 없고 소떡소떡ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 말이 맞아요ㅋㅋㅋ 손님이 비비큐를 너무 사랑해ㅋㅋㅋㅋ 와..진짜 문제가 아닌 부분이 없다....

댓글 8 휘런둥이 2019-07-13 09:22:03
블로그에도 사기당했다는 후기가 꽤 있네요 ㄷㄷ 관련기사 조금씩 뜨는거같긴 하던데 얼른 널리 알려지길

댓글 9 하나가되는순간모두가주목해 2019-07-13 09:42:39
이 유튜브는 매우 공익적이네요

댓글 10 닉네임제로 2019-07-13 10:12:09
그래도 황금올리브 따라올 후라이드가 없음ㅠ
네네? BhC? 별로ㅠ

댓글 11 생각=Energy 2019-07-13 10:26:22
10/ 헛다리 짚기 전문이신가요...?

댓글 12 보해미펑 2019-07-13 10:29:26
나름 구독자 100만 넘는 머기업이라 이런거로 사기칠만한 이유가 없긴 해요

댓글 13 모르가나 2019-07-13 10:52:36
네네후라이드가 더 맛있음

댓글 14 행복하루하루 2019-07-13 11:18:17
와 점주 진짜...;;

댓글 15 10학년 2019-07-13 13:14:45
10/ 정몽주니어~

댓글 16 엄근진 관사님 2019-07-13 14:05:38
그 기업

댓글 17 읭의으이읭 2019-07-13 16:28:45
6,12 점주 잘못인 것 같기도 하지만 그러기엔 다른 지점에서도 새메뉴올려놓고 속안심으로 보낸걸로봐서
본사에서 신메뉴 입점하기전까진 속안심으로 배달보내라고 했을 수도 있는 것 같아요 ㅠㅠ

댓글 18 읭의으이읭 2019-07-13 16:29:35
유튜브 리플도 계속 삭제되는중

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 99.25%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019