웃음·감동·연재 2
유쾌하고 재미있고 놀라운 이야기들
새로고침 | 로그인
드라마보다 더한 현실 : 후쿠시마 원전사고
드라마보다 더한 현실 : 후쿠시마 원전사고
발아현미
5896명이 읽었어요 모바일화면

첨부 이미지 : 3개

댓글수 11
새로고침 | 목록보기 | 댓글쓰기
베스트 댓글 1 뚱시 2019-07-13 07:33:43

일본 후쿠시마 원전 직원이 터지기 전 화장실에서 훔쳐보려다 죽었다는 사고가 있었는데 신체 구조상 누군가 다리를 접어서 넣어야지만 저런 자세가 나올 수 있다고... 누군가 벌인 살인사건이라고 뉴스까지 나왔지만 이것도 묻혔죠...

76 1
베스트 댓글 2 밈좋아 2019-07-13 09:13:14
애초에 후쿠시마 보다 진앙지에 60km 더 가까운 오나가와 원전은 설계 단계서부터 현장책임자가 안전을 강력히 주장해서 후쿠시마와 달리 아무 일도 없었죠. 후쿠시마와 비교했을 때 지진 강도는 동일하고 쓰나미 높이는 오히려 더 높았는데 아무 일도 안 일어나서 사람들은 오나가와 원전을 잘 알지도 못해요ㅋㅋ
안전을 확보하면서 예산 초과했다고 결국 이 사람도 책임 떠안고 해고당하는 헬열도 엔딩을 보았는데 그냥 전체적으로 일본이 안전에 대해 어떻게 생각하는지, 그리고 정작 책임 있는 사람들은 배척하는 그런 태도를 잘 보여주는 사례라고 생각합니다.

46 0
논란의 댓글 반할뻔한맨유전술 2019-07-13 09:48:37
원전 사태를 보면 행경유착형 관료주의가 어떠한가를 배우게 됩니다. 저런 수준의 행정이 선진국에서는 국소적으로만 일어나지만 우리나라는 전 부문에서 일어납니다. 정부지원을 받는 각종 사업이 하도 많아서 전체 내수경제가 공공부문의 지대추구현상으로 얼룩져 있죠

12 15

댓글 1 BEST 뚱시 2019-07-13 07:33:43

일본 후쿠시마 원전 직원이 터지기 전 화장실에서 훔쳐보려다 죽었다는 사고가 있었는데 신체 구조상 누군가 다리를 접어서 넣어야지만 저런 자세가 나올 수 있다고... 누군가 벌인 살인사건이라고 뉴스까지 나왔지만 이것도 묻혔죠...

댓글 2 14시즌타노스 2019-07-13 07:35:00
중세잽랜드

댓글 3 스른살인생 2019-07-13 09:01:05
2차 세계대전 미드웨이 해전 때보다 나아진게 없네요

댓글 4 BEST 밈좋아 2019-07-13 09:13:14
애초에 후쿠시마 보다 진앙지에 60km 더 가까운 오나가와 원전은 설계 단계서부터 현장책임자가 안전을 강력히 주장해서 후쿠시마와 달리 아무 일도 없었죠. 후쿠시마와 비교했을 때 지진 강도는 동일하고 쓰나미 높이는 오히려 더 높았는데 아무 일도 안 일어나서 사람들은 오나가와 원전을 잘 알지도 못해요ㅋㅋ
안전을 확보하면서 예산 초과했다고 결국 이 사람도 책임 떠안고 해고당하는 헬열도 엔딩을 보았는데 그냥 전체적으로 일본이 안전에 대해 어떻게 생각하는지, 그리고 정작 책임 있는 사람들은 배척하는 그런 태도를 잘 보여주는 사례라고 생각합니다.

댓글 5 반할뻔한맨유전술 2019-07-13 09:48:37
원전 사태를 보면 행경유착형 관료주의가 어떠한가를 배우게 됩니다. 저런 수준의 행정이 선진국에서는 국소적으로만 일어나지만 우리나라는 전 부문에서 일어납니다. 정부지원을 받는 각종 사업이 하도 많아서 전체 내수경제가 공공부문의 지대추구현상으로 얼룩져 있죠

댓글 6 오렌지오 2019-07-13 10:25:34
저런 건 일본이나 우리나라나 똑같네요. 피 보는 건 암컷도 모르는 국민들뿐ㅠㅠ

댓글 7 목수 2019-07-13 10:36:51
미드 체르노빌 추천합니다 체르노빌때랑 비교해서 하나도 나아진게없음

댓글 8 미켈란젤로 2019-07-13 11:39:07
‘간 나오토가 헬리콥터로 시찰하여 전원철수를 막았다.’ 이 부분은 논란의 여지가 있겠네요. 시미즈사장이 전원철수의 가능성을 명확히 부정하지는 않았다고 해서 전원철수할 여지가 있다고 간은 봤던 건데 현장직원들은 간이 전원철수 안된다고 화상회의에서 갑자기 말하는 걸 생뚱맞게 받아들였다고 합니다. 헬리콥터 시찰은 에다노 당시 관방장관이 반대했듯이 일본 국내에서는 현장을 오히려 방해했다고 부정적 평가하는 목소리가 높았고요. 당시 엄청난 과로로 결국 나중에 사망한 요시다 소장에게 반드시 벤트를 해내겠다는 각오를 받고 그의 개인 전번을 따오며 간이 현장을 신뢰할 수 있게 된 시간이었지만... 자민당과 달리 도쿄전력과 적절한 채널을 갖지 않았던 민주당, 그리고 민주당 내에서도 관료 불신하기로 소문난 시민단체 출신의 간에게는 초반에 커뮤니케이션에 문제가 많았죠

댓글 9 졸린밤 2019-07-13 12:50:49
1/ 이거 엄청 옛날 일 아니에요? 일본 미스테리 사건으로 유명한.. 죽은 사람이 후쿠시마 원전 직원이었구나..

댓글 10 올해는논문3편 2019-07-13 13:15:35
거짓말.. 그게 RBMK 반응로를 터트린 겁니다..

댓글 11 nosalary 2019-07-13 14:28:05
고파스에도 원전이 안전하다고 주장하는 사람 많던데요 뭘.. 후쿠시마 사태를 보고도 원전은 위함할 가능성이 1도 없다고 말하시는 전문가들 계시던데

댓글을 작성하실 수 없습니다. (권한이 없는 회원레벨)
목록보기 
고파스 소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용문의 | FAQ | 서버 부하 : 25.75%
KOREAPAS.COM ⓒ 2019